要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

刚8个月了,一样大的宝宝,朋友家的咋这么聪明啊

472211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都是刚满八个月的宝宝,她家的大四天.

看上去显得老练,活泼.

看见小鼓就会拍,会摇头表示拒绝,会蹦跳,会跟大人呀呀对话,会亲亲

好羡慕啊,我家宝贝就内向多了,上面说的他都不会,当妈的有点着急呢,朋友经常带她宝贝出去接触各种各样的人,相比下我宝生活规律得多,都是定时吃睡的.她家的把玩放在首位,睡觉不定时呢

羡慕她有那么多亲戚朋友逗宝宝玩,我一个人真是累得够呛,实在翻不出新花样,也找不到这么多人去逗宝宝.着急啊.

姐妹们谈谈你们的宝贝吧?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 15:27

不着急,每个宝宝都是独特的,有自己的发育规律的,有早有晚。我宝宝8个月的时候会翻不会爬;喜欢“恭喜恭喜”,不喜欢“欢迎”;会把玩具从左手传递到右手;大玩具会去抱,小玩具会用一只手去拿;会要他喜欢的人抱,还会逗大人玩;不喜欢吃的东西会扭头,想吃的东西会伸手要。

很多动作是8-9个月之间学会的,比如说亲亲,比如说自己找便盂大小便,比如说再见等等。大人耐心引导就行了,你会发现突然有一天他就会了,呵呵。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 17:01

我们是一天的哦哈哈,我家也不怎么会呢,只是比较爱动,翻身站立什么的早会了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-12 17:05

宝宝在生长发育过程中总会有个体差异的,妈妈别着急呀。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-12 17:28

哈哈,不要这么早就攀比。

坚信一点:自己的宝宝永远是最好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-12 17:36

我家的也是小笨蛋一个,呵呵,现在还不会再见,欢迎,不过好像心情好的时候会亲亲
点击查看全文
紫雨儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 20:04

以下是引用Daniya在2008-06-12 15:27:00的发言:

不着急,每个宝宝都是独特的,有自己的发育规律的,有早有晚。我宝宝8个月的时候会翻不会爬;喜欢“恭喜恭喜”,不喜欢“欢迎”;会把玩具从左手传递到右手;大玩具会去抱,小玩具会用一只手去拿;会要他喜欢的人抱,还会逗大人玩;不喜欢吃的东西会扭头,想吃的东西会伸手要。

很多动作是8-9个月之间学会的,比如说亲亲,比如说自己找便盂大小便,比如说再见等等。大人耐心引导就行了,你会发现突然有一天他就会了,呵呵。

这位妈妈的宝宝也是好聪明的呢,我现在就整天的逗他说话做动作了.
点击查看全文
紫雨儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 20:04

以下是引用小白娘在2008-06-12 17:01:04的发言:

我们是一天的哦哈哈,我家也不怎么会呢,只是比较爱动,翻身站立什么的早会了

会站立了哇,好棒,我家的还站不稳呢.
点击查看全文
紫雨儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 20:05

以下是引用shirleycat在2008-06-12 17:28:41的发言:

哈哈,不要这么早就攀比。

坚信一点:自己的宝宝永远是最好的。

我也是自己这么安慰自己的,宝宝会了新的就会夸他好厉害哦.
点击查看全文
紫雨儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-6-12 20:08

以下是引用syrr在2008-06-12 17:05:12的发言:

宝宝在生长发育过程中总会有个体差异的,妈妈别着急呀。。。

但愿宝宝只是起步晚而已呢.
点击查看全文