要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

12月27日预产期,5号剖了!姐妹们一定要重视妊高症!

89259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
29周B超,宝宝发育特别好,还大了一周!32周孕检,血压110,90!监护6分,吸氧3天!34周孕检,血压130,90,监护10分,尿蛋白3+,给产科主任看了说让回去吃药降压,下周再验尿!36周多,孕检血压130,100,监护5分,尿蛋白3+!直接住院!本来还想保保胎,做B超检查脐血流没有了,孩子侧脑室见宽0.8,根据B超孩子3公斤左右!后来一位老大夫给摸了摸说孩子也就3斤多!当时我就傻了!立即手术剖腹产!在这我还是建议怕疼的姐妹们选择剖腹产!医生把我领进检查室的时候一个顺产的妈妈正在那疼,说都疼了一下午了才开了两指!我爬上床之后护士就把氧气给我吸上了,接着就来给我备皮,这个护士很好,很温柔,插尿管的时候有点不舒服,其他没有什么感觉,可能当时我一心想着孩子,也没顾上!由于临时决定手术,什么都没带,我准备手术的时候老公和妈妈回家拿东西了!医生一直在问家属来了没,没人签字,我也着急!好在他们在我进手术室之前赶回来了!进手术室的时候我一直在哭,我不是害怕,我只是担心孩子会有问题!好在我舅舅是医院新生儿科的主任,家人一直在安慰我:有你舅舅呢,你担心什么啊!医院只许老公跟进了手术室外间,因为要签字!医生问要不要留脐带血,胎盘要不要,我们都没要!签完字我就被推进手术室了,后来听说麻醉师跟老公讲了风险,把老公吓坏了,一直在跟麻醉师说要保证大人安全,一直在跟麻醉师说谢谢!这是我在麻醉过程中,麻醉师告诉我的,她是我们单位一同事的妈妈(聊天过程中知道的),一直在夸我老公!我还好,没有像其他姐妹说的那样,被放在手术室冻得发抖,我一直是盖着被子的,进去手术室里很暖和的!打麻药的时候也没有很疼,只是推药的时候有几秒不舒服!由于我妊高症,没有使用过多的麻药,我左侧身体还是稍微有感觉的!开始手术的时候,我舅舅也进到了手术室,准备随时抢救孩子!我的手术的两个主任亲自做的,麻药好后,就用几个大单子把我盖上了,只露了头和肚子!一阵冰凉的感觉肚子被划开了,医生在里面倒腾了几下,告诉我把孩子拿出来的时候可能会有点难受!我知道孩子要出来了,很激动!就在那大声说:乐乐,加油!乐乐,加油!接着感觉医生在使劲往外拽我肚子,听见了孩子第一声哭,我也哭了!医生说孩子挺好,很小,但是没有胎脂,头发也很黑!医生告诉我不能激动,我说让我看看孩子!孩子先拿去清理了,是我舅舅清理的,接着孩子又哭了几声!我舅舅说孩子3斤6两,评分10分!接着他就去新生儿准备了,孩子要住暖箱了!护士把孩子包好后,孩子睁眼了,医生说:孩子睁眼了,快让妈妈看看!护士把孩子抱到我眼前,我第一感觉就是孩子好小,好丑!接着孩子就送往新生儿了,在看到他是我出院的时候了!接着就是清理胎盘,缝针!这阶段是最难受的,不是疼,是难受,感觉很累,很想睡觉!大约半个小时就好了,我就被推出来,当时累的不想睁眼,但是脑袋是清醒的,就听见家里人说孩子很好,好干净,就是小点儿!我是下午六点多手术完成的,当晚我妈和老公陪护,他们都没怎么睡觉,两个小时后我就恢复力气了,一直在跟妈妈说话,担心孩子!六个小时后可以自己翻身了,也排气了(我排气挺痛快的),挂着止疼泵,所以宫缩,按肚子都不是很痛!经过了一晚,第二天早上可以吃流食了!到了下午我就下地了,但是第一次下地还是很疼的,不过坚持一下就好了!现在我已经出院了,在家恢复的也很好!唯一不足就是孩子还在新生儿住院,检查各项都很好,只是体重轻!每天都从我舅舅那知道他的消息,到今天已经长了150克了,估计再有三四天就可以出院回家了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 19:56
恭喜!看着好像剖腹也不那么疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 20:02
为什么宝宝会那么小啊!em25我也要剖啦,看着有些害怕啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:23
36周了宝宝怎么那么小呢!em25
点击查看全文
魔鬼精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:33 | 来自WAP
这个有很多问题,首先是怀孕初期反应太大,两个月瘦了将近15斤,整个孕期没人照顾,营养太差!后期高血压,造成血管太细,营养供给不上!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 21:56
楼主很坚强啊!辛苦了哈。em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 22:34
我孕早期也是反应大吃不下东西,瘦了九斤,可能是孕中期和晚期营养充足,医生估重六斤半,宝宝留级五天了还没发动。祝福楼主,希望楼主的宝宝早日康复出院!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 00:43
孕初不关进食问题,前三个月宝宝是靠我们个人身体里的激素生长的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-15 10:36
祝福宝宝啊!
点击查看全文
魔鬼精灵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 21:48
现在宝宝已经出院回家了,很健康就是体重偏轻,才四斤!不过能吃能睡,三个小时能吃50毫升了!
点击查看全文