要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

全职妈妈怎么当

43847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚看了一些有关妈妈是全职呢,还是上班的好。
我是个全职妈妈,快三年了,孩子现在读二年级。
之前都是家长帮带的,我上班。
本人没什么技能,只能做些文职类的工作。随着年龄的增长,还有90后的加入,越感在事业上没什么可发展的,与其这样工作被资本家狠狠地榨取剩余劳动价值,还不如自已做。但到现在还是没有开始。
刚开始时他也会说一些我不爱听的话,基本上全职兼职妈妈们都说到了。
但他现在下班会帮开饭,周未会帮洗衣服,辅导孩子做作业等,也常陪我散步。基本上以前那些臭毛病都没有了。
有一点就是你得让他知道,你在家带孩子并不是他象中的那么轻松。你得设个法让他体验一回当全职妈妈的辛苦。当然,比起上班看老板脸色,你在家再累也比他幸福很多。所以也不是说就你全职功劳大,作为女人,也应当体谅老公上班面对的压力,适当安慰,理解他。
这些都建立在爱的基础上。婚姻需要经营。无论全职还是兼职,无关卑微,这是要看家庭实际情况而定的。全职与兼职对于家庭生活来讲,本质上没有什么区别的,对我来说,视乎你的家庭更适合哪一种而已。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-15 16:54
我也全职妈妈    其中的滋味  只有自己体会  现在觉得自己跟社会脱节了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:04
呵呵,全职时间长了个中滋味你自己会明白的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-15 20:47
还没宝宝,全职已四年,家里财政大权一直握我手里,老公买什么都跟我申请em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 20:58
生完宝宝跟老公说关于日后找工作事宜
<br/>老公说找个鸟
<br/>在家把孩子带好、照顾好老人就万事OK
<br/>
<br/>好在我这全职掌管家中财政
<br/>而且也有不多的一点收入
<br/>所以即使全职在家也不至于要看谁脸色
<br/>em11em11em11
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:51
其实全职主妇也是一种职业呀,人家做家政的,保姆的都有两千多一个月呀,如果妻子在家全职,还要被嫌弃为蛀米大虫,那该多心凉呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 19:46
果果果然的果 发表于 2012-12-15 20:47
<br/>还没宝宝,全职已四年,家里财政大权一直握我手里,老公买什么都跟我申请 ...
<br/><br/>真羡慕你
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-26 08:41
全职妈妈也可以住家创业的  欢迎考察
点击查看全文