要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝出生后头几天需要吃多少母乳?

71796 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝刚出生时需要吃的母乳很少,但是几天之后就会吃得越来越多了。

针对大量母乳喂养宝宝的研究结果显示,平均而言,在宝宝出生后的头24小时,他每次吃大约15毫升初乳;48小时后,他每次吃20毫升母乳;72小时后,如果妈妈顺利下奶,他每次吃30毫升;到第4天,大多数母乳喂养的宝宝每次会吃大概45毫升母乳;到第5天,则每次吃70毫升以上。

当然,给宝宝喂母乳时,你不可能确切地知道他每次吃的母乳量。最能说明宝宝在头几天获得足够营养的迹象包括:他排出了肠内积聚的、粘粘的绿色胎粪,并在一两天后排出了黄色或芥末色大便。宝宝头几天的尿非常少。

你应该在宝宝出生后72小时左右下奶,你的乳房到时候会开始明显胀奶。如果你在下奶方面有任何问题,一定要咨询医生或其他有母乳喂养经验的妈妈。

如果你在给宝宝喂奶时能听到他的吞咽声,宝宝吃完奶,你会感觉乳房变软,那就没什么可担心的。

到宝宝出生后第5天,他不仅会排出黄色或芥末色大便,而且每过几小时就会尿湿尿布。宝宝的体重通常在出生后头几天会掉一些,但是体重下降的程度不应该超过出生体重的10%,而且到第5天后,宝宝就会开始增重了。等宝宝到了10~14天大,大多数情况下都能恢复到出生时的体重。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-15 20:05
嗯嗯嗯嗯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-16 13:55 | 来自WAP
问下,自己肠胃不好而且湿气重的妈妈是不是不建议喂母乳,我自从月子里出来到现在经常拉肚子,肚子会疼,月子里宝宝有吃我的奶拉到出月,直道停奶才没拉
点击查看全文
元芳妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-16 19:18
猪娴 发表于 2012-12-16 13:55
<br/>问下,自己肠胃不好而且湿气重的妈妈是不是不建议喂母乳,我自从月子里出来到现在经常拉肚子,肚子会疼,月 ...
<br/><br/>没听到过这样的说法。妈妈可以调节下自己饮食节构不要吃辛辣、油腻等刺激食物。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-16 19:42 | 来自WAP
请问元芳妈妈,我家宝宝现在28天了,全母乳喂养,现在每天大便4,5次,而且放屁或是小便时会带出一点便便,大便黄色有点稀有时有奶瓣,这算是消化不良拉肚子吗?还是我的饮食有问题呢?现在都不敢吃水果了呢。还有就是宝宝今天上午突然变得特别能吃,基本一小时不到就哭着找奶吃,以前一般是两到三小时吃一次呢,是宝宝食量突然增大了吗?还是我的奶水突然不够了,昨天还很正常呀,郁闷。盼望您的尽快解答,非常感谢!
点击查看全文
元芳妈妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-16 19:47
母乳喂养每天大便4,5次很正常的,不要担心。宝宝一天一天再长大需要的热卡也要增加,奶量自然就会增加了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-17 00:57
元芳妈妈 发表于 2012-12-16 19:18
<br/>没听到过这样的说法。妈妈可以调节下自己饮食节构不要吃辛辣、油腻等刺激食物。 ...
<br/><br/>em77我晕,我现在50多天了,奶前两天还涨,现在没感觉,还吃了很多不该吃的东西,还可以追的回来不?现在每天面对娃娃,我是相当内疚,感觉自己没奶给他吃,他好可怜,何况还是个早产的娃。
点击查看全文