要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

卵巢囊肿,内分泌失调,现顺利怀孕,经历分享给等待宝宝的姐妹们,加油!

3067641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚开始,我就一直没有避过孕,但是两年都没有好孕,婆婆一直催着我们做检查,说有病早治。心里个中难受只有经历过的姐妹才懂得。中医看过,身体虚弱肾阳虚,黑药汤子喝了不少;西医也看了,化验单一打又一打,结论却只是一个内分泌失调。一个内分泌失调就能让我两年不孕,怎么也想不通。但是,功夫不负有心人结婚两周年纪念后终于好孕了。

现在分享下我试过的方法,也给正在等待宝宝的姐妹一点信心。

中医:2011年11月找了一个老中医,告诉他我想要宝宝,想调理下身体,因为我一直月经不调。老中医于是从传统出发,调理我的五脏六腑,虽然停药两个月后,月经不调痛经又恢复了老样子,但是腰疼的毛病都是除了,也算没有白治。

西医:2012年6月,经老公同事介绍,去中心妇产内分泌科找了个主任,做了全面检查,什么内分泌,支原体衣原体,白带常规,血常规,肝肾功能,反正能查的都查了,最后结论是内分泌失调。让我服用妈富隆(口服避孕药),说不仅可以调我的例假,还可以治我的痛经。心里总是有点芥蒂,但想着死马当活马医吧,于是就那么开始吃了两个月。这两个月确实来例假不疼,虽然量还是很少,但是能按月来。两个月后查了复查了内分泌,结果正常。医生便让我开始备孕,说试试看。

因为我的体温也不好,排卵也不好,所以医生让一直坚持测体温,我就从来没有过高温。9月4日大姨妈到访,正式进入备孕月,我从例假结束的第一天开始,不仅测体温,还每天用秀儿的排卵试纸测一次,并全部保留下来,写上日期(以前都是扔掉的,所以不知道试纸的实际变化情况),9月18日看到试纸开始有弱阳的趋势,改成每天测两侧,9月20日试纸强阳,21日转弱。医生嘱咐9月16、18、20同房。但是老公说他同事说别听医生瞎扯,排卵期前后几天,天天同房命中率才高。于是从18号开始到21号为了我们的宝宝努力着。因为医生说试试,所以也没报多大希望。之后我还打羽毛球,还出了趟差。也没觉得有什么不适。国庆假期本来要出游的,但是想着哪哪都人多,就没去。当给自己补觉了。

进入黄金周假期,发现自己半夜开始起夜了(我以前从来不起夜),白天怎么喝水都觉得口渴。10月4日,整理衣橱,发现里边扔着一个秀儿的zzy,有想起这几天的症状貌似跟我同学怀孕时一样,手痒痒测了一根。结果看到了深深的两条杠,简直不敢相信自己的眼睛。但因为秀儿放了快一年了,不知道有没有过期。给老公打电话,让他回来买个zzy,结果老公买了各种牌子的三支,第二天早晨一一测试,秀儿最敏感,两条深深的杠,其它的一深一浅。于是乎,确信是怀孕了。第三天兴奋的去找医生,告诉她我测到双杠了,医生让验血。结果显示早孕。医生看了看我的就诊记录,来了句这么快,恭喜你,是怀孕。看来医生也没想到我促排的第一个月就会好孕。但我却担心是刚停了妈富隆就怀孕,会不会宝宝不好呢?不过不管怎么怀孕了,说明我没问题,可以生育的,这下就放心了。现在我已经成功渡过3个月危险期。虽然中途也出血几次,但都是因为我运动量过大,休息后就好了。总之,要感谢一直关注我的朋友们。祝你们也早日好孕。

备注:

1、体温不好的姐妹不要太担心,我怀孕这个月的体温始终都没有看到双向体温,但是也怀孕了。所以说体温不是绝对的,因人而异。我属于低体温的,平时舍下体温都不会超过36.2,基本保持在36左右。

2、如果不能确认自己的排卵期,月经不调,不要吝啬排卵试纸,从你例假干净的那天开始,每天一根坚持测,并写上日期,保留下来,方便判断排卵日。看到变化就安排同房,几率会大些。

3、身体实在很虚弱就先调理下身体,这样怀孕的时候也不会很辛苦。跟我一起怀孕的姐妹腰疼的厉害,我因为之前调理过,所以怀孕后也没有腰疼的毛病。

4、我以前是很排斥西医的,但事实证明,西医也不是一无是处,避孕药也没有那么可怕,至少在我的身上她发挥了很大的作用,至少了我的月经不调和痛经,并使我顺利怀孕。所以跟我类似的姐妹可以试一下哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:42 | 来自WAP
先接一棒 恭喜楼主啊!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 21:25
接好孕,你的卵巢囊肿还在吗。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 21:30
楼主是什么囊肿啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 21:57
接棒沾孕气,菩萨保佑我这次也好孕,一切顺利。阿弥陀佛。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 21:57
恭喜,接棒!em25em25em25
点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 22:13
热情的牛七七 发表于 2012-12-14 21:25
<br/>接好孕,你的卵巢囊肿还在吗。
<br/><br/>我是卵巢囊肿,当时查出来的时候还是囊实性的呢,结果例假结束就没了。后来复查了3次都没有。怀孕以后53天的时候去B超,两边又有囊肿,医生说可能是生理性的,89天的时候去查,就没了
点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 22:13
小尾巴熊 发表于 2012-12-14 21:57
<br/>接棒沾孕气,菩萨保佑我这次也好孕,一切顺利。阿弥陀佛。。。
<br/><br/>一定会的,我那么难怀孕都怀了,大家肯定没问题的
点击查看全文
澄澄宝贝兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-15 22:14
aive宝贝的妈咪 发表于 2012-12-14 21:30
<br/>楼主是什么囊肿啊?
<br/><br/>我的是卵巢囊肿,是囊实性的,快到5cm了,例假走了就没了,医生都很意外,让我隔三月复查一次,我总共查了三次,都没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 08:39
em25em25em25希望我也有那么好孕·
点击查看全文