要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

姐妹们是如何储存母乳的?直接把奶瓶放冰箱?有好方法的说说看

5791819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们是如何储存母乳的?直接把奶瓶放冰箱?我是用吸奶器吸出来之后用保鲜袋封住再放入冰箱上层冷藏,可是家里人觉得不卫生),大家是怎么弄的呢,(婆婆他们家里的人都不上网不看书的,什么都是传统的想法,不许我把奶排空,说放奶里存着宝宝下次吃,一点知识都没有,因为我的奶水不是特别多,怕不排空会越来越少,后来我还是坚持排空了,原来倒掉,现在觉得宝宝不够喝,开始储存,也是一轮反对,每件事情都是顶着压力自己做的,老公知道道理,但是都要我自己承担,也不帮我说话,我很郁闷,有时候很恨他,诶,跑题了,呵呵。)有好方法的说说看,先谢谢了

补充一下,拿出来用温水加热,有事宝宝吃的很慢,要加热几次,会不会不好啊?

另外,问一下,能不能用开水加热储存奶水的奶瓶?还是用50度左右的温水加热奶水。这样会不会破坏奶水的营养?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:32
同问!从冰箱拿出来后能热几次么?有时相隔两小时哦!好不容易有奶水,每次倒掉到心疼哦
点击查看全文
晴天妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:38
新鲜挤出来的奶水
<br/> 温热
<br/>
<br/> 室温
<br/>
<br/> 绝缘的冰桶/冰宝  25℃
<br/>
<br/> 19~22℃
<br/>
<br/> 15℃  4~6小时
<br/>
<br/> 10小时
<br/>
<br/> 24小时
<br/> 冷藏奶(放在冰箱后面,勿放在冰箱门边)
<br/> 新鲜奶水
<br/>
<br/> 解冻过的奶水 0~4℃
<br/>
<br/>0~46℃ 5~8天
<br/>
<br/>24小时
<br/>冷冻奶(放在冰箱后面,勿放在门边,并请勿再次冷冻)
<br/> 在冰箱内的冷冻柜
<br/>
<br/> 独门冷冻
<br/>
<br/> 单独的冷冻库 不一定
<br/>
<br/>不一定
<br/>
<br/>-19℃ 2周
<br/>
<br/>3~6个月
<br/>
<br/>6~12个月
<br/>仅供参考,我还是建议母乳喂养比较好,无论如何,宝宝才是最重要的。还有如果没有变质的冷藏奶的味道都是香甜的,变质了的稍带点腥.
点击查看全文
晴天妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:41
还有一种说法,大家参考一下:
<br/>1 常温下剩奶可以放一个小时。
<br/>
<br/>2 冷冻的话就可以一天了,不过口感会没有上面的好。
<br/>
<br/>3 如果你的乳汁多的话就别留了,宝宝喝剩下的奶里有她的唾液,下次食用不好。所以不建议孩子喝剩奶。
<br/>
<br/>4 只要温度合适就可以了,一定注意不要太凉了。。。
<br/>
<br/>5奶变质后颜色会发黄,和正常的奶不一样,严重的话味道也会不一样。所以一定要仔细观察,尽量不要让孩子喝剩奶。
<br/>
<br/>
点击查看全文
晴天妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:41
看了很多,都是说越早吃越好,现在的问题是怎么密封比较好
点击查看全文
晴天妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:43
你还可以自制母乳保险盒,弄个大的保温瓶,然后在家里的冰箱里面动一些冰块,放在大瓶子里面,然后吧平时在单位挤好的奶放在奶瓶里面,吧奶瓶放在保温瓶里面就可以了。宝宝吃的时候吧奶瓶放在50度左右的热水里面热热,不要煮,那样会把营养物质都煮掉。虽然现在的天气温度不高,但是还是这样保险些
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:46
装储奶瓶里再套上食品袋。。。。。。。喝不完的就倒了
<br/>
点击查看全文
晴天妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:47
尽快将挤好的奶冷藏起来,如果不能马上冷藏,在远离热源的情况下,室温下母乳可以保鲜最多六个小时。
<br/>
<br/>
<br/>  2 储存母乳要在冰箱中冷藏48小时,或用冰块冷藏半小时,然后再冷冻。
<br/>
<br/>  3 母乳在单开门冰箱中可冷冻保鲜一两周,在双开门无霜冰箱中,在冷冻室恒温在零下18℃左右可冷冻保鲜3-6个月。
<br/>
<br/>  4 冷冻保鲜的奶每次的量要少,一般在84-112克,以减少浪费且容易解冻。
<br/>
<br/>  5?解冻保鲜的冷冻母乳时,可以在微温的自来水中慢慢摇晃奶袋或奶瓶,在30分钟之内饮用;或在冰箱中解冻,在24小时之内饮用。不要利用微波炉、炉灶或室温解冻保鲜奶,更不要重新再冷冻起来。
<br/>
<br/>
<br/>  6?孩子吃完奶后,要把剩下的奶倒掉,超过上述推荐的保鲜期的奶也要扔掉。
<br/>
<br/>
<br/>  小秘诀:冰冻储存时,奶袋中的奶只能装3/4,以留有膨胀空间,并要标明存放日期,要先吃早存的奶。
<br/>
点击查看全文
晴天妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 22:57
1、泵出的母乳尽快放入专门母乳储存袋内;将袋内空气排净,并用专门封条密封。2、将密封好的母乳放入冰箱或冰柜内冷冻。3、冷冻可保存3-6个月。4、食用前,先将冷冻母乳置冷藏室化冻,再用温水温热。5、温热后,才可打开储存袋的密封,倒入奶瓶内喂养婴儿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 23:08
我刚开始背奶都是挤好放到一次性母乳袋,密封好再用食品保鲜袋装好扎紧口,后来我就直接挤完把奶瓶卸下盖上配好的奶瓶盖就可以了,同样用保鲜袋包好!我用的新安怡的吸奶器,它的配件都通用的! 我买了个保温箱和冰块隔,在公司冰奶的时候就把冰隔放冷藏!
<br/>
<br/>喝不完或者我老公有时候忘记给宝宝喝就扔了!
<br/>还是别让宝宝喝剩奶,情愿倒了喝新鲜的奶粉,我婆婆连剩下配方奶都要加热给宝宝吃,我直接倒掉,即便我的奶粉都是千山万水从国外寄过来,宝宝健康为重
点击查看全文