要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

在医院学会自己通乳要点总结

4960697 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-10-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.8
顺产/剖腹产: 剖腹产

宝已经9个月了,我是在市妇产剩下的宝宝,剖腹产下7.8斤的男宝一枚。一家人都非常开心尤其是我的公公婆婆和我妈妈都开心的不行。老公也是笑的合不拢嘴。不过和他们的喜悦形成鲜明对比的是我。剖腹产之后的伤口疼,子宫疼把我折磨的真的想疯掉了!尤其是医生逼着我下地的时候我一度疼晕过去了,因为比较胖伤口不好愈合。每次站起来我的眼泪就不受控制的一直在流。就这样我的磨难还没结束,3天后我又涨奶了,乳房疼的我停不下来的在哭。老公看着也束手无策,虽然我请了黎明家育公司月嫂。当时其实心里的想法是等我出院在让月嫂直接跟我回家,因为请了中级月嫂一个月268900块钱呢。我如果让月嫂来医院等于就是我还没出月子呢月嫂就下户了。为了省下每天300的月嫂钱,我想在医院有医生护士还有妈妈婆婆和老公我就坚持没让我的月嫂过来。谁想到涨奶真的好痛啊吗,吸奶器还吸不出来,宝宝太小了也吸不出来。后来实在没办法了太痛苦了。没办法我就找了请了他们公司的通乳师袁老师过来了。

袁老师过来给我做了通乳,整整揉了一下午。我终于不疼了,后来袁老师就教我自己怎么揉奶,说她走了,我自己要是赌奶了我就可以自己揉揉。因为我家条件很一般请个通乳师还得400元,都能给宝宝买两箱纸尿裤了。所以我认真的请教了袁老师,袁老师也很耐心的解答我的问题。我现在给各位姐妹总结一下!以后大家自己赌奶了也可以自己通乳嘿嘿。

1.准备工作通乳前最好在手上抹一些宝宝的抚触油,在胸部打圈按摩一下,这样可以缓解一些乳房的肿胀和疼痛。

2.手要轻柔的按摩乳房有硬块的地方,然后顺着硬块往乳头的地方推送。把整个胸部都这样按顺序揉一遍,就能明显感觉硬块变小了,然后揉一会就拿两个手指挤压一下乳头根部,这样积郁的乳汁就可以很好的排出了了。

我就是一直这样按照袁老师的方式进行通乳的!我现在一直没有赌奶过。更不要说其他姐妹得乳腺炎的情况了。大家可以都按照这样的方式给自己通乳哦!我这个贴请问管理为什么要删我的贴啊。我就是想告诉大家通乳的要点以后可以自己通乳了。希望咱们论坛给我自由发言的权利啊我就是分享下我的经验啊。希望管理给我这个妈妈这个基本的发言权!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 02:52
嗯.先学习了..
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 08:09
先学习了,谢谢LZ分享~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 08:19
学习啦,谢谢楼主分享em62
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-13 08:19
恩,支持母乳喂养,通乳是一定要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 08:45
好贴啊!学习!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:35
不知道我会不会遇到这种难题,最好不要啊,宝宝加油~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-13 10:51
学习了,希望以后生完能一切顺顺利利的em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:23
非常有用,谢谢楼主好心,顶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 12:26
谢谢mm!
点击查看全文