要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

多囊,输卵管双侧不通,中药治疗2个月后性激素六项正常,双侧输卵管都通了

138586 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天比我中大奖还要高兴,今天YJ11天下午在医院做完了子宫输卵管造影检查,报告显示双侧输卵管通畅,拿到结果的那一刻我简直不敢相信,因为三个月前9月初造影显示双侧全部堵死了,当时看着报告单还傻乎乎的跑去问医生:检查结果准确吗?医生说:以这次的检查结果为准,当时的心情无法形容,下面我详细介绍我治疗的经过:

我去年11月开始备孕,到今年2月份时没怀上就去医院检查,查出来多囊,B超检查没有看见很多小卵泡只是卵泡长都15*15左右就不长了,后来抽血检查发现促黄体生成激素是促卵泡生长激素的4倍多,医生看后直接就说多囊,要我下个月来月经时去找她开药,当然是西药用避孕药来调理激素,我对西药有种本能的抵触,就转去中医院看中医,那会已经到了3月底,去了中医院医生没有多说什么就只是开了很多补肾的药,这一吃就接近3个月,到6月初时医生说调理的还好就要我在去做B超看卵泡的情况,结果做B超连优势卵泡也没看到,我彻底对医院失去了信心,就托我妈在老家给我找找医生,通过各种关系好渠道我妈打听到在老家有个老中医专门看不孕的我就在6月下旬回了一趟老家,中医看了我的病历后当即开了一个月的药说他们三个月是一个疗程,如果只是单纯的多囊问题三个月是可以怀上的,当时医生是中西药一起开的,也有促排的克罗米芬,6月月经第5天开始吃药,同时B超监测排卵,当月的卵泡长的非常好,结果在排卵那几天老公出差了没赶上。7月继续用药,B超显示卵泡长的也不错,排卵时间同房。但是8月份大姨妈准时来了,医生要我老公也去检查一下,如果我老公没问题我就要做造影了,我老公检查都正常,于是我就在月经干净后9月2号做了造影,造影显示双侧输卵管完全不通,拿到结果的那一刻我彻底崩溃了,眼泪一直流,但是我还是安慰自己说一定可以治好的,我就把造影结果给了老家医生看,她安慰我说不要太大压力很多人跟我一样都治疗好了,要我放宽心,接着就是喝中药,灌肠治疗,9月6号拿到药开始治疗,我以前从未灌肠过,当时只要一灌肠我就有大便的感觉,灌进去的药全部拉出去了,就这样我每天晚上要灌3-4次才成功,灌肠到9月底时我觉得灌肠不适合我,就想换个方法治疗

自从得了多囊后我就经常在各大网站的亲子版块逛,看别人的治疗经验,偶然的机会加入了一个中医治疗输卵管多囊的群,在群里认识了石家庄的谢医生,我在9月底从她那里了解了他们也能治疗输卵管和多囊就跟谢医生详细了解他们的治疗方法,说实话当时我心里挺犹豫的怕是骗人的,但是我还是想着既然我已经这样的就索性试试,就决定在国庆放假时去石家庄亲自看看,我在9月30号到了谢医生所在的石家庄的中医附属医院,谢医生介绍了靳医生给我看病,靳医生说他们2个月一个疗程,先要我用一个疗程的药后看结果,我的输卵管当时双侧全部堵了,所以靳医生也不敢说一个疗程后效果有多少,只是安慰我说好好用药,靳医生开的药是多囊和输卵管一起治疗口服加外用,外用的是阴道用药,用药期间也一直在跟靳医生反馈用的情况,就这样用了2个月的药,12月6号大姨妈报道,12号去医院找医生开单做造影检查,当天白带常规发现霉菌感染但是非常轻微的,医生就给开了药说等三天在复查如果没有验证就能做造影了,16号去医院再次复查霉菌消除在今天下午做了造影,拿到结果的那一刻我是真不敢相信,立即打电话给谢医生和靳医生报喜。连谢医生和靳医生都说是奇迹不敢相信,等我明天把片子发给靳医生看后在决定要不要在用药巩固一下。

亲们不要灰心,要相信中医还是很神奇的,我总结我的治疗经验(1)坚持中药治疗,千万不要发现输卵管不通就做手术,手术不能保证一定能疏通输卵管的,即使疏通会增大宫外孕的危险而且要在半年内怀孕如果怀不上半年后又会堵上的。(2)放松心态,不要太紧张,我自认为是心态比较好的,治疗期间基本不上不想疗效的事情,每天保持好心情。(3)要适当的运动,一定要适当的运动即使不能保证每天定量运动,一个星期也要运动3 到4次,因为多囊会导致发胖,自从得了多囊我也胖了一点但不是很多,只要是对什么运动有兴趣我做什么运动,跳过绳,做过郑多燕的健身操,最近迷上肚皮舞,整天在家跳,虽然动作不好看但是达到出汗运动的目的就可以。(5)适当的食疗,对于多囊的姐妹来说都会肾虚的症状,我从8月开始喝黑色的粥,此粥对于补肾效果不错,以前我总有起夜的毛病,喝了这个粥后起夜的次数明显少很多。粥的配方是:黑米 黑豆 黑芝麻 百合 花生 薏米 大米 红糖,除了黑米2把其他都是1把,每天用水泡6-7个小时,在煮直到粥变粘稠为止,连续喝上几个月,我到现在都一直在喝,气色也会有改善。

输卵管和多囊的姐妹们一点要相信自己可以治好的,我们每个人都会有自己宝宝的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 23:08
加油,楼主,宝宝就要来了。
点击查看全文
suki1223_2006 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 09:02
虫子的天空 发表于 2012-12-17 23:08
<br/>加油,楼主,宝宝就要来了。
<br/><br/>嗯,谢谢大家一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-7 00:01
2个月就通了,太神奇了,能把你的中药方公布看看吗?还有你说的群号是多少?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-7 15:59
对啊,群号给大家加下,恭喜你啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 11:39
猴妈要宝宝 发表于 2013-2-7 00:01
<br/>2个月就通了,太神奇了,能把你的中药方公布看看吗?还有你说的群号是多少? ...
<br/><br/>药房我没有哦,我吃的药是医生给配得,242226129 这个就是群号
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-23 11:40
panxueqiong0629 发表于 2013-2-7 15:59
<br/>对啊,群号给大家加下,恭喜你啊
<br/><br/>242226129 群号
<br/>
点击查看全文