要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

大家来看看,这样的婆婆算极品吗?

815712 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       先唠叨一下我和老公的背景吧,LG家是农村的,来到我们这个三线小城市居住了有7、8年,LG是个很上进很独立的一个人,自己经营着一个不大不小的店,并在这里有了自己的房子和车。LZ家是本地的,父母离异后把名下的房子过户给了我,之前在做幼师,怀孕后LG就让把工作辞了,因为工作的地方离市区太远了,一星期只能回家一次。
       去年9月我和老公领的证,领证之后就一直和我妈妈住在我家,因为我们买的房子还没交房,而公婆和老公的两个弟弟也是在这里租房住(公婆两个弟弟都住一起),本来是没打算要孩子的,因为我所在的幼儿园准备转为公立的幼儿园,而且我们打算今年的10月份才办酒,所以想办酒之后努力一点等幼儿园转正了考进去之后再考虑要宝宝的问题,可是来不及等幼儿园转正,7月份我的宝宝就迫不及待的到来了,这算是送我的一份最好的结婚礼物了吧,哈哈!
       好吧,我是不是太罗嗦了点呢?现在就八一八婆婆和我的那点事吧。
       孕前我和婆婆相处的还是很好的,婆婆给我的印象是一个典型的老实本分的农村婆婆,当时我就觉得比起那些心机重的婆婆,我更是庆幸遇到了个好相处的婆婆呢。LZ是独生女,以前在自己家真是十指不沾阳春水,什么都是妈妈做好的,可是领证之后去他家每次都是看见什么做什么,做饭、洗碗、打扫,从不含糊,婆婆身体不怎么好,天冷了给婆婆买棉鞋,买厚袜子,买衣服,感冒了上火了给婆婆买药,说实话,写到这我觉得真对不起自己亲妈,我妈妈有个头疼脑热的都是自己解决,我还没给妈妈买过药什么的,倒是我生个病什么的妈妈老提醒我吃药加衣。那时候我还在想,我一定得把这婆媳关系处好,就像妈妈和女儿一样,办酒之后事情一件一件的出来,我心里的疙瘩也越来越大,现在看来,还是我天真了吧!
       办酒的那天,早上我进门,配合进门的旗袍我的头发做的是比较古典的,头上还有红色的蝴蝶结,但是下午的酒席我定了婚纱,所以中午就和婆婆说我要去影楼做头发换衣服,当时婆婆就表示这个头发好看,意思是让我不要换了,我说没事,化妆的会帮我弄好看的,婆婆就是不让我去,直到老公出来说去吧,是免费送的,不去放那也是放着,老公的表姐也说让我去吧,年轻人结婚想去就去嘛。婆婆才没再说什么,让我去了影楼。可是从影楼回来到了酒店婆婆就很晚才出现,出现了也是拉着一张脸,整个婚礼下来婆婆都是拉着一张脸的,当时我心里就特别的难受,这大喜的日子,要不是宾客都在估计看见那张脸我也笑不出来了。因为公婆租的那里在一楼,整天家里都是湿漉漉的,而我正处在怀孕期间,潮湿的地方住了怕有影响,于是在婚后第三天我和老公就搬回了娘家,和妈妈一块住。婚后我和老公确实很少去公婆那里,这点我做的确实不够,有一次去公婆那的时候婆婆就说,你们老是在你妈妈那边吃,你妈妈没撵你们出来啊,当时我楞没听出话外音,还傻乎乎的说,我妈撵我们出来干嘛,自己的女儿吃吃住住的她才不会撵呢。婆婆就嘿嘿的笑了没再说什么。后来一次我们又回去看公婆,婆婆一看见我们进门就跑床上躺着去了,说是嘴巴疼不舒服,又上火了,吃饭的时候婆婆也不来吃,说是嘴巴疼,吃不下,吃完饭我就叫上老公立马出门给她买了治溃疡的药和下火的菊花金银花让婆婆泡水喝,老公半路上接到客户电话就忙去了,我一个人回到公婆那,婆婆看老公没来就跑厨房弄辣酱拌饭吃去了,当时我心里真是一万只草泥马奔腾而过,你说你嘴巴疼,至于床上躺着吗?你说你上火,你还吃辣酱拌饭,你妹啊!但想想也就算了,公婆住的那太潮湿,婆婆还有老公的两个弟弟经常感冒,我就和公公说:“爸爸,你看妈妈还有安安和小刚老是生病,要不你等着的房子租期到了重新找个房子吧,到时候我和小军(我老公)也搬过来和你们一块住。”公公当时也答应了,可是这话没说得多久,婆婆就跑到我家来和我妈说,门口的谁谁谁问你家媳妇怎么没和你们一块住阿?小军的爸爸又生气我们几天几天不回一次家,别人说起闲话不好,我都不晓得怎么回答他们。balabala一大堆,说实话,婚后三天在我家这边住也是老公的意思,每次去公婆那吃完饭我的意思是就在公婆那睡了,可老公就硬要回这边,因为老公玩游戏,公婆那边没电脑,所以老公就硬要回来。婆婆去我家后,我妈就说要不你就去那边住几天吧,我想想也是,就叫上老公去那边住了, 去的第二天早上婆婆说她去买菜,我就说我去吧,婆婆就硬要拿30块钱给我,当时我是不肯收的,可是婆婆马上就拉上一张脸,硬要我收,没办法只好拿了钱,婆婆就交待开了,要买精肉,还要买一块肥肉炼猪油。一家人一天的菜,买了婆婆交待的肉就剩下5块钱了,我自己贴了40块钱买了菜买了早餐回去婆婆还觉得30块钱好像给了我好多钱一样。中午做了一桌菜,婆婆一句话,不吃。怎么喊都不吃。一直到我老公回来吃饭,才准备拿碗筷来吃,嘴里还叨念我只尝下看好不好吃。感情你不吃就是怕我弄的难吃阿?郁闷!
       前段时间在街上遇到婆婆,就问她:“妈,你去哪里?”婆婆当时就语气很重很凶的回了一句我买菜阿,我去哪里嘛。我尴尬的笑笑,说我回去了。12号老公生日,公公叫我们回去吃饭,我妈也去了,当时婆婆洗的碗,洗完后我妈妈就客气的说了一句亲家,你幸福了,婆婆当时就回了我妈一句辛苦又能怎么办嘛!呛得我妈半天没说出一句话。宝宝20W的时候我去医院检查,医生说胎儿偏小,当时在外地有事的妈妈赶紧回来给我补身子,事后给婆婆说,婆婆说的什么,吃不下就不要吃呗,以前我们就吃的酸汤。从怀孕到现在,婆婆没过问过一句,没关心过一句,甚至连我现在怀孕多久,预产期什么时候都不知道。一次我吐了,当时婆婆什么也没问,什么也没说,可是事后几天婆婆竟然说看见别人吐自己也觉得恶心,我不知道婆婆是不是故意说给我听的,但是心里还是凉凉的。怀孕后都是妈妈在照顾我,每天水果不断,想吃什么买什么,而婆婆呢?只知道要我回去住,都说了那太潮湿,住了对身体不好,还老是唠叨,像是在责怪我,是我不让她儿子回去住的一样,我就奇怪了,没认识我之前,她儿子也没和她一块住阿,办酒前也没见她硬要我们回去住阿,怎么现在就硬要回去住了呢?是怕别人说闲话吗?真是搞不懂。
       婆婆始终是婆婆阿,她不会真正去关心你,毕竟你不是她身上掉下来的那块肉,她不会真正心疼你的。
       说得太多太乱了,各位将就着看吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:07
习惯就好,双方面子上过得去就行啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:16
周南一枝 发表于 2012-12-18 16:07
<br/>习惯就好,双方面子上过得去就行啦。
<br/><br/>对阿,现在我就是在维持表面的平和,真怕哪天气极了我这火爆脾气一上来,表面功夫我都做不下去了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:19
不要再一起住了,时间久了事更多
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:35
都说不在一起住矛盾就少,你俩没一起住了还问题多多呃。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:57
不用对你婆婆那么好了,对自己的亲妈好点吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:00
你做你该做的,她说她的。。。估计是觉得儿子结婚后跟媳妇一起时间多,没怎么陪伴她心里有失落感吧。所以才会耍些可笑的小手段。。。。
<br/>这些事情你没必要跟她较真,她演她的戏,发她的脾气。你按照对你和宝宝好的方式,生活你的。她总不能来搞破坏吧!要真挑事,咱也不怕她。平时里要多跟老公沟通,只要老公的心往你这里偏,就好解决啦〜〜
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-18 18:30
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:46
再说几件让我心里觉得别扭的事,我妈让我搬去婆婆那住几天,我和老公也去了,我出门买菜之前我对婆婆说我买好菜就回家做,妈你煮下饭。婆婆立马就问我:回家?你要回你妈那阿?我当时楞了一下,说:回我妈那干嘛?我要回这里阿,这里也是我的家阿。婆婆才说是嘛,这里才是你的家嘛,那边是娘家。当时我心里就特别不舒服了,但是还是笑笑说两边都是我的家。然后做菜的时候婆婆就说,你做阿,我做的两个弟弟不吃。婆婆这样说就是想让我做,什么叫她做的两个弟弟不吃,平时基本都是她做饭,两个弟弟都吃,而且还吃了那么多年了,这话听着就烦,再说了我也没想要婆婆做,本来我就打算自己做好了,一家人吃就行。后来一次我感冒了,还有点发烧,全身都有点发冷,恰巧妈妈又不在家,老公就说要不就去公婆那边吃,我也说好。老公关店后我们就去买了菜,在路上我就和老公说好去到那老公弄菜,来到公婆家老公恰好在接一个业务上的电话,就把菜搁桌子上接电话去了,婆婆立马就对三弟说:“安安,你去做菜吧,我感冒了人不舒服得很。”我就接过话说我也感冒了,一会小军做就行了。婆婆就像没听见一样,一直叫三弟去做,三弟又不肯去做,一直到老公接完电话去做菜,婆婆还在叫三弟去做菜,三弟就说大哥去做了嘛,婆婆就用开玩笑的口气说你不做你就去找个女朋友来做嘛,要是你女朋友也不做你们两个以后就不要吃了嘛。这些话明白人都听得出来是冲我来的,我浑身没力气也懒得答话,也许婆婆见我还是不动,就自己跑去厨房帮我老公去了。这不明摆的做给我看吗?要知道婆婆身子本来就不怎么好,平时有个头疼脑热的要不就是公公做,要不就是两个弟弟做,她是不会做的。
<br/>       现在我就特别不愿意去公婆那,连话也不想和婆婆说,一见到她就浑身难受,真不知道要怎么相处下去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:13
那就少去几次,也别去吃饭了,偶尔去看看,买个几十块的水果。
点击查看全文