要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我家乖仔仔点点出生了。半个小时开全宫口

2428059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-02-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 六斤四两
顺产/剖腹产: 顺产

我真的不怎么会写,但每个人的情况都是不一样的,所以把我的情况也写下来,供姐妹们参考。

孕期有什么特征呢,其实就是能吃能睡,不呕吐,也没有其他各种情况。算是相对顺利吧

但是脚有点肿,肚子上长了妊娠纹。

怀孕后期肚子比较圆,比较大,但是活动自如,每天晚上都可以顺利翻身。

很多姐妹们说做B超问医生男女,因为男女咱都要,所以不愿意花钱去问。本来想做的时候顺便问医生,又怕医生骂,最后也没敢问出口。

孕中期羊水偏少,听医生的建议,在一个半小时内喝完两升水,每天两次。羊水有增加,后来又打了五天的吊水,羊水归于正常。到生的时候羊水情况都比较好。提醒大家,一定注意多喝水。

本来是感觉怕的,因为我都不痛经,也没有受过什么痛。据说生孩子又是非常的痛的。

现在开始写生的那块

正月有很多亲戚要走,2月2号我们家招待完亲戚,我就跟宝宝说,宝宝你可以出来了,我们都忙完了。2月3号去逛街,走了两个小时,也做了检查,医院里医生说没入盆,外面找的医生也说没入盆,让多走动。

2月4号上午又散了会步,中午吃完饭,我妈让我跟我老公再去走走。我本来懒的动,后来想想,宝宝爸爸假期快用完了,宝宝可不能留级。就还是撑着说上完厕所就去。上完厕所接到我朋友的电话,又感觉到下面有东西流出,还以为是尿。正奇怪去厕所才发现见红了。这时是两点。于是告诉我妈妈,然后刚好很多人都在,都帮忙出主意,因为离我要生的医院较远,所以大家决定先住院再说。于是我去洗澡洗头发。

下午五点多赶到医院,医生让做B超,心电图什么的,最后一次B超头是95,也第一次做了内检,医生说,宝宝比较大,可能有七八斤,我宫口还没开,当天肯定没得生。看我们住的远,开了住院单让住医院里,然后我们去吃饭。吃完饭到病房里,我妈,我老公,还有我。觉得病房里没有电视,就买了副扑克来玩。从八点开始,就有来月经的闷痛感。然后慢慢的变成了涨痛。我一会会的跑厕所,然后跟我妈说,我干脆住到厕所好了。我妈说厕所有什么好,还臭,你别去了,你不是要上厕所,生孩子是会不舒服的。但是我不听,一趟趟的去蹲,像个猴子一样的上窜下跳。一会躺一会坐一会站一会蹲,在病房里一直折腾。隔壁病床的那个大姐,一直咬牙坐在凳子上,我妈让我跟她学习,但是我坐不了几秒。

十点多,那个大姐上了产床,十多分钟后生了,我妈说其他那个大姐应该比我还痛,因为她是干痛,没见红没破水,只是在开宫口,水还是产床上破的。

十二点半的时候,痛的更厉害了些,于是我老公叫了医生给我做检查,医生检查后说,你这宫口开两指了。我们问大概什么时候有的生。那医生说:宫口开到十指后两个小时以内有生。这话说了等于没说,不过我老公误解了,以为说的是两个小时后会生。

我继续在病房和厕所间循环,人也越不舒服,我妈想拦着我上厕所,拦不住就跟着我。终于一次上厕所有水出来了。感觉舒服了些。我要继续蹲,我妈就死命抱着我,不让我蹲,我跟我妈妈说,你让我蹲,我舒服些。我妈说,你破水了,别任性,你想想为了这个孩子,你吃了多少苦。我脑子一下子清醒了,反应过来,不跟我妈犟了,乖乖的,回病床。这时护士才跑过来说一声:如果想上大号,别去厕所,要拉也拉裤子上。医生也被我老公叫来了。因为之前帮我检查的医生不相信我会这么快,所以这次叫来的医生不是我之前的主治医生,这个年轻医生带我上待产床检查。医生刚一看,就说,别在这里了,宫口全开了,上产床。这时是凌晨一点。

于是我上了产床,医生那天晚上已经接了好些个,我一进去,就严肃的说,我已经很累了,还感冒了,你们配合一些。生孩子是痛的。别大惊小怪的。

医生开始教我用力,我非常认真努力的配合,希望可以顺利。可惜不知是紧张还是其他的,血压升到了170,医生建议侧切。因为一直都说宝宝比较大,所以我老公同意了。一点半,宝宝生出来了,那个护士在我跟我老公没反应过来的时候,就告诉了我们:男孩,于是我们都失去了问这个问题机会。我老公在陪产,非常紧张,这个时候还问了护士,生了吗?我状态倒是非常好,告诉他,你没听到在哭了么,还这样问。

后来才知道,宝宝只有六斤四两。不过,平安顺利的生下了,就好了。

我耿耿于怀的是,如果是我之前检查的那个主治医生帮我接生,可能不至于要侧切,因为她是医院里技术骨干。宫口开的快有好处,我痛的时候短些,也有不好的,很多都来不及反应。

一切都幸好幸好。

宝宝12天

这是宝宝十二天。

点击查看全文
空谷攸 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 14:44
怎么回事审核这么久呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 20:56
顶一下,顶完慢慢看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:00
em32em32恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:04
接顺产男宝棒。em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-29 21:04
恭喜楼主,希望我也能这么顺利生产。宝宝要留级了,顺便催催淡定宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:18
恭喜楼主,接个男宝棒了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:20
楼主疼不?我宝宝现在头都9.3了,才34周啊~~生的时候不知道能不能顺产呢~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:28
恭喜恭喜~~em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:39
宝宝好漂亮啊。希望我的宝宝也能平安顺利的到来!em30
点击查看全文