要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

请教一下 双胞胎12周现在都要做什么检查

149276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在12周了,之前九个周的时候做过一次彩超,再就没有做过检查了,之前看别的单胎妈妈说12周要去医院做彩超,看NT,我也不懂NT是什么,想问下有经验的双宝妈们,大家整个孕期都做过那些检查啊,具体都是第几周做的呢?

谢谢。

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:37
NT是早期的一个排畸检查,主要是看宝宝颈项透明带的厚度,厚的话一般就会考虑唐氏儿,就会进一步检查。你12周要做唐氏筛查了。等到24周再去做四维彩超
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:01
NT是测早唐的,看胎儿是否畸形,据说准确率高达90%
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 17:03
22-26周要做大排畸和四维彩超哦,然后两个检查之间隔个2-3周。之间还有抽血检查什么的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:04
12周的话,可以说是我们的第一次产检哦。所以要检查的项目其实不少。能得到的信息也会多些。楼主这时候有什么想问的都可以问医生,并让医生给你好的建议。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 22:31
同卵双胎相对风险大些,检查也就要密切些,异卵双胎相对好一些,现在很多医院都没有专门针对双胎制定的检查,都是根据单胎的,所以楼主要根据自己的情况来!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 23:25
呃,我只想说,我和楼主一模一样的预产期呢,也是双胞胎。明天打算去建卡,到时候再详细的问问医生吧,祝我们好孕!
点击查看全文