要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

宝宝眼睛眼泪汪汪,很多眼屎,黄黄的,是什么原因,怎么办啊?

2669032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,求知道的姐妹们帮帮!

最佳答案

带毛和尚 查看完整内容

孩子多大?孩子有眼屎不能盲目清火,清火的药都是寒性的,容易造成孩子脾胃虚弱。三个月以内的孩子眼屎多最常见的原因是新生儿泪囊炎,是因为没有发育好,泪囊那里有一层薄膜没有破。最好用的办法:洗干净手,剪掉指甲,用小指给孩子按揉内眼角每次二十下,每天想起来了就揉揉,很快就好了。你可以稍微翻开孩子下眼睑看看红不红,如果红的厉害可能是有细菌感染,滴点托百士,这个是小儿可以用的眼药水。我太有经验了,我儿子月子里 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:31
孩子多大?孩子有眼屎不能盲目清火,清火的药都是寒性的,容易造成孩子脾胃虚弱。三个月以内的孩子眼屎多最常见的原因是新生儿泪囊炎,是因为没有发育好,泪囊那里有一层薄膜没有破。最好用的办法:洗干净手,剪掉指甲,用小指给孩子按揉内眼角每次二十下,每天想起来了就揉揉,很快就好了。你可以稍微翻开孩子下眼睑看看红不红,如果红的厉害可能是有细菌感染,滴点托百士,这个是小儿可以用的眼药水。我太有经验了,我儿子月子里就这样,看过就开了托百士,好了几天又不行了,根源还是在泪囊没发育好。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:11 | 来自WAP
有人知道吗?帮帮我
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:12
有眼屎不是很正常吗。是不是上火
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:15
上火了呗,喝点清火宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:23
可能是泪管不通,我同学家孩子就是,月子里一只眼睛都睁不开,眼屎好多,去医院通了下泪管就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:42
泪道堵塞,楼主多给宝宝按按鼻泪管,一般能通,不通的话去医院通一下就好了,婴儿很常见的问题,没啥事儿。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:42
宝宝可能得了结膜炎,妈妈也要不担心,去药店买托百士或是利福平滴眼液每天滴4-5次,就会好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-15 18:45
是泪腺不通,多的揉眼角并顺眼角向下也就是鼻梁往鼻尖的方向捋,一天六七次,很快可以好,尽量不要用滴的眼药。我宝也有过,我给她弄好了。em70
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-15 18:47
宝宝上火了,多喝水水,用母乳洗眼,两三天就好了
点击查看全文