要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

怀孕42天,喝的保胎药里有淮牛膝,请懂的Xdjm帮我看看。

2290519 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚一夜都没有睡着,心里全是担心和自责,要是我就乖乖呆在家里保胎,不去乱喝什么中药就好了,现在真的后悔死了。我在第40天晚上,41天全天,42天上下午,共喝了6次含有淮牛膝的中药,当时医生说这副药可以补肾安胎,但我喝完后就一直肚子绞痛拉肚子,昨天晚上查看中药成分才发现淮牛膝是孕妇忌用的,会导致宫缩流产,我当时就懵了,我看的那个中医口碑很好的,怎么会这样呢。想到上午查血的结果,6天时间hcg从3900多只长到了8070,心里好担心,是不是宝宝已经受到影响了,有没有和我有相似经历的姐妹,你们的宝宝怎么样了,盼回复。药方:党参15 白术20 山药20  续断15 淮牛膝15 杜仲15 当归头15 阿胶10 白芍15 桑寄生15 枸杞子15 麦冬15 女贞子15 砂仁15 制首乌15 熟地15 枣皮15 黄芩10 灸甘草5
点击查看全文
子逸乖乖 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 11:02
自己顶一顶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:30
去质问一下那个中医为什么会这样?不然不是害他手上嘛,另外你自己放宽心,药要不要先停了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:55
是是,你去问下他。如果明知是孕妇忌用的,还给你吃,那真是太缺德了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:57
我去百度了下,真是孕妇不能吃啊
<br/>适宜人群:
<br/>1. 三高(高血脂、高血压、高胆固醇)人群。
<br/>
<br/>2. 欲改善肝功能者(各类肝炎、脂肪肝、肝硬化患者)。
<br/>
<br/>3. 免疫力低下、体质虚弱、易感冒人群。
<br/>
<br/>4. 体内缺乏锌、锰的青少年及成年人士。
<br/>
<br/>5. 欲预防骨质疏松,骨软化,肌肉抽搐,痉挛的人士。
<br/>
<br/>6. 胆、肾、膀胱、尿道结石患者。
<br/>
<br/>7. 延缓衰老者。
<br/>
<br/>宜忌人群:孕妇及月经过多者
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:58
你先赶紧去医院检查下,看下宝宝有没问题啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:11
据我说知,有些中医开的药都比较狠,你还是去医院检查下胎儿的情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:20
太不负责人了em83
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:27
现在是去医院了吗?等着你的情况汇报
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 15:37
hxlbbk 发表于 2012-12-13 13:30
<br/>去质问一下那个中医为什么会这样?不然不是害他手上嘛,另外你自己放宽心,药要不要先停了 ...
<br/><br/>我也觉得先停了比较好
点击查看全文