要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

我的流产经历

63967 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无意中来到了播种网,看到很多姐妹们跟我有着同样的、甚至是比我更为悲惨的流产经历,一篇一篇的看下去,本已慢慢平复的心情再起波澜,思绪不由自主地又回到了一年前痛苦的回忆中。

我是20116月份最后一次例假,7月份检查出自己怀孕了,我和老公都觉得不可思议,因为之前我们一直避孕的,也没有正式备孕呢,再加上我自己身体不是很好(我很瘦,身高168CM,体重44KG),就这么突然怀孕了,有点不敢相信。怀孕后没有任何反应,不呕吐,只是有些爱犯困,医院检查结果也都是很正常的。所以也没怎么在意,上班工作量很大,上下班途中较为颠簸,这些似乎都没没有对我造成什么困扰。

突然有一天,在从超市回家的路上,走路途中突然见红了,我怀疑是走路走多了,累着了,便赶紧去了医院,做了BC之后医生说一切正常,于是请假保胎。第二天便没有出血了,于是也没好好吃医生开的保胎药了。一周之后,便坐火车回老家休养,结果还没上火车便开始肚子疼,本以为是拉肚子,没当回事,火车发动后上次厕所才发现又出血了,但这次是鲜红的血。火车发动了,也没办法下车了,就只能这么躺着了。以前的我,从来都不知道火车卧铺会有颠簸的感觉,那一次,我才知道,原来卧铺也是如此的颠簸。就这么颠簸了10个小时,终于下了火车了。下了火车我和老公便直奔医院,医生说孩子还在,但是情况不是太好,需要住院保胎。在医院里住了整整18天,出院时检查结果显示除胎盘前置,其余都还好。于是出院回家继续卧床保胎。在此期间,有几天失眠尤其严重,每到半夜十二点左右就会莫名地醒来,心里像是百爪挠心的感觉,当时也不知道是怎么回事,后来想想大概那时候宝宝就已经没有了胎心,也许是母子连心吧。怀孕满4个月的时候妈妈带我去医院复查,医生告知宝宝已经没有胎心了,而且大概停育半个月了。听到这个消息,我顿时崩溃了,泪水止不住地流了下来,我不相信这是真的,跟妈妈到了另外一家医院再次检查,同样的结果,最后一丝希望也破灭了。此时,远在外地的老公还一无所知,打通电话,我已泣不成声,老公连夜赶了回来。第二天便安排医院,做了引产,孩子掉下来的时候,我没从头到尾都有勇气去看一眼,老公也没有这样的勇气,是妈妈做的处理。引产的痛苦,想必有过经历的姐妹都是清楚了,真的是痛彻心扉,苦不堪言......

就这样,我失去了我那未曾面世的宝宝......为这宝宝,我不知流了多少眼泪......每当看电视剧看到某个角色流产的时候,我总是不由自主地想到我自己的经历,无法言说的伤痛总会再次涌上心头。

今年7月份的时候,终于鼓起勇气再次来到医院做了流产原因检查,检查结果显示我的抗心磷脂抗体阳性,医生说这就是上次流产的原因所在了,如果不转阴,就绝对不能准备怀孕,否则还会流产。由于这属于免疫系统的疾病,于是开始转战中医。到现在,已经吃了快要4个月的中药了,每个月都得2000多医药费,关键是吃中药很痛苦,这个周末要去复查了,不知道能不能转阴,好紧张......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:58
楼主 好好治疗 早点把宝宝接回来 我们都要努力~
点击查看全文
失意人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:54
璐过樱花 发表于 2012-12-13 16:58
<br/>楼主 好好治疗 早点把宝宝接回来 我们都要努力~
<br/><br/>谢谢你,亲爱的,祝我们都能够好孕来!em21
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 09:20
楼主, 我跟你的经历差不多,我是今年5月底流产,当时也有4个月了,去建卡时候听不到胎心,后来BC显示在3个多月的时候就停了,我二个多月的时候也保胎过,三个月就来回飞,我们养好身子,期待下个健康的宝宝,共同加油
点击查看全文
失意人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 09:46
林林妻 发表于 2012-12-14 09:20
<br/>楼主, 我跟你的经历差不多,我是今年5月底流产,当时也有4个月了,去建卡时候听不到胎心,后来BC显示在3个 ...
<br/><br/>想不到还有跟我同样经历的姐妹呜呜......
<br/>以前自己没怀孕的时候从来都没有想过要个孩子会这么波折......
<br/>你现在身体恢复得怎么样了?有没有去医院做下检查,看看这次是因为什么胎停的呀?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:09
失意人 发表于 2012-12-14 09:46
<br/>想不到还有跟我同样经历的姐妹呜呜......
<br/>以前自己没怀孕的时候从来都没有想过要个孩子会这么波折......
<br/> ...
<br/><br/>我流产后来了三次月经就去医生做了全面检查,检查结果是有点阴道炎,其余的正常,所以上次停胎应该是自然淘汰
点击查看全文
失意人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:26
林林妻 发表于 2012-12-14 10:09
<br/>我流产后来了三次月经就去医生做了全面检查,检查结果是有点阴道炎,其余的正常,所以上次停胎应该是自然 ...
<br/><br/>身体没什么问题就好,下次一定会顺利的呵呵em15,不像我,身体有毛病,就比较麻烦了,总是怕怕的em13
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-14 10:27
失意人 发表于 2012-12-14 10:26
<br/>身体没什么问题就好,下次一定会顺利的呵呵,不像我,身体有毛病,就比较麻烦了,总是怕怕的[:em ...
<br/><br/>放宽心,养好身子,一定会有健康的宝宝
点击查看全文