要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

姐妹们讨论下没有买社保的生孩子报销问题

920922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是合肥的,我现在没有上班,当然也就没有单位买社保,但是买了城乡新农合医保,买的是2013年的,正好预产期在元月份,但是现在卡还没有拿到,打电话问了,说要到元旦后才可以拿到,请问各位姐妹,如果在拿到卡之前就生了,那到时候怎么报销呢?有没有知道这个医保怎么使用的,大家来讨论下啊

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:12
不清楚楼主买的城乡新农合医保能不能报生育。。。
<br/>社保里生孩子的报销是单独的生育保险,不属于医保范围。。。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 17:38
我怀孕后就辞职了  所以只能自费了
点击查看全文
tffypgypgy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:00
蜡笔妹妹 发表于 2012-12-17 13:12
<br/>不清楚楼主买的城乡新农合医保能不能报生育。。。
<br/>社保里生孩子的报销是单独的生育保险,不属于医保范围。 ...
<br/><br/>昨天产检的时候我去医院问了,说是可以报的,大概可以报到60%,还不错呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:00
梦幻夏至 发表于 2012-12-17 17:38
<br/>我怀孕后就辞职了  所以只能自费了
<br/><br/>我也是,刚怀孕就辞职了,不过还好,可以用新农合社保
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:36
tffypgypgy 发表于 2012-12-19 18:00
<br/>昨天产检的时候我去医院问了,说是可以报的,大概可以报到60%,还不错呢 ...
<br/><br/>那还不错。。。
<br/>我们是交到公司报。。。
<br/>但是我们公司要给我们正常发工资,所以生育险的报销不会给我们。。。
<br/>就只给手术费,顺产2000,剖腹3000。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:21
有医保,但是不能用,自费,唉,贵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:53
我们这交了生育险才能报销,不然社保和新农村医保都只能报销500.。。 诶。。我要自费了。。。em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 15:16
我在上海但不是上海户口,交的是3险,无生育险,我们公司给报的保险可以报5000,另外产假工资照常发,我自己在户籍所在地办了城乡居民医保,要到13年1月1日生效,不知道能不能报。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 15:23
饭后不眨眼奥 发表于 2012-12-20 15:16
<br/>我在上海但不是上海户口,交的是3险,无生育险,我们公司给报的保险可以报5000,另外产假工资照常发,我自 ...
<br/><br/>你这样的真好,公司给钱,还可以再用新农合,新农合我也是13年1月1日生效,我问过了,可以报
点击查看全文