要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

小宝,妈妈要让你把母乳吃足吃够!强烈支持母乳喂养和自然断奶!!

90795 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月,每天白天2--3个小时吃一次母乳,夜里头一觉睡5个小时左右,之后,个把小时吃几口母乳,继续睡。

一直大便次数很多,但是体重正常,精神良好。

5个月的时候,他特别想吃饭饭的样子,就开始每天喂他一两口米粉或者苹果之类的。

主要还是吃母乳。

为了宝宝能顺利的吃母乳,也吃了不少苦,曾经被宝宝吸破皮,月子里,没玩没了的吃,累的我腰痛。

夜里吃奶很勤,我都睡不好的。。。但是后来就好了,感觉能把宝宝抱在怀里吃奶,很幸福。

月子有段时间奶是不够吃的,有十来天的样子,宝宝是要喝200毫升牛奶的。喝奶粉就一天拉一次,而且睡大觉。

后来即使母乳够吃了,婆婆还总是担心,问要不要给宝宝贴奶粉。

(老公小时候主要是吃奶粉吧,婆婆说老公小时候的病就很多,还总是便秘。)

后来我喝下奶的中药,奶就多的吃不完了。我家小宝这半年,除了前几天小感冒外,一切都挺好的。

亲戚家吃奶粉的娃娃免疫力就明显不如他。

看那些个神马母乳到半岁以后木营养,应该加点奶粉的理论,我就觉得很荒谬。。。

虽然同是哺乳动物,但是牛吃的是草,而且奶牛的哺乳期有多长???奶牛在一个漫长的时期内,不停产奶,

就会一直有营养么??

而人吃的是各种有营养的饭菜,人类的孩子当然应该吃母乳!!吃到孩子会完全自己吃饭为止!!

这是自然赋予母亲哺乳的能力,除了你必须去工作,或者奶不够吃的。

作为一个母亲,能把自己的孩子抱在怀里哺乳,是一件无比幸福的事情!~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 16:44 | 来自WAP
等他长牙了,吃奶的时候咬乳头痛死人了!再加上孩子大了关母乳也吃不饱 !我大女儿吃母乳到十一个月,只认母乳什么都不吃,原来是个小肉球,后来变成瘦竹杆了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-16 16:57
同意楼主的看法,上天赋予妈妈哺育的能力。其实如果开奶开的好所有妈妈都是可以喂饱自己宝宝的。千万不要盲目的加奶粉,很多人犯这个毛病老认为自己奶水不够喝,多数老人会这样,越这样想越把产妇搞得认为真的不够喝,所以恶性循环,完全掉进了母乳喂养的误区中难以自拔,提倡母乳喂养
点击查看全文
天赐baby520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-16 18:13
幸福的逗号 发表于 2012-12-16 16:44
<br/>等他长牙了,吃奶的时候咬乳头痛死人了!再加上孩子大了关母乳也吃不饱 !我大女儿吃母乳到十一个月,只认 ...
<br/><br/>但是太依赖母乳,到一岁还不怎么吃饭的,就要根据建议断奶了。我小侄子也是的。光吃咪咪,不吃饭。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 14:41
我也想这样,但是要上班啊,上班后奶水急剧减少,正在喝催奶的汤药,希望能追奶成功吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-6 21:33
支持楼主,我家喂到1岁3个月,没母乳了才断的。
点击查看全文