要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

2012年4月怀孕后褐色分泌物、胎停育、流产、霉菌、脚伤

1347411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

接上贴:

2012年孕后褐色分泌物、怀孕、流产★

我手术后开始服用叶酸,三个月后,也就是20124月开始不采取避孕措施了,结果当月中标,这也是我第一次怀孕。孕前并没有特别注意饮食和锻炼。我是去省妇幼医院查排卵的时候查出来怀孕的,(因我一直用大卫排卵试纸都没测出排卵,结果20日之后连续4日强阳,但我一般28日就来月经了,感觉有点不对才去的医院)。当天查血确认怀孕,停经28天,Hcg和孕酮值比较高,有点像40天的,当时医生还怀疑是双保胎,全家人感觉喜从天降)。几天后,下面出现了褐色分泌物,有异味,很紧张,肚子不痛,因为是孕早期,医生不能确定原因,有可能是先兆流产,有可能是上次月经残余,有可能是受精卵着床时流的血,吃了安胎的药,没有分泌物了,后来又流过,一吃药后就不流了。在45天的时候打B超,确认宫内妊娠,孕囊都有点大了,但卵黄囊看得不是很清楚(不太符合正常情况),医生让我在48天的时候再去确认,我没有听医生的话,因为我另一个朋友医生说没有这么频繁地打B超,可以60天的时候去打,因为反正60天时候也要去做检查的,而且我每天都有呕吐反应,更让我相信胚胎是在长的,就算有分泌物,但不是鲜红的,所以我总是觉得自己的情况并不严重,所以我坚持到61天,B超结果显示有了卵黄囊,胚芽也长出来了,但是没有胎心(照理说60天是可以看到胎心的),并且有大量积血,记得医生当时说:“坏了”。我问:“什么意思”。她很冷漠地说:“就是胎停了”。我但是脑子一片空白,我拿着报告问医生:“它没有停啊,之前都看不到它,现在它在长啊”。她说:“你去找你自己的主治医生”。主治医生建议停止妊娠。我当场就哭了,爸爸妈妈、老公都在外面等汇报好消息,却给他们带来的是这样突发的结果。

因为方便家里人照顾,5月底我回老家做了稽留人工流产手术,住院五天,输了五天的抗生素消炎。复查时显示手术成功,子宫等部位恢复良好,一切正常,甚至子宫后位因动手术变成了子宫前位。以上经历让我总结出的与或许有些说法不一致的个人经验,一、如果有褐色分泌物,有异味,一定不要忽视,很大的可能是先兆流产,一定要去医院检查,适当的话是要打B超的(40天后打B超其实没有影响),听医生话服药阻止流这种分泌物,因为如果在流,就一定会影响孕囊的稳定度。二、如果停止流了,过几天要复查,确定积血在减少。因为我是子宫后位,所以积血不一定都会流出来,呈现鲜红色,我以为不流了,但实际上却在增加,我却不知道。三、有呕吐等妊娠反应,并不一定意味着胚胎在正常生长,就算胚胎长得慢或者不长了,孕酮值降低了,我体内始终还有Hcg,只要不是自然流产,它会让你一直有妊娠反应。四、医生建议的每次检查都不能错过,因为错过了就可能错过保胎或停止妊娠最好的机会。五、如果流血或第一次检查出来(45天左右)有点问题,如打B超见卵黄囊不清楚,一定要去抽静脉血,密切关注自己的孕酮是否在降低,可保时就要尽力保。我是在第28天去医院确认怀孕的,当时孕酮并不低,后来42天有问题时医生并没有建议我抽血,只是让我吃地屈孕酮,如果我的孕酮后来者的变低了,吃药根本就没什么用,一定是需要注射的。另外,第35天抽血是最准确的。(这是后来新生堂医院医生建议的)。六、选定一家好医院后,就以跟踪你自己情况的医生意见为准,不要去参考其它五花八门的意见,给自己带来无形的压力。

直到目前为止,我们也不清楚这次流产的原因。但是我始终觉得,中间的环节我应该更上心一些,或许可以保住,只怪自己没经验。

流产后三个月我忙于工作,很充实很享受工作,我觉得这样会让我转移注意力,不用去想不开心的事情,因为虽然流产,但是我知道我是健康的,还有很多真正不幸的人在这个世界上,我的遭遇根本不值得一提,并且我相信主早已为我安排好一切,就像我曾经失恋过,却坚信主能庇佑我,最后在我处于所谓的剩女年龄时,主还为我安排了一位好老公。第四个月,即9月开始,我突然特别注意每日饮食卫生和规律性,开始坚持锻炼身体,开始服用斯利安叶酸。

霉菌、脚伤★

刚坚持了一周,我发现自己得了霉菌这种妇科炎症(第一次得),去省妇幼找医生开了药,医生说可能是之前流产手术抗生素输得多了的原因(正常是四天,我输了五天),容易破坏细菌的正常分布,加上天气热就容易发炎。我听医生话服药了一个疗程后,感觉好多了。

后来去看刚产下宝宝的我的一位大学朋友,她是在私立医院新生堂生的。他们家庭情况比较好,妈妈是家庭主妇,能干、要求高,之前对比了公立医院,以及安琪儿、玛丽亚,都觉得不满意,后来经朋友介绍来到这家私立医院,觉得太满意了,告诉我这家医院在成都本地人中口碑很好,也不打广告,全部是靠口碑来传播,并且是由武侯区妇幼保健院来管理的,建议我在这里备孕、建卡。由于我自己上次流产还是有些心理阴影,所以这次会比较谨慎,因为我相信这位全职妈妈的眼光,而且我想一直有固定的医生跟踪我的情况,24小时随时解答和处理我的问题,这样我就不用自己上网去查那些鱼龙混杂的说法,摆脱有些妇产科医生们口径说法不一致、不知道该听谁的烦恼,再加上我和客服聊天我觉得很安心,因为对方是怀着上我尽快怀上健康宝宝的心态和我交流的,例如,告诉我建卡后要安排医生先看我之前的病例,针对我的情况检查我的子宫恢复情况、妇科方面情况(在公立医院备孕时我没有被要求仔细检查过妇科)等,一般公立医院不一定会这么贴心,而且出发点不一样,他们是要治你的病,不是在争取让你在好的情况下怀上孕,因为总是你去找这些医生检查的时候,他/她才会检查,不会事前提醒你,检查出来有什么病就怎么医,也不会告诉你下一步该做什么,注意点什么,即使是医生是你的朋友,你也不好意思24小时内随时找他/她问问题,他/她也做不到及时跟踪你的情况,嘱咐你,因为你只是他/她的朋友,并不是他/她的服务对象。

9月初,也就是8月得霉菌后的第一次月经结束后复发。同时,因锻炼脚严重扭伤,因方便家里人照顾,我又回到了老家,养伤,治病。医生说霉菌复发率很高,给我开了三个疗程的药(三个月治疗期,每次月经完后用一个疗程的药),让我在怀孕前一定要根治,在给我检查的时候还发现我有轻度宫颈糜烂(上次怀孕的缘故),清洁度III度(正常指标是I-II度),后来新生堂医生说备孕的人暂不用考虑治疗宫颈糜烂,但是在怀孕前最好把妇科炎症治疗好,如霉菌,虽然对怀孕影响不大,但要是前三个月霉菌复发,这个时候一般来说是不建议用药的,所以为了避免难受,还是先治好了再怀。

9月底,脚伤终于基本痊愈,并在106在新生堂建了卡,在整个备孕期间,雷医生就开始跟踪我的情况,告诉我在怀孕前最好要把霉菌治好,月经来时如使用开封过的卫生巾需要拿进微波炉稍加热一下,并且叮嘱我在治疗过程中不吃药,不用碱性药水盆裕(因碱性药水盆浴治疗效果仍具有争议,可在外阴周围清洗即可),不口服抗霉菌的药。

为与霉菌抗争,通过学习一些姐妹们的经验,在没用药、没来月经期间我都会坚持做仰卧起坐;不穿牛仔裤等比较紧、不透气的裤子;内裤每次清洗后还要用开水烫(意味着已治愈了50%),有条件再爆晒一下,勤换床单,外阴周围要保持干爽。

点击查看全文
WesWes (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 16:03
打开百宝箱 发表于 2012-12-17 14:33
<br/>学习了!加油吧!
<br/><br/>恩~~最近好孕了 希望这次能成功了~~em26
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 16:18
WesWes 发表于 2012-12-17 16:03
<br/>恩~~最近好孕了 希望这次能成功了~~
<br/><br/>你怀上了吗?我感觉霉菌很难根治的啊
点击查看全文
WesWes (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 08:42
xa419 发表于 2012-12-17 16:18
<br/>你怀上了吗?我感觉霉菌很难根治的啊
<br/><br/>恩 刚怀上 霉菌很顽固 要坚持用药三个疗程(一个疗程一个月) 我以前复发过就是因为没有坚持用药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-18 09:17 | 来自WAP
我也是老复发,愁死咯!你用的是什么药啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 13:50
WesWes 发表于 2012-12-18 08:42
<br/>恩 刚怀上 霉菌很顽固 要坚持用药三个疗程(一个疗程一个月) 我以前复发过就是因为没有坚持用药  ...
<br/><br/>即便用了三个月也容易复发,我百度了下,好像很多孕妇也很容易复发!你说的开封了的卫生巾是指大包装已经打开了的吗?
点击查看全文
WesWes (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:50
xa419 发表于 2012-12-18 13:50
<br/>即便用了三个月也容易复发,我百度了下,好像很多孕妇也很容易复发!你说的开封了的卫生巾是指大包装已经 ...
<br/><br/>恩 是的 大包装开了的 其实最重要的是内裤一定要烫的 还有就是有条件可以吃点中药补气血 增加抵抗力抗菌
点击查看全文
WesWes (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:51
xa419 发表于 2012-12-18 13:50
<br/>即便用了三个月也容易复发,我百度了下,好像很多孕妇也很容易复发!你说的开封了的卫生巾是指大包装已经 ...
<br/><br/>孕妇复发一般都不会有太大影响的 怀孕三个月如果发了 不能用药 三个月以后可以用药 根据医生指导没有影响的
点击查看全文
WesWes (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:54
徒然草-007 发表于 2012-12-18 09:17
<br/>我也是老复发,愁死咯!你用的是什么药啊?
<br/><br/>有制霉素 紫色小药丸 一天两颗 内塞药 还有一种橘黄色的(名字忘了) 椭圆形的 也是内塞药 一天一颗 还有外用的粉末状的碱性药物 只用来洗外阴的(不要坐盆)
点击查看全文
WesWes (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:54
WesWes 发表于 2012-12-19 10:54
<br/>有制霉素 紫色小药丸 一天两颗 内塞药 还有一种橘黄色的(名字忘了) 椭圆形的 也是内塞药 一天一颗 还有 ...
<br/><br/>如果计划怀孕 最好不用口服药 要问下医生哦
点击查看全文