要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝两个月大了该吃钙片了么?

58108 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次42天检查的时候,医生就让吃鱼肝油,说不用补钙,就吃鱼肝油就行了,但是我老公同学的妈妈是儿科医生,她说鱼肝油和钙片要一起吃的,现在2个月了早就可以吃钙片补钙了,不知道到底听谁的,网上也查了,有的说要补钙,有的又说钙补多了对身体不好,纠结呀~~~

到底要不要补钙呀?我也不确定宝宝缺不缺钙,没查过微量元素~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:24
没有缺钙,只服用维生素AD滴剂就行,伊可新和贝特令不错,现在很多医院都推荐用这两个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:36
呵呵楼上说的这2个牌子鱼肝油前些天刚被曝光过,幸好我在曝光之前一个月就没给儿子吃贝特令了!据说贝特令的维D含量超标70%,坑爹呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:46
不缺就不要补呀,再说你如果母乳喂养自己补钙宝宝自然不会缺,要缺也是缺VD,母乳中含VD的量很少,一定要补,牌子吧伊可新和贝特令之前一直是好多医院推荐的,不过最近出了问题,只是我觉得应该也是批次,曝光以后应该会改。现在的东东没出问题的估计是没查,太在意的话就没东西可以吃了,还是多晒太阳,吃辅食以后注意多吃含VD的食物最安全。
点击查看全文
卡幽拉 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 12:47
爱心月嫂 发表于 2012-12-13 22:46
<br/>不缺就不要补呀,再说你如果母乳喂养自己补钙宝宝自然不会缺,要缺也是缺VD,母乳中含VD的量很少,一定要补 ...
<br/><br/>我是一半母乳一半奶粉的,而且我自己也没有补钙,我怀孕的时候因为微量元素都正常,不缺,所以没有另外补过钙
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-14 14:39
卡幽拉 发表于 2012-12-14 12:47
<br/>我是一半母乳一半奶粉的,而且我自己也没有补钙,我怀孕的时候因为微量元素都正常,不缺,所以没有另外补 ...
<br/><br/>你母乳喂养也要补钙,因为除了你每天的自身需求外你还要保证宝宝的钙,再说你吃钙比宝宝吃更安全,想混合喂养的,只要你补了钙,不需另外给宝宝补,但VD肯定要补,多晒太阳。不仅是钙,其他营业你也要保证,因为除了满足你自己的需要外,你还要保证奶质,所以你食物要多样化。
点击查看全文
卡幽拉 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 18:07
爱心月嫂 发表于 2012-12-14 14:39
<br/>你母乳喂养也要补钙,因为除了你每天的自身需求外你还要保证宝宝的钙,再说你吃钙比宝宝吃更安全,想混合 ...
<br/><br/>那我母乳喂满四个月就不喂了,到时候要上班的,肯定不能喂母乳了,那要给宝宝补钙的吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-15 15:45
卡幽拉 发表于 2012-12-14 18:07
<br/>那我母乳喂满四个月就不喂了,到时候要上班的,肯定不能喂母乳了,那要给宝宝补钙的吧? ...
<br/><br/>如果吃到700ML以上的牛奶更不用喂钙,再说,等加辅食了,可以注意吃点含钙量高的食物。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-15 15:53
不要补钙,你自己算下吧,2个月的婴儿日摄取钙含量400毫克,奶里含量完全足够了,只是可能吸收不好,需要吃维生素D促进吸收
点击查看全文