要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

建卡归来,听到小火车咚咚声,记录下升级历程和一些小建议,也给姐妹们加油打气!

1012316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-01-07
强阳的时间: -
其实很早就想写这个帖子了,前期一直在保胎,没什么机会上网,今天去建了小卡,一切顺利,也听到宝宝心跳声了,那个激动吖。从6月自然流产,到10月开始备孕,1月19号确定好运,后面又经历了一系列的保胎,有些小细节想写给姐妹们参考一下。
去年6月经历了一次自然流产,40天开始就有少量咖啡色,打了三天黄体酮止住了,过了两天又出血,去医院做腹部B超,医生说什么都看不到,为了尽快确定不是宫外孕,又做了阴超,这下可不得了,回家两天就大出血,送到医院时已经流掉了。(PS在这里提醒姐妹们,慎重做阴超吖!还有如果当时黄体酮再多打几天保胎效果会更好些。)
去年10月又开始备孕,我的月经周期基本上是30天,一般是每月18,19号来例假,第一个月备孕的时候我从例假干净第五天开始用排卵试纸,11月4号测到强阳,当晚功课,5号又功课一次,因为我上次怀孕就是一月就中的,所以这次很轻松,后来也没安排过功课,一直都是抱着我肯定能怀孕的心态去过日子了,结果19号姨妈准时到访。
第一个月备孕失败,心里那个难受吖,更郁闷的是,我和另外两个同事约好一起怀孕的,她们俩都中了,就我没中,更加有挫败感了。(PS:这两个娃,一个是用的排卵期隔天一次的办法,一个用的是例假第一天减14天的办法)第二个备孕月,我特意买了温度计,各种牌子的排卵试纸,从试纸显阳时,就开始安排功课了,加上每天测基础体温,温度最低的那天是5号,6号有少量升高,当月在4号5号6号分别功课,结果还是没中。
第三个月,我的挫败感不止一点了,尤其是身边大肚子一大堆,老公的三个朋友,我的两个姐妹,两个同事都是大肚子,我一怒之下扔掉了所有的排卵试纸,温度也没继续测。到排卵期的时候我连功课都没安排,一直憋到7号晚上AA了一次。后来一直没放在心上,但是1月17号那天早上醒来,在床头柜里摸到一个验孕棒,鬼使神差的去验了一下,三十秒左右居然出现了淡淡的粉红印,然后的两天又大概测了4到5个各种牌子验孕棒,都是中队长,19号的晚上老公上夜班,给他送吃的时候顺便验了个血,官方确认好孕了~
听我絮絮叨叨说了这么多肯定很烦了吧,主要是想提醒姐妹们,不要过分依赖排卵试纸和基础体温,不要过分着急给自己压力,不要太注重身体的反应,倒立什么的都是浮云,(我前两个月都倒立的,最后一个月只垫了半小时枕头。)
下面说说没测出好孕前的身体反应,首先就是胸胀痛,摸的时候感觉里面有个硬块,特别是摸两侧的时候尤其明显;其次是PP多,因为前两个月我也感觉胸部胀痛,这个月唯一不同的就是PP多了,感觉很肠子里胀气;第三就是没精神,尤其是上下班的时候,能打车绝不开车,平时休息在家也懒懒的,总觉得累,到哪都要老公和我爸接送。第四,最重要的一点,从16号开始每天下午就觉得肚子很饿,有种饿的胃干瘪了的感觉。越到后面约强烈,等怀孕7周多的时候,每次一饿就立马要吐。当然每个人反应都不一样,我两个同事就跟我的有些不一样,但是容易饿和胸部胀痛都是一样的。
还有一点要特别提醒姐妹们,这次怀孕我从42天起又有少量咖啡色分泌物,后来立马去看中医,吃了五天的保胎药,47天做B超时已经能看到胎心搏动了。这次我没有打黄体酮什么的。50天时白带颜色完全正常,后面因为前面自然流产过,医生又特意叮嘱吃药吃到12周以后,虽然各种难受各种吐,但还是坚持了。医生说如果前面有过流产史的女性可以在备孕前给中医把把脉,看看需不需要调理一下,我如果备孕时就去调理或者查出来怀孕就去保胎的话,根本不需要喝这么久得药,基本上前三个月一个月一副就可以了。
唧唧歪歪的说了这么多,也不知道能不能帮助到你们,最后还是那句话,放松心态!宝宝肯定很快会来的!em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 20:45
姐妹们有什么问题可以给我留言,我身边有N个大肚子,好孕反应一大堆,总有一个是适合你的~哈哈~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 20:48
恭喜,接棒em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 20:50
想迷迷 发表于 2012-3-16 20:48
<br/>恭喜,接棒
<br/><br/>哈哈~MM你是第一棒,我前三个月都很低调的,没有公开~你是真正意义上的第一棒~em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-16 20:52
恩恩,恭喜mm,谢谢mm分享,接棒好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 20:53
°乔家尐妹、 发表于 2012-3-16 20:50
<br/>哈哈~MM你是第一棒,我前三个月都很低调的,没有公开~你是真正意义上的第一棒~ ...
<br/><br/>希望接你孕气,我这次也能成功怀上宝宝,祝福你和你的宝贝em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-16 20:56
恭喜楼主 祝一切安好
<br/>
<br/>接好孕棒沾点喜气
<br/>
<br/>我是6-7号PL的 今天测了白板
<br/>
<br/>这两天继续测 保佑我这个3月成功好孕吧
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 21:01