要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

狂有效的催乳秘方

1618818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上播种网一直都只是看看查查资料,学到很多实用的知识,第一次发帖,觉得自己有秘方也应该跟大家分享分享。因为对我而言,作用立竿见影。

宝宝快四个月了,之前奶水一直不是很多,每天放肆喝汤也大抵就是能勉强保住宝宝吃的。前一段时间奶水突然少了,当然也可能是宝宝食欲大了。想起坐月子的时候闺蜜就告诉过我的一个发奶方子,说她跟她小姑子吃的都很有作用。

秘方很简单,就是酒水蛋里面就阿胶,其实我是抱着试试的心态的,没想到就每天早上吃一次,昨天是第三天,奶阵明显多很多,今天直接是开始胀了,这是出了月子之后基本上都没有的感觉,所以觉得甚是有效。

奶水少的姐妹们可以试一下,当然个人情况不一样的,不过大抵女人都是有点气血亏虚的,尤其是哺乳期要照顾宝宝还要喂养,精力不足,精气亏虚是很正常的,加了阿胶把血气补上去了,所以奶水也就来了。

这里提醒各位姐妹,在月子里的时候不要吃阿胶。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 21:04
请问具体的制作方法是什么呀?
点击查看全文
小哇姐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:23
smihu 发表于 2012-12-14 21:04
<br/>请问具体的制作方法是什么呀?
<br/><br/>把甜酒放煮开的水里先煮几分钟,再放入红糖放入一调羹阿胶搅匀就可以喝了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:25
阿胶是不是那种一块一块的呢?我还在月子里,我压根就没有奶,之前还能挤出一点的,现在都没有了,下奶的汤也喝的不少,我快烦死了
点击查看全文
小哇姐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:55
婷儿叮当 发表于 2012-12-15 17:25
<br/>阿胶是不是那种一块一块的呢?我还在月子里,我压根就没有奶,之前还能挤出一点的,现在都没有了,下奶的汤 ...
<br/><br/>嗯,是的,恶露没有干净之前都不能吃阿胶的哦!要宝宝多吮吸,一般都是越吸越多的,我月子里刚开始也不多的,每天吃很多汤汤水水都没用,乳腺也没有全通,每天都要加一次牛奶才够宝宝吃,后面请了个催乳师试了一下,通是通了,但是并没有改善多少,那个催乳师告诉我就是要宝宝多吸,那天晚上我就硬是没要宝宝喝牛奶,她哭也要她吸,结果从第二天开始到现在宝宝四个月了,没再喝过牛奶,你可以试一下的,不行请个催乳师看看,心情要保持舒畅,要相信自己一定可以自己奶宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-16 16:04
小哇姐 发表于 2012-12-15 17:55
<br/>嗯,是的,恶露没有干净之前都不能吃阿胶的哦!要宝宝多吮吸,一般都是越吸越多的,我月子里刚开始也不多 ...
<br/><br/>我奶头都是凹陷的,宝宝哭的时候塞给他,他含不到,就不要了,使劲哭,我都怕了,我想主要是我的奶头是凹陷的,不然宝宝是会吸的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 09:28
亲,关于你说的秘方还没有看明白呢,呵呵,甜酒是哪种甜酒呀,最好有牌子的?望详细说明,呵呵,我现在也是出满月了,但是奶水不足em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:39
LZ 到底是说阿胶好还是不好啊,你把其他在哺乳的MM弄糊涂了em14
点击查看全文
小哇姐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 00:30
婷儿叮当 发表于 2012-12-16 16:04
<br/>我奶头都是凹陷的,宝宝哭的时候塞给他,他含不到,就不要了,使劲哭,我都怕了,我想主要是我的奶头是凹 ...
<br/><br/>我的也有点呢,多用吸奶器吸一吸,就会好一点的,自己没事也可以多拉一拉,我那时候是请了催乳师的,你要坚持喂啊,加油!
点击查看全文
小哇姐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 00:32
大臭臭和小臭臭 发表于 2012-12-18 09:28
<br/>亲,关于你说的秘方还没有看明白呢,呵呵,甜酒是哪种甜酒呀,最好有牌子的?望详细说明,呵呵,我现在也是 ...
<br/><br/>呵呵,就是糯米酒啦,超市都有卖的,不过我月子里吃的都是我婶婶自己做的,比较放心一些,所谓秘方很简单,就是糯米酒里放鸡蛋红糖阿胶,怎么煮都行!
点击查看全文