要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

没有胎动时轻轻的拍肚子让宝宝动会不会对宝宝不好?

2011408 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在20多周,有时一天都动动,有时整天都不怎么动,每次超过一小时没有胎动了我就担心,就会轻轻的拍拍肚子让宝宝动动,有过几次,拍了几下还是没有明显胎动,我就啪啪啪连拍几下,过一会可能宝宝发火了,一直扭动身体,还使劲抬屁股(肚子鼓个大包),我又担心这样会不会对宝宝不好?我妈妈和老公都不让我拍,说会把宝宝脾气惹坏的,到底会不会对孩子不好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:21
em67楼主不要拍吧,用手轻轻的推动一下肚肚,宝宝就感受得到的,也许他在休息,你这一拍,就算对宝宝没影响,也弄的宝宝烦了。想想我们睡觉时,别人突然拍我们几下,我们不发火才怪呀~(个人意见,仅供参考!!!)em26em26
点击查看全文
Angelasc (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:24
思〝宝贝 发表于 2012-12-14 11:21
<br/>楼主不要拍吧,用手轻轻的推动一下肚肚,宝宝就感受得到的,也许他在休息,你这一拍,就算对宝宝没 ...
<br/><br/> 我担心的就是这个em57有好几次就感觉好像把宝宝吵醒了好像很生气的样子。以后我还是有耐心的等等吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:27
Angelasc 发表于 2012-12-14 11:24
<br/>我担心的就是这个有好几次就感觉好像把宝宝吵醒了好像很生气的样子。以后我还是有耐心的等等吧 ...
<br/><br/>呵呵,我怀我家大宝时,有次摔了一跤,把周围的人都吓坏了,那时我年纪小,也没在意,后来晚上宝宝就不动。我才开始担心害怕起来,但也是用手掌轻轻推动宝宝,不是拍。宝宝就算是睡着,也会懒洋洋的动动的~楼主不必担心~不要经常拍就好~em38
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 11:45
哈哈,我何止是拍肚子啊,还会大点声的叫他呢,以前还有点反应,现在都不鸟我了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:02
尽量还是顺其自然吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 12:10
没事的,我20几周的时候也这样,老怕他不动,后面大了就好了,动着有规律性了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-16 17:42 | 来自WAP
我有时就会拍拍。一拍宝宝就动了,我想没事吧。要不然自己不放心。现在懒得听胎心了太麻烦了。
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-12-16 17:53
不用担心,现在宝宝还小,在肚子空间很大随时都可以转来转去,有时候他也会累。你可以和宝宝互动。但是动作要轻柔一定要轻柔。一般五六个月之后胎动会动作幅度大,因人而异,有的人五个月才感觉到胎动。28-32周是最频繁的时候。那时候注意数胎动就行。
点击查看全文