要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

子宫内膜异位,怀孕,生产,这一路走来的感想~

1330815 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿两个月了,一开始总感觉手足无措,每天稀里糊涂就这样过去了。现在习惯些了,有一点小空了,就想着写些啥给论坛里的童鞋们,分享分享,嘿嘿~

话说一孕笨三年,所以我记录的东西可能很短路,时间顺序有点乱,随便看看,大家见谅哈~
从头说起,结婚,快两年的当口终于开始考虑怀个孩子,于是去先验了个弓形虫,家里一直养猫的说。验下来没问题后,又和家里老公去做了个全面体检。本以为老公的问题一定比我的多,结果在BC这里被告知有个很大的巧克力囊肿在我体内悄悄的潜伏着。其实在体检前就觉得有些不舒服,每次尿尿都有点疼,但当时不知道是为什么。被告知有个巧克力囊肿长着时,我不懂是个什么东西,只是觉得怎么会那么倒霉,居然还真查出问题了。此后,我经常提醒身边的女童鞋定期做检查,懒得全身的,就是单做个妇科的也好,切记。
后来我妈联系去了一家有关系的医院做仔细的检查。检查结果是我有个十多公分直径的卵巢囊肿,医生很惊讶我居然到这个份上都没啥大感觉。接下来嘛就是一系列检查和术前预备工作,做的是腹腔镜手术,全麻,昏过去前看到的是个面罩,醒来时记得是个男医生问我叫啥。恢复过程中我记得胸口肋排很疼,感觉和动过刀子的地方差不多难受。
医生在我出院时叮嘱我说,为了防止粘连,要多走动还要用灯泡之类的照照动刀子的地方。我天天定点用取暖灯照肚子,玩电脑都是站着玩的,内心很恐惧。因为我的巧克力囊肿是因为子宫内膜异位症引起的,复发率网传近百分之百。为这个,我开始测基础体温,开始挂专家号中医调理,希望能尽早怀孕,医生有嘱咐说怀孕是治愈子宫内膜异位最好的办法。
当初在医院再度BC的时候,医生说看囊肿的形状有点不太好,所以我干脆把工作辞了,安心治病。这一辞职,我直到怀孕的这一年间就再也没能找到一家公司去工作,已婚未育,别人不要。这一年过得很不是味道,在家久了,除了胡思乱想还是胡思乱想。
在胡思乱想了很久但仍然怀孕无望的情况下,我有点心灰意冷,在太无聊的情况下,搞了两只泰迪养着。两只狗来我家时刚满一个月,非常可爱,睡觉我都抱着,喜欢的不得了。莫名的在它们快四个月大时,我有了。后来想想,可能真的像我朋友说的,太想要有,心理负担重,是会影响受孕的。养狗这件事转移了我的注意,在心态放松下来的情况下,有了。这里还要说的是,如果不是真心爱动物,愿意负责它们一辈子的话,请不要用养宠物来转移注意力。带它们回家后我就带它们打针驱虫,所以我怀孕期间也是抱着它们睡的,贴身照顾。
验孕棒我是网上买的,一块多一根的,方便又便宜。我周期是很准的,超过一天没来我就觉得可能有问题了,因为腰不酸,胸不涨。一验,果然有了。看到中队长时,我哭了,不是高兴,是突然觉得不知道怎么办,不知道怎么养育小孩,焦虑了。回想起来,觉得很好玩,哈哈。
带娃睡觉了,下次继续。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 02:02
恭喜楼主!接棒了,希望我也能尽快好孕!em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-15 08:11 | 来自WAP
恭喜,接棒。菩萨保佑我这次也好孕。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 10:17
恭喜楼主了!
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-15 13:59
em25太好了,我也是做得腹腔镜,不过是卵巢囊肿(浆液性囊腺瘤)。术后一年,卵巢囊肿复发,有2.6*2.2cm大。积极备孕中。希望借楼主的孕气,年底年初好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 19:29 | 来自WAP
恭喜楼主 快把好孕气传给我们吧!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 11:47
恭喜楼主,终于修成正果了em25em25em25
点击查看全文
Dragon_Ling (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-16 21:26
看到姐妹们的留言,我相信大家一定都能好孕的。但不得不说这年头妇科病的发病率真高,大家吃东西一定要注意啊,大环境不好,自己更加要珍重。em25
点击查看全文
Dragon_Ling (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-16 21:51
接上回的。
<br/>当看到中队长出现时,我先是在卫生间哭了会,出了房间抱着老公哭了会,老公颇感莫名。后来和他说可能有了,他也有点不敢相信。毕竟过了都一年多了,他也从一开始的信心满满到只能相信随缘了。我也已经从希望怀孕变成只希望不要复发了。因为这样,怀孕的初期,不知道的时候,我还因为牙疼吃了不少消炎药和止疼片。确定怀孕后,我问过医生,吃过药要紧不,医生说头一个月不影响。在这里多嘴说一下怀孕周数咋算,怀孕的天数是从最后一次例假的头一天起算的。我以前一直以为是按照受精那天起算的。另外,月数是按照四周一个月来算的,而不是按照自然月来算的,所以怀胎其实是九个自然月多一点。怀之前我都不知道,哈哈。
<br/>为了防止巧克力囊肿复发,我查了不少资料,尽量记住哪些东西不要吃,哪些食物是寒性的,我很清楚的记得直到怀孕了我才敢吃冷饮。。。术后三个月和六个月时的BC复查,我都是能拖就拖,心里实在是恐惧。连头一次早孕BC,我都是胆战心惊的问医生有没有囊肿复发。
<br/>如果有孕了,8周左右最好去BC一次,现在宫外孕的几率也蛮高的,小心点的好。加上之前有个朋友孕后快四个月才去BC,结果胚胎发育不好,吃了苦头。我头一次BC的前一晚想法很多,简直是难以成眠,哎,脆弱的我。。。好在,一切ok。
<br/>对了,看到中队长的第二天,我就听我朋友的话买了爱乐维。这药叶酸啥的补的好不好我不知道,但对规律排便起到了很大作用,哈哈。我吃后,每天都能顺畅排便,BB颜色是黑色的。如果怀孕后排便有困难的,我觉得可以试试。
<br/>喂奶,下次继续,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 15:47
坐等楼主更新。
<br/>
<br/>楼主多谈谈怀孕的经验啊,给我们这些焦急的备孕人点信心em25em25em25
点击查看全文