要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

烦,我这是妊娠期糖尿病酮症酸中毒吗?

2353511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次产检总闹出点幺蛾子。

好吧,我承认我是妊娠期糖尿病,(糖耐空腹4.2   1小时8.7   2小时8.71)我只是2小时那个值比正常标准稍微高出一点点,标准是8.5,大夫那么肯定的说我糖尿病,我什么都不敢吃,孩子直接偏小了。卖了血糖仪自测,控制的很好,一般2小时都在5.8左右。坚持餐后运动。

孕29+2,今天7个月产检,孩子体重1321g,大夫说孩子小。

关键是尿常规尿酮体又出现了2+,6个月产检出现过一次,3天后复查没有了,今儿大夫看了单子,说你妊娠期糖尿病酮症酸中毒了,糖尿病加重了,你生了孩子将来也是糖尿病,孩子智商要低的,弄得我心情很差。贫血可以吃药,缺钙可以吃药,谁告诉我尿酮体高怎么整?

大夫说少食多餐,没错我加餐了,上午下午一片面包一个西红柿,三块降糖饼干,我还能怎么加餐!?

上网查了,也有可能是饥饿引起的,早上只吃了一碗鸡蛋糕,一个鸡蛋做的。尿检的时候据早餐有1个半小时,当时没觉得饿呀。有没有知道的,有尿酮体会影响孩子智商吗?

孕妇怎么控制尿酮体!?

点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 17:14
尿常规没有尿糖
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 08:12
找到知音了,俺比你严重,自己控制饮食弄出酮体了,只好住院打胰岛素治疗了,打了胰岛素后,下降的体重开始上升了,这是个好现象,但是血糖现在还没调节好,还在郁闷。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-19 08:14
楼主你比我早生半个月啊,我现在觉得用胰岛素挺好,对自己和孩子都好
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 08:56
一切非你莫属 发表于 2012-3-19 08:12
<br/>找到知音了,俺比你严重,自己控制饮食弄出酮体了,只好住院打胰岛素治疗了,打了胰岛素后,下降的体重开始 ...
<br/><br/>你再去测一下酮体啊,我第二天再测就没有了,换了个大夫问又说我不是糖尿病,我也不知道咋回事。
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 08:56
不过我体重确实是2个月都没长
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:07
估计那酮体是饿的吧,我有一次也测出酮体,医生问我是不是没吃饱~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:18
有尿酮说明你主食吃的少了。
<br/>你可以少吃多餐,把一顿饭分成两顿吃,但是切忌不吃!早餐光吃鸡蛋不行的,没有粮食啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:19
想不通一直在控制,控制的宝宝都偏小了,怎么还有这种情况
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 10:21
一切非你莫属 发表于 2012-3-19 08:14
<br/>楼主你比我早生半个月啊,我现在觉得用胰岛素挺好,对自己和孩子都好
<br/><br/>我也注射胰岛素,感觉挺好,该吃就吃。不用害怕血糖高不吃
<br/>只要适当控制,一顿饭分两顿吃就好!
<br/>菠萝,香蕉,菠萝蜜,苹果,脐橙从来不忌口。
点击查看全文