要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

盆腔积液快治好了,可是需不需要做造影呢,好矛盾......【相似烦恼的姐妹进来看看】

3553137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说来话长,最初查出有盆腔积液是2008年的事情了。期间在龙华医院吃过一阵中药,在红房子试过灌肠方,因为我平时肚子几乎没有疼痛症状,加上灌肠不便,疗效缓慢,工作繁忙等种种原因,后来搁停了治疗。

2011年7月份,因为年龄实在不小了,想要备孕。在曙光医生做了检查,盆腔积液29mm。曙光的医生说,没有任何问题,女性都有积液,让我不必大惊小怪,完全可以正常试孕。

由于自己觉得这样的积液比较严重,不放心,又去了中医医院。那里的医生建议我一定要先彻底治好盆腔积液,再做个输卵管的检查,没有问题后,才可以备孕。因为:积液时间久了是会影响输卵管的,严重的话会引起输卵管堵塞,容易导致宫外孕。我相信这个医生的话,于是就从去年7月开始坚持吃中药,天天吃。

吃了三个月后,去年10月份,我做了个检查,积液从29mm减少到26mm,当时我很灰心,想着以三个月才消掉三毫米的速度来算,那我岂不是还要两年多才能治好,呵呵。当时也没有别的选择,选择了一个医生,就要相信她。我就继续吃药,并开始每天晚上用中药敷肚子,以及用野菊花栓塞药。

当时就是想,再吃三个月,效果好就继续,效果不好就换医生。这样,又坚持吃了四个多月,今年二月份的检查结果让我有点开心,积液只有9mm了。这算是正常范围内的积液了。我很心急,问医生何时可以停药,何时可以检查输卵管,何时可以备孕。但医生让我坚持再吃一个疗程,最短也要再吃两个月,然后再检查下积液情况,再做决定。她说:欲速则不达。

然后最近她又建议我有时间去医院做微波理疗。我问她为什么不早点推荐我做这个理疗。她却回答不上来了,我感觉她对病人是否能早点痊愈并不上心啊。

我其实心里真的很急,发现时间过得好快,一晃几个月过去了,一晃一年过去了。照现在的情况,我要继续吃药到五月份,才能继续下一步的方案。有时想去看看别的医生,听听别的意见。可又觉得既然选择了这位医生,并且也有成效,就应该按照她的治疗思路坚持治疗下去,才是最好的。

同时好担心,如果我的盆腔积液治疗好了,还要不要检查输卵管呢?如果检查,是什么样的检查呢,难道就是造影吗?可医生又说过,做管子的检查时,若做得不好,也容易引起炎症和积液。

现在最期盼的就是积液早点消掉,输卵管不要有什么问题,因为从08年就有积液了,是老毛病了,真的担心会引起输卵管的堵塞问题。

不知道这里有没有和我一样相似烦恼的姐妹,你们都是怎么治疗的呢。

点击查看全文
黑白小点 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-17 20:49
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-18 15:51
你好,我上周检查阴超,积液数值是否34*12 mm,楼主说的数值是参考哪个的啊??我的这种算严重吗?好怕啊!我还不知道用哪种治疗方式呢!那算YJ完后三天再去检查一次。
点击查看全文
黑白小点 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:36
haoyun辣妈 发表于 2012-3-18 15:51
<br/>你好,我上周检查阴超,积液数值是否34*12 mm,楼主说的数值是参考哪个的啊??我的这种算严重吗?好怕啊! ...
<br/><br/>个人觉得34mm不算少。最好是例假结束后两三天再去检查,是最准确的。否则排卵后积液也会增多的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:48
楼主,我也是积液,有一年多两年了,医生也建议我做输卵管检查。还没做呢。但是前段时间又检查出了支原体,,,悲催我,,,哎。希望我的输卵管没有问题,能快点怀上宝宝。em25em25em25
点击查看全文
黑白小点 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 09:51
うYuliy-T☆ 发表于 2012-3-19 09:48
<br/>楼主,我也是积液,有一年多两年了,医生也建议我做输卵管检查。还没做呢。但是前段时间又检查出了支原体, ...
<br/><br/>那MM你吃药了吗,现在积液消了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:25
黑白小点 发表于 2012-3-19 09:51
<br/>那MM你吃药了吗,现在积液消了吗?
<br/><br/>输液,微波理疗,中成药,中药汤剂,什么都试过,现在还有1.1,两侧小腹也痛,准备这次月经结束后去三甲医院看。。。
点击查看全文
黑白小点 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 13:11
うYuliy-T☆ 发表于 2012-3-19 10:25
<br/>输液,微波理疗,中成药,中药汤剂,什么都试过,现在还有1.1,两侧小腹也痛,准备这次月经结束后去三甲 ...
<br/><br/>1.1差不多正常水平啦,几乎快好啦。。。支原体怎么办呢,希望早日康复。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:42
黑白小点 发表于 2012-3-19 13:11
<br/>1.1差不多正常水平啦,几乎快好啦。。。支原体怎么办呢,希望早日康复。 ...
<br/><br/>谢谢你。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:13
MM,你看的什么医院啊?我的盆腔积液和你差不多,吃了一个周期(14天)的药就好了。我去上海红房子医院看的,医生给我开了妇科千金胶囊和小金丸,吃完后来复查就没事了。
点击查看全文