要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

说说宝宝“脐炎”的经历,希望给宝妈们一些启示

55385 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝50天了,脐带脱落晚,22天才掉,脐部消毒工作一直做的不错。宝宝满月时去母婴中心洗了澡(洗澡时护士没给贴肚脐贴),第二天换尿布的时候发现肚脐周围微红、肿、内有渗液,很是着急,不会是发炎了吧?下午就去了医院,儿科大夫诊断为脐炎,化验了血常规,正常,让回家继续碘伏消毒。可是消毒几天后还不见好,脐窝内总是湿润的,宝宝的小肚兜上都沾上了黄色的液体,就在这时,还发现肚脐周围长了一些黄色透亮的小水泡,又抱着孩子到另一家医院去看,儿科大夫一看,说是脐炎,还挺厉害,给开了头孢,回家继续碘伏消毒,然后让撒上云南白药。就按这种方法做了3天,肚脐周围的皮肤很少糟糕,一圈的水泡结痂了,脐窝看似也干燥了,我一颗牵挂的心终于落地了。因为大夫交代,好了之后就别再碰那里了,消毒勤了也不好。就这样停了三天,到第四天一看怎么又红了还渗液了,周围又起了些黄色的水泡泡,我都快崩溃了,真不知该怎样消毒了!上网一搜,有个宝妈家和我家情况一样,这个脐炎总是反复,她说孩子那时湿疹起的也厉害,用湿疹的药抹好了“脐炎”!给了我很大的启发,我家宝宝脸上也长了好多湿疹,这肚脐上的会不会是湿疹呢?我上网一搜,果然有“脐湿疹”这一说,症状和“脐炎”很相似。于是我给宝宝的肚脐拍了张照片,一个人跑到医院皮肤科去问诊。皮肤科的那个大夫挺不错,我把这个情况一说,他说看着像是湿疹,渗液看着不像是里面的,而像是外面的渗进去的,我一想也对啊,我宝宝脸上的湿疹会渗黄水还结痂,湿疹还容易反复。大夫给开了硼酸粉,冷敷肚脐,还有百多邦和艾洛松。我给宝宝用了两天就好了,小肚脐也光滑了。这20多天困扰我的问题终于解决了!还有,那个百多邦是局部消炎膏,貌似能治脐炎也治湿疹!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:03
我家的在医院的时候就脱落了,很好,一直都没有发炎什么的,没在这事操心过呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-17 19:56
我家宝宝32天了,现在肚脐那还有一根线扯着没掉。。。唉愁人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:22
42天还是被医生剪掉的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 09:31
护士也太不负责任了,怎么能不贴呢,找他算账
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 09:34
我们家是十几天掉的,一直认真护理,洗澡用贴贴,长得很好,消毒的时候,一定要提起来把窝窝里面也搽到
点击查看全文