要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

还没满月的宝宝怎么喂药呢?

2126920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝有点黄疸,医生说让我停母乳一周,还给宝宝开了三样药,分别是颗粒、口服液和药片,开的时候没注意,也没多问,回来才发现喂药是个难事,到现在还不知道怎么喂是好。

颗粒冲剂:用水冲后放入奶瓶中喂?

口服液:同样倒入奶瓶喂还是用小勺子喂?

药片:碾成粉末,兑水用小勺喂?

请教各位辣妈们,同时问一下24天黄疸是217μmol/L是不是很高啊?宝宝脸是有点黄哦~

同时问一下:217μmol/L=?mg/dl ?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:01
你家宝宝要吃这么多药啊,刚出院的时候我家宝宝也有点高,就喝点颗粒冲剂就行了, 不用吃这么多种吧,,,吃颗粒就用奶瓶喂,
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:05
大概13左右吧。如果是纯母乳喂养的话,黄疸可以观察,定期复查的。服药可以服用茵栀黄和妈咪爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:50 | 来自WAP
用稍微大点的勺子把药在勺子里化开,宝宝张开嘴后用勺子压住舌头往里慢慢的倒,他就喝下去了,等喝药再取出勺子,很管用,老妈教的方法,我就这样喂的,你试试
点击查看全文
冯罗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:53
芒果派 发表于 2012-12-13 19:01

你家宝宝要吃这么多药啊,刚出院的时候我家宝宝也有点高,就喝点颗粒冲剂就行了, 不用吃这么多种吧,,, ...

医生开了三样药 颗粒 口服液 和 药片
点击查看全文
冯罗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:53
陈大宝 发表于 2012-12-13 19:05
<br/>大概13左右吧。如果是纯母乳喂养的话,黄疸可以观察,定期复查的。服药可以服用茵栀黄和妈咪爱 ...
<br/><br/>217μmol/L=13mg/dl ??
<br/>
<br/>我是纯母乳,但是医生让停了,和一周奶粉观察一下
点击查看全文
冯罗 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 22:56
康恩 发表于 2012-12-13 22:50
<br/>用稍微大点的勺子把药在勺子里化开,宝宝张开嘴后用勺子压住舌头往里慢慢的倒,他就喝下去了,等喝药再取出 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢 下次试一下
<br/>
<br/>刚刚喂好了,呵呵,做了好多准备工作哦,先是喂药片,碾成粉末,用纸折起来后把粉末倒入口中,然后喝准备好的第一和奶瓶里的口服液,再喝冲剂,最后灌一点点水,还比较成功,比想象中顺利一点,没怎么哭闹,喝了药后奶粉就喝不了120毫升了,只喝了80毫升
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:57
冯罗 发表于 2012-12-13 22:53
<br/>217μmol/L=13mg/dl ??
<br/>
<br/>我是纯母乳,但是医生让停了,和一周奶粉观察一下
<br/><br/>我们三十天测的是210,停了三天母乳之后是180,过一周复查是100,医生说不用复查了,但我看还是有点黄。最近两天才觉得小脸白净的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-14 09:05
我给宝宝吃药的时候都用小吸管。宝妈可以试试。很好用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:04
用勺吧~~~
点击查看全文