要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[中药方子]

中药治疗的姐妹,药渣是个宝啊,别那么快倒掉啦!

2077634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中药治疗的姐妹,药渣可以泡脚,千万别倒了。
<br/>
<br/>熬完的中药渣,可以分成两半,一半加热水泡脚30分钟,直到身体微微出汗,
<br/>
<br/>另一半做个棉质的布袋,把要温热的药渣敷在腹部。上面加个热水袋保温,一个小时。
<br/>
<br/>这样会有辅助作用,效果很好的,我现在就是这样做的!
点击查看全文
九级宝宝 |
我是受不了那股味,泡脚的话脚上不都是药味了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
我也觉得煮完2次就倒掉了挺浪费的,还有很重药味的呢~~~
<br/>可是楼主这个方法有什么依据吗?是有医生说过吗··?
<br/>可行的话以后我就不这么快丢了,按楼主的方法试试,呵呵~~em62
点击查看全文
七级宝宝 |
不是中药都是煮3次吗??煮完了以后效果还会有吗??还有就是楼主知道的这个消息有效果吗??听谁说的啊??要是有效我也来用用呢!!em25
点击查看全文
九级宝宝 |
麻麻的思密达 发表于 2012-12-14 11:50
<br/>不是中药都是煮3次吗??煮完了以后效果还会有吗??还有就是楼主知道的这个消息有效果吗??听谁说的啊? ...
<br/><br/>我是煮两次的哦,还有三次啊
点击查看全文
七级宝宝 |
碧绿泉 发表于 2012-12-14 11:53
<br/>我是煮两次的哦,还有三次啊
<br/><br/>是啊,医生让我煮3次呢,早晚各一次,第三次是第二天早上吃的呢,对了还让我空腹吃药,说这样效果好!!
点击查看全文
九级宝宝 |
麻麻的思密达 发表于 2012-12-14 11:56
<br/>是啊,医生让我煮3次呢,早晚各一次,第三次是第二天早上吃的呢,对了还让我空腹吃药,说这样效果好!! ...
<br/><br/>我是一包药熬2次,熬成一碗就行了。那个药材熬了一次不扔吗?
点击查看全文
五级宝宝 |
这个有依据吗?  
点击查看全文
九级宝宝 |
<br/>是啊,医生让我煮3次呢,早晚各一次,第三次是第二天早上吃的呢,对了还让我空腹吃药,说这样效果好!! ...
<br/><br/>我看的医生让我煮一次呢,我觉得太浪费了,煮两次。还说不能空腹喝哦,吸收不好。咋回事呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
<br/><br/>呀,我都是吃完早餐才吃。。。
点击查看全文