要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

想请教一下已经当妈妈的姐妹,宝宝刚出生喂水时用小勺喂还是奶瓶好啊

109267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我朋友也没有生呢,看书上说,孩子生出来一定不能用奶瓶喂水或奶粉,说这样孩子会对奶瓶和乳头混淆,会导致他不吃乳头了,是么?还说最好刚生下来不喂奶粉就喂葡萄糖水,什么时候有奶了再喂!

还有就是,是不是宝宝刚生下来不管有没有奶都让宝宝吸呢?我朋友说,让宝宝吸才能吸出来奶,但宝宝刚生出来嘴有那么大的劲可以把奶吸出来么?不用按摩开奶后有奶再让宝宝吸么?
谢谢有经验的姐妹传授下育儿经……嘻嘻
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 20:48
我刚才给宝宝喂药,感觉用针管好方便,自己好控制流量,而且他没有呛哦。。。
<br/>不过新生宝宝,就用奶瓶吧,用贝亲标口母乳实感的,流速慢一点,我之前用布朗博士的,流速好快,不适合新生的,到了宝宝满月了,他才能跟上布朗博士的流速。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 20:55 | 来自WAP
我只说说我自己的情况,我是剖腹产,孩子出生后第五天开始纯母乳,之前都是瓶喂的,没有出现乳头混淆。出生后先喝葡萄糖水,然后是奶粉。孩子出生后月嫂马上抱到我怀里让他吸我的奶,往后每次不论喂葡萄糖还是奶粉前都先让他吸我的,就算没有也要吸,因为宝宝越不吸就越没有奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 20:57
不要给新生儿喂水。如果想要宝宝吃母乳就一直吸妈妈的乳头,刚开始头一两天像黄水样的初乳是最好的最珍贵的,一定要让宝宝吃这个。一刚开始宝宝吃不了多少的,因为新生儿的胃很小很小,像葡萄粒一样大。坚持让宝宝吸,奶会越吸越多的。但如果妈妈没奶,那只能是喂配方奶了,但也不要喂水。
点击查看全文
wenwen19841010 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:17
丹尼妈妈 发表于 2012-12-13 20:57
<br/>不要给新生儿喂水。如果想要宝宝吃母乳就一直吸妈妈的乳头,刚开始头一两天像黄水样的初乳是最好的最珍贵的 ...
<br/><br/>那刚生下来什么都不喂?葡萄糖水也不能喝?那要是还没有下奶的时候就一直挺到有奶再喂么?宝宝不会很干么?
点击查看全文
wenwen19841010 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:18
whwff 发表于 2012-12-13 20:55
<br/>我只说说我自己的情况,我是剖腹产,孩子出生后第五天开始纯母乳,之前都是瓶喂的,没有出现乳头混淆。出生 ...
<br/><br/>恩,那就只是让宝宝吸,直到宝宝能吸出来是吧,不用按摩先开奶再吸是吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 21:41
wenwen19841010 发表于 2012-12-13 21:17

那刚生下来什么都不喂?葡萄糖水也不能喝?那要是还没有下奶的时候就一直挺到有奶再喂么?宝宝不会很干么 ...

怎么会不下奶呢。妈妈的奶应该在生宝之后的几小时之内马上就会有的,不过刚开始很少很少,只是水样的,叫初乳。虽然很少但是足够宝宝吃的,因为刚出生一两天的宝宝胃特别小。到第三天,有的人是第二天,正常的乳白色的母乳就下来了,这时宝宝的胃也长得大一点了,可以吃妈妈的奶了。喂葡萄糖水是不得已而为之的办法,有的宝宝实在是什么都不吃,如果什么都不吃的话,血糖会过低,对新生儿是有危害的,这时才应该补充葡萄糖,但是能不喂葡萄糖就不要喂,一定要让宝宝吸妈妈的奶。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:35
最好用勺子喂,一方面防止宝宝呛水,另一方面过早用奶瓶,宝宝会不喜欢吸妈妈的乳头的。
点击查看全文