要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

亲身经历一中心四维流程

7500066 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         12月5日,我跟老公一起去一中心照了四维。
      话说,之前我一直不知道照四维还需要预约。直到我的闺蜜童鞋在一中心产检的时候,她问了我有没有预约,我才醒悟。朋友问了我的末次月经日期之后,找大夫替我预约了四维,给了2张纸,用订书机订在一起:一张是四维的预约单,蓝色,上面写上了我的姓名、年龄和末次月经日期,并详细的写了照四维当天的流程;第二张纸是照四维的注意事项,需要孕妇签字。总之,预约四维,不用孕妇本人亲自预约,别人可以代劳。
        当天早上,我们大概7点多到达一中心。在这个时间,一中心的车位还是很多的。由于我的粗心大意,没有在网上预约挂号,就想早点到排队挂号。开始,老公拿着我的医保卡挂了生育险的产科,后来证明,这是不行的。8点,产科大夫开始就诊,这时候便会说今天照四维的先进来开单子缴费,常规产检的妈妈们先等下。这时候,如果大夫看见你的挂号条是走了生育险的话,大夫会说:不能挂生育险的号,医保的号也不行,重新挂号。这时候,大夫会给你一个小小的纸条,上面写着好像是简易号,具体名字我忘记了,就一块钱。记住,只能拿这个条去挂号处,工作人员才会给挂一块钱的号。挂好合格的号之后,直接回大夫那,请大夫开四维的单子,并再去挂号那缴费,一共551.3元。缴费完事之后,拿着各种票据,就去隔壁的彩超室1号,进行划号!彩超室1号,进门左手边有个房间,在那里划号,然后把票据都给里面的小大夫,等着叫号就行啦。很快的,一会就能轮到,所以大家不要走远。叫到号之后,大夫会告诉你去几号彩超室,一共就2间。我没有找熟人照四维,但是我感觉彩超大夫照的也很仔细。一共2个大夫,一个大夫负责操作机器(我当时是个男大夫给操作的机器),另外一个大夫负责记录四维的各种数据。因为我之前已经找别的人问了我家宝宝的性别,所以在拍四维的过程中,我也没想过能不能问大夫。(个人感觉,问的话,是不是不太方便?毕竟是2个大夫在场。如果给塞红包的话,得怎么给呢?给谁,不给谁呢?我还真不懂。)拍完四维的话,稍微等一下,大夫便会把报告给你打印出来:好几页纸,我只看见第一张纸上有一个土黄色的宝宝面部照片,还有一个黑色的图片(我看不懂),下面便写着一些有关胎儿的情况描述,挺详细的。有心脏部分的检查,但是值得注意的是,不是先心病的筛查哦!拿到报告后,回到诊室,找门诊大夫给看下报告就OK啦。
          我没有找熟人,但是感觉大夫检查也非常仔细,给拍的宝宝的照片也很清楚。只有一张彩色的哦。我感觉,一中心四维,还是挺好的,当天9点多就全完事了。有不明白的,大家可以问我哦。今天下大雪,我偷懒没有上班,经常泡在论坛里面。最后,祝我们大家的宝宝都健康平安的来到我们身边。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:30
是在天津吗?我当时想去一中心做四维,预约满了,换到坤如玛丽做的!
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:32
snowwitch 发表于 2012-12-14 12:30
<br/>是在天津吗?我当时想去一中心做四维,预约满了,换到坤如玛丽做的!
<br/><br/>我是天津的。就是天津一中心。我也有朋友在坤如玛丽做的,给的照片比我的多好几张
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:35
华丽的错觉 发表于 2012-12-14 12:32
<br/>我是天津的。就是天津一中心。我也有朋友在坤如玛丽做的,给的照片比我的多好几张 ...
<br/><br/>照片无所谓了,发育正常就行了!
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:37
snowwitch 发表于 2012-12-14 12:35
<br/>照片无所谓了,发育正常就行了!
<br/><br/>em62赶快出来吧,就省得天天担心啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:50
呵呵,我周五也在一中心做的四维。照片确实就一张,谁知道跟实际长相相差多少呢
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:43
snowwitch 发表于 2012-12-14 12:35
<br/>照片无所谓了,发育正常就行了!
<br/><br/>嗯滴,大家都会顺利滴
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 21:54
楼主请问预约那天需要挂号吗,还是直接去b超室预约呢?心脏部分照得详细吗?
点击查看全文
华丽的错觉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-30 23:29
jesselucky 发表于 2012-12-30 21:54
<br/>楼主请问预约那天需要挂号吗,还是直接去b超室预约呢?心脏部分照得详细吗? ...
<br/><br/>亲,预约四维,我还真不太清楚。我是朋友产检的时候顺便帮我预约的。不过,据我所知,应该是不用挂号就能预约,因为我看过有的亲是老公前去预约的。心脏部分,就是看了看4个心腔啊等等的,不能作为先心病的筛查。先心病,中妇最权威哦~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 00:34
接大排畸健康顺利通过棒棒em25em25em25
点击查看全文