要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

糖妈妈进来交流一下降糖饮食吧,群策群力保护宝宝!

71217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下我,我是75g葡萄糖2小时后9.5,空腹以及一小时正常,大夫让回家控制饮食

我买了一个罗氏血糖仪,和医院比较了下,数值偏高0.2-0.5,这款不是很准确,但是偏高我自己知道了

最近3周的饮食加血糖仪检测,发现如下

1.鸡蛋可以降低血糖,吃鸡蛋1小时2小时都在5点几

2.玉米粥,大米粥神马的都不可靠,烂烂的大米粥1小时血糖能到9.2

3.绿叶蔬菜是安全的,前提是不要放太多油盐

各位准妈妈还有什么饮食经验,敬请回帖,我们一起总结一下,克服高糖

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:16
网上有妊娠糖尿病的食谱,大体上会按那个吃,偶尔嘴馋吃一口两口不让吃的东西,目前控制的还行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-15 21:51
粥当然最好不吃,我吃玉米碴子,小米,荞麦米,高粱米,,玉米碴子和高粱米作好饭后,我妈还要用水淘了再给我吃,她说这样的淀粉更少。。另外吃豆制品,黑豆具有降血糖的功效。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-16 13:31
我早餐吃黑米粥加一点大米,青菜。还可以换个口味吃一碗馄饨,这些我吃了没问题。。。。
<br/>中午和晚上可以吃一两米饭,青菜,加鱼汤。。。。有时不饿就不吃米饭。。。
<br/>下午可以吃一个低糖的水果,最近爱上了杨桃,吃了也没问题。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 09:25
我发现吃瘦肉吃鱼吃菜吃多少都木有问题,一旦米饭面条面包之类淀粉含量高的摄入多一点点都有可能超标,当然饭后要走20分钟左右。现在是完全不吃水果了,一罐早上牛奶9-10点、下午3-4点分两次喝完也没有问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 10:45
我也有血糖高了,医生说得好恐怖,好担心em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:00
坚果类也不让多吃,就只早上,下午各吃一个核桃。粥不能熬得时间太长,大夫说盐每天6克,油每天20克,菜都涮着吃。
<br/>早上吃二两主食,二两蔬菜,一两鸡蛋,250克牛奶。今天早上啃了跟黄瓜
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:37
em25我喝糖后两小时的血糖数值也超了,羊水还过多。现在巧克力不敢偷吃了,水果也不敢吃了,怕一吃就收拾不了,连正餐都不敢多吃,怕太饱。早上起来自己做汤面吃,怕外面的太咸汤太浓。em29觉得自己很可怜啊
点击查看全文