要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

三维BC能看出宫腔粘连吗?

8228318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宫腔粘连的JM们,你们在做宫腔镜前有做过阴道三维BC吗,给我做BC的医生说不象是宫腔粘连,可我的主治医生说宫腔粘连了?em17

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 01:01
最好做宫腔镜检查,看得最清楚。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 01:03
我之前做B超医生怀疑我粘连,后来为了确认到底是不是,就做了宫腔镜检查。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:18
我也怀疑自己是否宫腔粘连,因为流产后一直月经量少,子宫内膜也偏薄,想去做三维B超,但是身边朋友学医的有说,这个没用的,说是骗钱,但是还想去查一下,不然实在不放心。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:37
一般宫腔镜能肉眼直观,B超只是一种辅助检查。建议进一步检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:40
彩色三维B超也能看出子宫粘连。它也能从各个角度大致看出子宫内的粘连情况,对宫腔检查有一定的辅助作用。但没有宫腔检查的准确和清楚。
<br/>我作宫腔粘连分离术前,主治医生就让我先作一下彩色三维B超,结合三维B超,进行宫腔粘连分离手术。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 15:23
宫腔粘连需要宫腔镜检查确诊,其他的都看不清楚的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 21:27
如愿+好孕 发表于 2012-12-18 14:40
<br/>彩色三维B超也能看出子宫粘连。它也能从各个角度大致看出子宫内的粘连情况,对宫腔检查有一定的辅助作用。 ...
<br/><br/>如愿,你当时粘连严重吗?是用何种方式分离粘连的?现在怎么样了?另外你是在哪里做的三维?宫腔镜分离手术是不是也在同一家医院做的呢?急盼望你的回复。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:34
我的宫腔粘连较严重。我于2012年7月试管第一次失败后想进行中医调理,在当地医生建议下想作输卵管介入复通手术,手术无法正常进行时发现宫腔粘连的。
<br/>当地的保健院医生对此无所对策,她武断地说我的情况根本就很难恢复。当时我很伤心,但也不甘心。因为我的月经每月都有准时来,但是量就很少。当地的医生大部分都较贪心和无责任心,我今日的粘连就是他们失误造成的!所以,我理清了思路,也不甘心就这样放弃,上网查了广州各大医院,最后听其他人的建议,找到中山二院。
<br/>在这里很庆幸医生和医德都很好,我的情况于他们来说根本就不是问题,可能比我更严重的也见过了。为了更好的了解子宫情况,主治医生建议我先做彩色三维B超,以了解子宫的形态和粘连的大略情况。为了安全起见(怕刺伤子宫),使用电子B超的引导下做宫腔粘连分离术,并上环。术后再上药,以防复粘。
<br/>我的具体情况就是如此,希望对你有所启发。如你的医生要你先做三维B超的话,建议你按照他说的就是,这样才对病情更了解。
<br/>祈愿咱们顺利好孕吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-22 15:40
补充一下:我的彩色三维B超和宫腔分离术都是在同一医院(中山二院)进行的。都必须提前预约,较麻烦些。
<br/>我的分离粘连在门诊做的,没有住院。可能也不是特别严重,另个住院要等好久吧。不过在门诊做的话,也较经济实惠些(大约3200元左右,住院听说是5000-6000元)。
点击查看全文