要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

请问吃中药能否治疗输卵管问题

1324411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
        我备孕两个月,这个月监测了排卵还是不中,因为一年前做过人流,怀疑输卵管堵塞了,但是不想做造影,请问姐妹们中医把脉能不能知道输卵管是否通畅,吃中药能不能治好呢?还有一般排卵后多久早孕试纸能测出来啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 20:34
一般备孕超过两年而且男女双方都查了孕前检查的各项,没有问题的情况才考虑做造影。你才备孕两个月,不着急,放松心情
<br/>
<br/>吃中药可以治好输卵管,不确定医生是否能够把出来,我相信如果能把出来的话也是特别好的中医。
<br/>
<br/>排卵后10天左右可以测出早孕。
<br/>
<br/>祝你好孕!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-16 23:01
中医是宏观治疗,整体调整身体机能达到平衡,中医药可以治疗输卵管阻塞,但未必能靠把脉看出身体内部肉眼无法分辨的堵塞。西医是微观治疗,能借助仪器技术来确诊输卵管是否通畅,客观点看待吧。
<br/>排卵大概10天能测出好孕。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 01:23
亲,中医把脉是无从知晓输卵管是不是通畅的。
<br/>第二,中医可以治疗输卵管粘连,但是可能疗程比较长,需要慢慢治疗,效果因人而异。
<br/>第三,排卵后,如果有怀孕的,一般只要受精卵只要有着床,就可以测到。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-17 08:28
亲,我两年前药流过,自以为自己能怀孕,备孕半年无果,去造影结果很不理想,积水加上举,肠子都悔青了,所以我要告诉你,流产后很容易发生输卵管炎症,建议去正规不孕科检查下,不要像我一样,傻傻的等了半年红军月月杀到,早检查早好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-17 10:26
楼主最好是去好好检查,什么病都要等到确诊了,在决定,如果输卵管真的堵塞了,也还可以治好的,在治疗时中药的治疗是比较好的,但是我的双侧的输卵管堵塞做手术失败了,我还是用中药舒管助孕方治好的,手术的治疗我是不敢再用了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-17 17:14
中医无法查出输卵管是否堵,我去看中医的时候,医生都会问我,你输卵管是否检查过??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 18:11
缺乏常识呀楼主。
<br/>中药可以治疗好输卵管的,就是时间长点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:30
雅晴宝宝 发表于 2012-12-17 01:23
<br/>亲,中医把脉是无从知晓输卵管是不是通畅的。
<br/>第二,中医可以治疗输卵管粘连,但是可能疗程比较长,需要慢 ...
<br/><br/>你好,我昨天造影后发现一侧不完全堵塞,一侧通而不畅,可以中医治疗吗?还是必须手术啊,谢谢了,大龄备孕着急了。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:55
露露小宝宝 发表于 2012-12-18 11:30
<br/>你好,我昨天造影后发现一侧不完全堵塞,一侧通而不畅,可以中医治疗吗?还是必须手术啊,谢谢了,大龄备 ...
<br/><br/>没必要2侧都疏通啊。一侧很通畅就可以了。一侧通畅,就可以怀孕啦。
<br/>中医治疗的话,时间比较慢长。艾灸泡脚加中药治疗。
点击查看全文