要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

胎停,人流,小月子中。。。刚查出9号染色体臂间倒位

2578628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个孩子,是好不容易才怀上的。结婚一年多没怀孕,于是暑期去医院检查,开始是发现盆腔炎,治好后做造影,两侧通而不畅,怀疑结核,然后我和老公都去了结核病防治所做ot试验,结果我强阳他阳性,确诊了输卵管结核。8月份做了输卵管疏通术。9月开始监测卵泡,卵泡黄素化。十一前后老公生病打了8天的头炮还有甲硝唑。

10月6日末次月经,开始监测卵泡时卵泡偏小,打了两天尿促激素促长卵泡,结果卵泡开始疯长,比平时的排卵时间提前两天排了,排的前一天早上监测的才15,16mm。

25天去抽血,hcg10,孕酮31.7nmol/ml,大约才10ng左右。孕酮是主动要求医生测的,医生当时还疑惑的问我,你以前流产过?我说没有,第一胎。那时看到一个帖子,说一定要连续监测孕酮才行。
隔了再两天抽血,hcg66,这次医生没让我测孕酮,现在想来,我太大意了。

40天的时候去医院抽血,b超当时只看到了孕囊,当天晚上开始有粉红分泌物,当晚给医生电话,医生说要住院保胎,不过第二天就没有了,我妈给医生去了电话说我那个不是出血,总之最后没住院。两天后血值出来了,hcg5000,孕酮17.8ng/ml,雌二醇180pg/ml。医生只说了孕酮低,开了黄体酮胶囊,说是前5天每天4颗,后10天每天两颗,还开了15天中药,让吃完药再去检查。当时也没多想,这么吃着药。

这段时间出过两次粉红分泌物,都是当天就没了。

于是到了58天去检查,b超医生说,这么大的孕囊怎么看不到东西,当时我就傻了,当天抽血结果hcg9万,孕酮是小单位53.92nmol/ml,我估算了下大概才17点多,孕酮是前天晚上才吃过药第二天早上就抽了血查的。也就是说我吃这么多天药,孕酮一直没上去,医生让药量加到每天4颗,一周后再复查。那天我断断续续哭了一整天,整整一个礼拜都惴惴不安,明知道希望不大,心里却还抱着一丝丝的希望,这种痛苦,只有经历过的mm能懂。还好,我有个体贴的老公,一直照顾着我安慰着我

一周后,63天,复查,开始腹超没看到改阴超还是说空囊,虽然早知道会是这样的结局,我还是哭得一塌糊涂。

第二天64天,换家医院,已经准备拿掉了,我还是不死心,要求再做了次阴超,这次的医生很仔细,帮我看到了少许胚芽,研究了半天,发现可能在出血,孕囊周围有不规则暗区,其实当时我又燃起了一丝希望,不想拿掉孩子了,毕竟不是空囊了,说不定只是发育慢。可是医生说不能留了,老公也说还是不要了,即使强行保下来也不一定健康,于是我哭着进了手术室。我选的是3000多的无痛人流,可是进去后我哭的厉害,本来也有鼻炎,鼻涕和痰好多,最后医生不敢给我打麻药了,只能忍着剧痛,让宝宝离开了我。

今天离拿掉宝宝已经整整一周了,出血基本上快没有了,心情也慢慢恢复了。回想我人生第一次怀有宝宝的经历,从一开始的惊喜,到最后的绝望,时间太短太快了,我都给他取好了小名乐乐,给他做了件小围嘴,可是眨眼功夫,我就失去他了。老公批评我说,下次再怀孕,不许那么早取名了哈。。。我知道他是怕我再这么伤心

至于胎停的原因,医生也没说出所以然,一开始以为是空囊,怀疑是卵泡没发育好或者因为老公打过抗生素的原因。后来照到了少许胚芽,或许就不是这个原因了。我后来总结了一下3次查血的结果,每次都是孕酮很低,而我吃的黄体酮量太少了,中间也没有复查抽血。还有一个,唯一次查激素六项时里面有雌二醇,当时40天才180pg/ml,当时医生说没问题我也就没在意,可是近几天才发现别的姐妹这个时候都到了三百多,而且应该一直涨才行,有的姐妹我这个天数时值比我高,她们的医生都说太低,我却忽视了它,后来没有查过这个值,胎停了,可能与雌二醇太低有关吧。

医生说本来人流后要等半年,但我情况特殊,怕结核堵塞了输卵管,建议我四次月经后就开始备孕。由于这次怀孕是手术后一次就中的,我对下次备孕很有信心。唯一害怕的就是重蹈覆辙。看到很多姐妹,在怀孕初期连续监测孕酮与雌二醇,有很多姐妹都靠打黄体酮还有吃补雌二醇的药最终保住了宝宝,还有仅仅靠喝黑豆豆浆就让雌二醇涨上去了的mm,我就感觉有了信心,同时也为我已经失去了的乐乐感到惋惜,如果我发现怀孕时就连续监测孕酮,如果我每次抽血都查了雌二醇,如果我怀孕后还能坚持每天喝豆浆,或许我就不会失去宝宝了。

从昨天开始,我决定每天都喝豆浆,每天监测体温,这不能怀孕的四个月也每个月都用排卵试纸监测,看看我的排卵是否正常,计划过两个月去中医院再查一次激素,找中医调理身体。

我已经渐渐走出阴霾,开始憧憬宝宝回来的那天,就像我老公说的,说不定它只是出去旅游去了,过几个月就会回来了

========================================================
备孕之路多了块绊脚石
两天前接到医生电话
我染色体报告出来了 9号染色体臂间倒位
查了下资料
1/4机会怀上正常孩子
1/4机会怀上和我一样倒位的孩子
1/2机会孩子染色体不正常,可能或早起流产胎停甚至。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-17 10:31 | 来自WAP
抱抱。哎!去开点中药调调吧
点击查看全文
cathyoo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 11:12
刚看到一些帖子说叶酸可能会导致胎停,不知道是不是真的,我吃叶酸后确实也出现了连续两个月的月经都推后一个礼拜,但是但是因为刚做了宫腹腔镜手术,也可能时手术影响的,反正下次怀孕前一定要查一下体内叶酸含量,不缺的话坚决不补吃叶酸片了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:17
时间久一点比较好!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 12:19 | 来自WAP
cathyoo 发表于 2012-12-17 11:12
<br/>刚看到一些帖子说叶酸可能会导致胎停,不知道是不是真的,我吃叶酸后确实也出现了连续两个月的月经都推后一 ...
<br/><br/>我也是看到网上有说叶酸会导致胎停   〒_〒   好惆怅    我小月子第六天
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:42
我是12号胎停做的有痛清宫!医生说过期流产不能做无痛的!身心的疼痛只有经历过的人才能体会!我备孕至怀孕一直吃了三个多月的叶酸不知道有没有影响!本来是想着龙宝宝赶不上了有个蛇宝宝也不错真是人算不如天算啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:44
Vian。 发表于 2012-12-17 12:19
<br/>我也是看到网上有说叶酸会导致胎停   〒_〒   好惆怅    我小月子第六天
<br/><br/>不会吧!我背孕一年多,一直吃叶酸。这次我怀上之前,觉得吃叶酸吃得太多了,对自己怀上也没信心了,就暂停了。谁知道一停就怀上了,只可惜没几天又走了。不知道跟叶酸有没关系?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:44
2012的期盼 发表于 2012-12-17 12:44
<br/>不会吧!我背孕一年多,一直吃叶酸。这次我怀上之前,觉得吃叶酸吃得太多了,对自己怀上也没信心了,就暂 ...
<br/><br/>你应该是生化了,据说下个月会很容易怀上的,加油吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:45
琳琅儿 发表于 2012-12-17 12:42
<br/>我是12号胎停做的有痛清宫!医生说过期流产不能做无痛的!身心的疼痛只有经历过的人才能体会!我备孕至怀孕 ...
<br/><br/>医生有没有说为什么不能无痛?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:55 | 来自WAP
琳琅儿 发表于 2012-12-17 12:42
<br/>我是12号胎停做的有痛清宫!医生说过期流产不能做无痛的!身心的疼痛只有经历过的人才能体会!我备孕至怀孕 ...
<br/><br/>我和你一样,12号胎停。做了无痛人流。我怀了两个月的宝宝就这么没了,心痛得要死。
点击查看全文