要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

围观80后准妈妈的待产包准备(转)

25526102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

围观80后准妈妈的待产包准备

1、医院名称:第一人民医院

2、宝宝生日: 2013.3.1

3、顺产/剖腹产: 不知道,还没有想好

自己需要准备的东西:

1.乐扣乐扣的饭盒2-3个——因为自己可能一下子吃不掉,所以自己一定要准备饭盒,倒在里面,想吃的时候让妈妈或月嫂帮忙微波炉热一下就好。(病房对面有一间专门热饭菜的房间,里面有微波炉)

2.杯子——最好准备一个自己喝的,马克杯或者乐扣乐扣的杯子。还要准备几个一次性的杯子,家属或者看望你的人可以喝。

3.弯头吸管——因为剖腹一开始是不能动的,只能喝流质的东西,所以一定要准备一点弯头吸管。

4.睡裤和袜子——虽然医院提供了睡衣,但是没有睡裤,自己最好带一条,下床走路的时候要穿,还要穿上袜子。

5.毛巾、衣架、脸盆——毛巾多准备几块,3-4块。洗脸、擦身、洗脚;再准备一块干的毛巾放在枕头旁边,因为会出很多汗,放在枕头边,自己随时可以拿毛巾擦擦。衣架可以挂一些洗好的毛巾之类的。脸盆准备2个,一个洗脸、一个洗脚。 1.jpg

6.宝宝用的尿不湿——我准备了大概30片左右的尿不湿。

7.湿纸巾、剪刀、棉签、安全别针和水温计

8.包大人,卫生巾,产褥垫,吸管等杂七杂八的东西

9. 为小宝准备的护肤产品,也是在各大论坛上纠结了很久,最终选择加州宝宝的护理产品,小蜜蜂的爽身粉宝妈看到特价也一起购入了。

10.宝宝换洗的衣服。医院每天会给宝宝洗澡,洗完澡,护士都会给宝宝穿好医院提供的衣服抱回来的。所以住院期间都不用穿自己准备的衣裤。只要准备最后一天出院的一套就可以了。不过我还是给宝宝买了很多衣服。呵呵。

8.jpg 9.jpg

11.梳子、软毛牙刷、牙膏、漱口水等——梳子的齿子要宽一点、大一点,不能很密的那种。牙刷要软毛的。可以去买儿童软毛牙刷。漱口水准备一点就够了。因为头天不能下床走路,所以只能用漱口水漱漱口。

12.吸奶器、哺乳内衣、母乳储存袋等

13. 为小宝准备的奶瓶,宝妈研究了很久,还是选择了BORN FREE,塑料和玻璃的都收了,质量很好,效果等生完小宝后再来反馈噢!

14.束缚带——可以自带,也可以不带,自己到时候到医院去买。

15.照相机、手机、充电器——这个就不用我多解释了吧,肯定要用的。

16.夫妻双方身份证、信用卡、钱、医保卡

17:最后别忘记宝宝的口粮哦。因为一生下来,妈妈不一定有奶,所以我准备了一罐雅培智护的奶粉。为什么选择雅培呢?因为之前看了雅培的新加坡生产的录像,被里面先进的生产所折服。而且我周围很多妈妈都说这个奶粉很好的,吃了宝宝不容易上火。而且宝宝都比较容易接受的口味,不是那种很腻的,所以我也买这个奶粉给我家宝宝喝了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 14:34
佩服 那么早就备那么多em46
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-15 19:24
em28 好多奶瓶额~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-16 11:01
什么都还没有开始准备的妈妈,路过!em27
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 12:26