要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

更新!我怀孕了,婆婆却总让我带老公的侄子!

94571107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个侄子是老公哥哥家的孩子,因为他哥哥离婚了,孩子判给男方,所以就一直由我婆婆带着,从三个月已经带到两岁了。因为他哥工作很忙,孩子一直就在婆婆身边,全年无休,从早到晚。其实我很清楚,他哥忙确实是忙,但是对这个孩子真的很不上心,从来没有单独带过孩子一天。我有时看着婆婆这两年瘦了很多也很心疼,不知道他哥为什么不心疼自己妈。好像这孩子就是给老人生的。我老公呢,属于那种从来不对妈说一个不字的人,加上我们和婆家住一个小区,所以婆家有什么事都是先叫我们帮忙,包括这个孩子的大小事情,我们也操心了不少。

我怀孕后在家休息了几个月,从三个月后就在婆婆家吃饭,老公和公公工作也很忙,这个小侄子也长的确实招人喜欢,我又是在母爱泛滥阶段,所以对这个孩子也格外的好。时不时就带着他一起在小区里玩。婆婆家的保姆是婆婆的亲戚,不知道为什么婆婆对保姆带孩子很不放心。婆婆常年在家看孩子不方便出门,心里也很憋闷的。所以婆婆每次想出门就趁着中午吃饭的时候给我说,要把孩子放在我家,让我看着睡觉。这些都是我怀孕三个月后,她要我做的。刚开始我也愿意,带了好几次后,发现孩子也没有那么好带的,这孩子被公公婆婆溺爱的不太听话,而且孩子不是说睡就睡的,不睡的时候还要到处玩,很影响我的休息。

在这里有必要说一下我的怀孕经历,我之前胎停过两次,这次也是前三个月打针吃药,好不容易才怀穏的。我请假休息也是为了保胎。所以重活累活我都不能干的。两岁的男孩正是调皮的时候,我真的不想为了他影响我的孩子。而且有时候我还有一些不平衡,为什么他哥哥的孩子,自己操心的还没我们多?为什么要让我们替他做这些事情?我们也不是一天闲的没事做呀。不知道为什么,我婆婆从来都对老公哥哥的“忙”毫无怨言。进而总是很理直气壮的让我们两口子做一些事情。有几次,我婆婆让我带孩子,我就直接说了,可以让保姆带,她应该也明显感觉到我不愿意带孩子。后面就没有叫我带了。

后来我上班了。今天周天,我和老公回家吃饭,他又单独给我老公说让我下午带孩子,她要出门逛街,不放心保姆带,又列举了这个在他家当保姆的亲戚带孩子的种种危险。我老公私下给我做工作,让我带孩子。我也是好不容易有个周末,所以一口回绝了。等我回到家,婆婆就给我打电话了,我知道她是说这个事,就让老公接了。老公就说我睡觉了,不行由他带,后来他们好像商量好带孩子一起去转。老公挂了电话,我就说:“这么冷的天有什么好转的,你也是一周休息一天,就别去了。”我老公还不愿意了,说:“你还以为自己做了多少事?”意思我这么点忙都不愿意帮。我直接急了,说:“以后这孩子的事我不管了,你哥的孩子他自己为什么不管?”后来我老公就走了。气死我了,本来我老公对这孩子就疼的不行,每天见了不是抱就是亲,我都担心他对自己孩子以后会不会这么好。今天他这么一说,我更感觉他根本没把我和自己的孩子放在第一位。

我就想着,以后真是不能管太多,管的多了,人家还说你干得少。带好了没人说句公道话,如果磕了碰了,还不是得找我麻烦?

大家说我这样对么?我该怎样回应婆婆的不合理请求?又不会让老公觉得我小气?

上次的情况过去没几天我就一直上班,婆婆也再没提让我带孩子的事。现在我已经33周了。这两天我给单位请了几天假。昨天晚上就听婆婆给我老公说19号要回趟老家,老家不远,单程2个小时。要去看个生病的亲戚,还有零碎的几件事。嘀咕着孩子没人带。我就估计婆婆又打我主意。晚上就给老公交代了,如果让我带孩子就帮我回绝。19号是我生日,其实我都不太想让老公去。因为没有什么大事,他开车来回跑,回来其实就很累了,还过什么生日。

今天中午事来了,吃饭时婆婆就当着大家面说让我带孩子,我老公没说话。我就说我现在带不了。婆婆说:时间不长。我说:我真的带不了,他摔倒了我是顾他还是顾我?然后老公弟弟说:不行放到姑姑家去。婆婆说:怕孩子不跟。我说:那让姐姐带着(这个姐姐是我婆婆亲侄女,在婆婆家当保姆的,但和婆婆关系一般)。他们就都不吭声了。今天直接回绝一是因为婆婆不和我商量,直接当大家面给我说,意思就是让我不好抹她面子。二是,我提前给老公打过招呼,他居然还装傻。

当时这孩子的爸爸也在,也就是我老公的哥哥。他也一句话不说,就像这孩子不是他的一样。明天他哥不回老家的,我就奇怪,为什么家里一句都不问他,也不让他带。每次说让他哥干什么事,我婆婆就着急的说他很忙。合着我们都是闲人?他孩子没妈,他作为爹也不管。让老人没日没夜带孩子就算了,还要没完没了麻烦我们。我只是他婶婶,平时对他好是因为看孩子可怜可爱,多关心下。但是我没义务和责任在大着肚子期间管那么多。

我们和婆家在一个小区,他哥住的远些,其实他这里有房子,但一直不搬过来。不管家里还是小侄子的事,公公婆婆一般就找我和老公。我老公在父母面前没有一个不字。我一个大肚子,没人关心不说,之后孩子生出来不仅他家要带那个侄子管不了我,怕是还得让我操心他侄子的事。我真的烦不胜烦。后来他们说其他事了,我打了声招呼就走了,饭也没吃饱。

姐妹们,这事有一劳永逸的解决办法吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-16 14:50 | 来自WAP
你侄子的事你还是不要插手了,吃力不讨好。但是你老公对你侄子再怎么好你也不要去说他,毕竟那是他哥的儿子,他有能力带就带,不麻烦到你就行。虽然你心疼老公太累,但是他未必领你的情,可能还会觉得你小气。
点击查看全文
天赐幸运儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 14:56
木水鱼 发表于 2012-12-16 14:50
<br/>你侄子的事你还是不要插手了,吃力不讨好。但是你老公对你侄子再怎么好你也不要去说他,毕竟那是他哥的儿子 ...
<br/><br/>    对,你说的对。他愿意怎样是他的事,我也不管不问了。但是他平时很忙的,很多时候侄子的事是要麻烦我的。比如很多时候我去婆婆家吃饭,因为这孩子没妈,似乎把我当成他妈妈了,我吃得快,吃完就给他喂饭什么的。可能是我心软,心疼孩子,总觉得孩子是无辜的,就管的多了些。
<br/>   我就是不理解为什么老公还觉得我做的不够呢,我可是有孕在身的人呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:01
我到没觉得楼主有什么错,现在怀个孩子本来就不容易,不是这样事情,就是那样的担心,带个两三岁的孩子是很麻烦的,我从怀孕45天左右,因为吐的厉害,我妈妈就过来照顾我,因为我很想哥哥的孩子,所以叫嫂子把孩子带下来我这里,现在也是三岁多点。嫂子就在我这里上班也带孩子。上班的时候就叫我妈带,他们几乎都统一了一点,要小孩子离我远一点,因为两三岁的孩子,最好动了,而且孩子还小,自己根本什么都不懂。所以现在就是再喜欢也要克制。等宝宝生下来,想怎么带都行。现在带孩子不仅费神,万一碰到了,那就后果不堪设想了。所以楼主不是自私,现在还是坚持自己的要紧,不然真怎么样了,别人可以一句惋惜,对你而言就是悲痛了。本来在老家就是我妈在带,也就没什么。后来时间长了,就是些教育孩子方面的问题,我们就有了一些分歧吧,但是也不严重。
点击查看全文
天赐幸运儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:14
小==渗镬、 发表于 2012-12-16 15:01
<br/>我到没觉得楼主有什么错,现在怀个孩子本来就不容易,不是这样事情,就是那样的担心,带个两三岁的孩子是很 ...
<br/><br/>理解万岁,我老公的侄子就是没事猴我身上,还用我肚子练铁头功,不过我都防着。我舅家的宝宝也两岁多,是女宝。舅舅和舅妈就不让她碰我的。看来还是我有些大意了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:16 | 来自WAP
天赐幸运儿 发表于 2012-12-16 14:56
<br/>对,你说的对。他愿意怎样是他的事,我也不管不问了。但是他平时很忙的,很多时候侄子的事是要麻烦我 ...
<br/><br/>你就强硬的告诉他,无论他多忙都不该把侄子的事拿来麻烦你,毕竟你是个孕妇,需要很好的休息环境。没那个能力就别接那个活。你老公说你做的不够,会不会是你以前太贤惠了,他把你的付出当成了理所当然。若这样,以后别那么勤快了,反正你是孕妇啊,懒点没事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:18
天赐幸运儿 发表于 2012-12-16 15:14
<br/>理解万岁,我老公的侄子就是没事猴我身上,还用我肚子练铁头功,不过我都防着。我舅家的宝宝也两岁多,是 ...
<br/><br/>现在就是你狠心一点,以后才对得起自己和肚子里的宝宝啊。自己对自己好点。别太顺从了
点击查看全文
天赐幸运儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:25
木水鱼 发表于 2012-12-16 15:16
<br/>你就强硬的告诉他,无论他多忙都不该把侄子的事拿来麻烦你,毕竟你是个孕妇,需要很好的休息环境。没那个 ...
<br/><br/>   这孩子没出生时,我还给老公怀孕的嫂子做过饭呢,其实我也不是很勤快的人,不过我真的对婆婆家的事操了不少心。不过怀孕后也不那么逞强了,就是对这个侄子管的多了点。母爱泛滥的不是地儿!
点击查看全文
天赐幸运儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:27
小==渗镬、 发表于 2012-12-16 15:18
<br/>现在就是你狠心一点,以后才对得起自己和肚子里的宝宝啊。自己对自己好点。别太顺从了 ...
<br/><br/>恩,谢谢你的忠告,我要对自己的宝宝负责!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-16 15:27
楼主自己都还在保胎,别说这个是侄子,就算是你的大宝,现在你要生小宝了,大宝也要暂时让别人带的。
点击查看全文