要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

当潮汕媳妇的心酸,有谁懂?

77362124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么潮汕那边的计划生育国家不抓的严实,为什么????????

对于那边两胎,三胎,四胎,五胎,甚至更多根本不算什么。。。。。。

我自己本身就是潮汕人,但我真实后悔嫁回潮汕。当初本有选择很好的条件,但拍拖时只看重感情,没重视物质的重要,现在看到年幼的女儿,我真的觉得对不起她!我们目前的经济根本没那么好,我现就怀着第二胎了,女儿现两岁。在我女儿才六个月大时,老公他妈就追问我怀上了没有了。(他妈妈是一个很坏的女人,说实在的我一眼都不想看到他妈妈,我每次想到他妈妈的所作所为,我都想哭。所以这也是我后悔嫁给老公之一。详情暂时不说。)

在潮汕不是有一个男孩就够的,是越多越开心。刚怀上第二胎时我没一晚睡得好,现在十八周了。我是想生了这胎就不生的了。老公也对男女没那么看重,都随我的。但如果这胎又是女的,我如不生肯定没那么好过。我妈妈,现在都在为我担心,因为我妈妈也知道老公他爸妈不是那么简单的。

我妈隔壁家也是潮汕的(我妈现在佛山)。那个阿姨有两个儿子,就是有两个媳妇,小的那个生了两个男孩,大的那个生了两个女的。那个阿姨在她媳妇生第二胎前就跟媳妇说,如果生下来是女的,叫他媳妇就别看,立刻送给别人。生出后,他媳妇一直哭,不肯送。听着真心酸!在潮汕过分的事还有很多。

我真心不懂国家为什么不把那边的计划生育管严,太过放松只会害了那边的人,那边的老一代重男轻女不是一般的重,特别是留在潮汕的老一代,思想一点都没开化,他们只会把女人当时生孩子的工具,根本没理儿子有没能力供书教学,他们只求,别人问起有几个孙,他们只希望答的男孙越多,问的那人就会赞他们。

我觉的计划生育办,真的是该管不管,象很多大城市根本不会生那么多孩子,就该放松点让他们可生两个。特别象潮汕那边就该管管,只能二胎,生三胎的就该罚款,罚他们个十几,二十万,看谁还敢那么要媳妇生孩子。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 05:00
作为潮汕人的我,倒不觉得心酸!现在好多家长都是很开明的!如果说生二胎就要罚个十万,二十万,还不如当丁克族好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 05:02
真心酸。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-14 05:06
为啥年轻人要那么听老人的话?是否年轻人没有自立能力?还是他们本身也认同老人的观念?或者,想通过儿子取得某些利益?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 07:00 | 来自WAP
沒兒子沒財産!這個是主因?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 07:13
我也潮州的''我懂楼主说的'''但是我最多就生两个''楼主你不想生难道你婆婆能怎么样''你表面上答应她'''私底下避孕啊'''我婆婆说最好生多几个''我也不反驳她'''私下跟老公商量好了
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 07:19 | 来自WAP
自己的事自己做主,轮不到婆婆发威吧。我有个同事的婆婆要求生二胎,她直接说,不生了,要生你自己生。堵的她婆婆一个字都说不出来。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-14 08:37
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:54
潮汕女人应该从你开始雄起!如果每个人女人都硬气的话,也不会如此。因为生儿子会受更多的苦
<br/>
<br/>我有个朋友之前谈了个潮汕的男朋友,他们家就三个儿子没有女儿,所以这个妈妈就成了英雄妈妈。可是就这样的英雄妈妈每天必须伺候四个大爷,还不能上桌吃饭。还不如生个女儿来帮自己一把呢。后来朋友果断分手了,因为在我们这里男女基本是平等的,还没有见多低贱到这种程度的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:59
em27江苏这边我这代基本都是独生子女,我到高中才发现有的同学有亲兄弟姐妹这类的,当时感觉好不可思议啊。不过我们这边农村的老年人有的还是重男轻女的,会对生了孙女的媳妇不好之类的,有的对孙女也不好。结果导致连儿子都懒的理她了!哈哈!以后基本没这事了,两家并一家,独生子女结婚,反正就一个娃。虽然独生子女有二胎指标我也不准备要,我自己从小就享受唯一的爱,为什么要让我的孩子来分享我的爱呢!同情楼主,楼主当时应该嫁到我们这边啦,我们这边的男孩子很多都是听媳妇的啦em32
点击查看全文