要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

请问有缺铁性贫血的麻麻吗

436314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问有缺铁性贫血的麻麻吗?医生有给你们开药吃吗?家里人不太同意吃药一直叫食补,我现在35周了还能补的上去吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 17:08
我也一直有点贫血,没吃药
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-14 20:41 | 来自WAP
医生开了中药胶囊,说食补是补不上去的…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 22:39
有。我是轻度地贫。验血是104(标准是110),
<br/>不过医生没给我开药,叫我食补得了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 12:00
药开了回来,吃了几颗就没吃。还是觉得食补安全点
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:14
我是108,标准是110,开了药,也在吃着,一切为了孩子啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:17
如果是轻微的,可以食补,但是如果是比较重的,一定要听医生的,补铁剂,之前坛子里就有个妈妈贫血比较严重不重视,结果宝宝生下来缺氧住温箱。
<br/>另外补铁剂要注意下便秘问题哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-15 17:18
我32周铁蛋白只有6点多,标准是13--200多,开了菲普利铁剂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-15 23:11
我24周查出贫血,医生给开的多糖铁复合物胶囊,一个月后效果不好,就没再吃了。32周再查血红蛋白由107降到了94,铁元素由6.56降到5.41,这下重视起来了,但医院开的多糖铁我没买,到药店买了份16元钱一盒药,名字记不清了,然后一周两次猪肝,每天煮五红水喝,两周后复查就补得差不多了,也不知是哪样起的作用,再补两周就准备停药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-16 00:39
为什么不听大夫的呢?我31周贫血75,住院六天输蔗糖铁出院后一直吃力斐能,隔天吃猪肝,天天枣,现在34周已经升到了99,晚期贫血很多,不重视对宝宝会有很大影响的
点击查看全文