要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[月经中医调理]

【红糖生姜什么时候喝】有关尝试喝红糖生姜的经验

1649128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月在播种网学习了宫寒JM可在月经期或月经干净后吃红糖生姜隔水蒸,而且是早上空腹喝才有效果;因为不知道自己是不是宫寒,只知道每次来YJ都会痛经大半天,心想尝试一下也无访,这个月YJ干净后我开始喝,谁知第二天早上喝的时候发现嘴巴里长了个水泡,但还是坚持喝了三天,第四天见水泡痛得利害,不敢再喝了。虽然不是十分肯定是喝红糖生姜水引起嘴巴长水泡,但有一点能肯定的是非常上火。更令我郁闷的是这个月排卵期出血,不知道是不是喝红糖生姜水的原因?经过这一次的教训,我决定以后不再轻易尝试类似的好孕经验了,毕竟每个人的体质有所不同,并不是食补就没有副作用的。发此贴给各备孕JMM仅供参考,不要盲目的去尝试,并不是成功的经验就都可以借鉴的。

这个月吸取上个月的教训,没有在月经后喝红糖生姜,暂时排卵期没有出血。看来上个月真的是喝红糖生姜引起的功能性出血呀。

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:27
痛经未必全是宫寒。这是基本的逻辑。
<br/>早上喝姜水,这对一般人来讲应该都有好处的。既然你有上火的表现,我建议你调整一下。把姜改成姜皮,红糖去掉,换两粒红枣,用水煮到红枣的肉涨起来,喝水。
<br/>也是早上喝,未必一定要空腹。
<br/>再再试试看,应该不会嘴起泡了。
<br/>
<br/>有什么情况再交流。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:03
有排卵期出血应该是雌激素水平比较低的情况,我之前没有出现过,上个月也出现了排卵期出血,备孕过程中的各种心酸只有自己知道,还是听从医生的指导吧,但是我相信人体是一个非常负责和精密的设备,有自己的调节方式,从非妈的鼓励中明白了,宝宝和妈妈爸爸是缘分的结合,只要坚持,把身体调好,将心态放宽宝宝总会来的,一起加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:34
你这个是有点轻率哦,要先判断自己的情况,再根据医嘱来吃药的哇
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:35
红糖生姜水喝了是暖身子的,不过也要结合个人的其他情况才可以喝吧。以前我上火的话,都不太敢喝这个
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:36
集百家 发表于 2012-12-18 15:27
<br/>痛经未必全是宫寒。这是基本的逻辑。
<br/>早上喝姜水,这对一般人来讲应该都有好处的。既然你有上火的表现,我 ...
<br/><br/>怎么老是看到你,你是中医还是学习养生的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:37
带牙套的鱼 发表于 2012-12-18 16:03
<br/>有排卵期出血应该是雌激素水平比较低的情况,我之前没有出现过,上个月也出现了排卵期出血,备孕过程中的各 ...
<br/><br/>我也很喜欢非妈说的那句:人体是一个非常负责和精密的设备,有自己的调节方式
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:47
我一般都不太敢吃被人晒的方子,中医本身就是根据个人体质来调理的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:48
红糖这个主要是用来补血的吧。看楼主的症状反应的话,有可能是补过了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:48
建议还是去医院看下你排卵出血的情况哦,等着你回来汇报情况
点击查看全文