要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

三个月宝宝感冒医生开了艾畅和头孢,吃不吃啊?

205019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先是我感冒了,传染给了孩子,症状是鼻塞、偶尔咳嗽,鼻塞也不是很厉害,躺着和竖抱的时候明显,不影响睡觉,咳嗽就是早上起床的时候咳几下。孩子一直精神很好,吃奶大小便都正常,也不发烧不哭闹。

最初我们也不给孩子吃药,多喂水,吃了几袋鱼腥草颗粒,后来没好就没吃了。可快一个月了,症状没有改善也没有恶化,今天做儿保医生说肺部有少许痰,不能打针,没办法我今天就带孩子去儿科医院看了,可儿科的医生又说没痰,为了保险我们带孩子去照了片,结果医生看了说按严重点就是支气管炎,按轻点说就是感冒,就开了艾畅和头孢。

我知道这些药对孩子都不好,可是不吃又怕更严重。怎么办啊!外公叫吃药,奶奶说不吃,爸爸叫我自己拿主意,我纠结了。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 14:39
我家宝宝咕噜咕噜响,医生也开了一样的药,我没给他吃。
点击查看全文
sleeveyo (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 14:43
落雨出太阳 发表于 2012-12-14 14:39
<br/>我家宝宝咕噜咕噜响,医生也开了一样的药,我没给他吃。
<br/><br/>你家宝宝好了吗?吃的什么呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 18:19
建议现只吃艾畅就行了,宝宝现在没有用抗生素的指征,滥用会引起耐药而且对宝宝身体不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 19:00
宝宝也鼻塞的,偶尔咳嗽,我们压根没有当回事,网上不是说有点鼻涕是正常的吗,,咳嗽也是对病菌的一种抵御,所以我们也没有回事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 19:12
我家宝也是闭塞,咳嗽,有鼻涕,有痰,可能是前几天着凉了 我也没吃药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-14 19:42
吃呗。感冒症状严重了,大人都受不了。何况不会说话的宝宝呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 22:34
我们也感冒勒。咳嗽厉害勒。现在也在吃药,不吃又怕老是咳嗽对肺不好em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 23:02
当然要吃了啦,生病还是不能太抗拒吃药的,拖久了更不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 23:41
我们家宝宝感冒的时候,给开的艾畅,吃的,蛮好的。后来又感冒一次是做的雾化和吃的头孢头孢丙烯干混悬剂(因为宝宝嗓子哭哑了),蛮管用的啊。这样宝宝也不用受罪了。你要觉着吃那艾畅没用,怕不好,可以给宝宝做雾化的。
点击查看全文