要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

孕28周,双顶径和头围偏小,怀疑小脑畸形,医生建议抽取脐带血查染色体,泪~~

11190042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28周+2天,双顶径6.2cm,头围23.5cm,小脑横径3.1cm,腹围21.9cm,股骨颈4.9cm,肱骨径4.4cm,羊水最大深度3.5cm

医生说羊水过少,胎儿偏小2周,怀疑小脑畸形,建议我跟家里人商量抽取脐带血查染色体。

突然得到这样的消息真是晴天霹雳,没有缓和继续观察,直接就做这样的建议,还说染色体检测有一定危险性的,有千分之五导致早产或者其他症状的可能,到底该怎么办呢?

论坛的姐妹们是否有人有相似的经历或者建议?

em81

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 21:24
自己顶一个,求回复em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 21:28
3.5CM的羊水怎么会说是偏少呢  我25周做大排畸羊水最深的地方是3.2 医生都没说不正常。
<br/>双顶径是有点偏小了 我25+3做的BC 宝宝双顶径是6.2CM
<br/>
<br/>羊水穿刺之类的检查 都会有风险的 医生只是把最坏的情况告诉你。但是一般很少会出问题。 建议MM换个医院检查下,如果医生都是这样建议的,还是要听医生的话
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-12 21:31
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 21:34
孤独的蘑菇 发表于 2012-12-12 21:28
<br/>3.5CM的羊水怎么会说是偏少呢  我25周做大排畸羊水最深的地方是3.2 医生都没说不正常。
<br/>双顶径是有点偏小了 ...
<br/><br/>谢谢回复,我也想缓和一下,最近狂补一下营养看看有没有用再找另外一家医院去检查,不想立刻就听医生说去做那个检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 21:40 | 来自WAP
你们家里人是不是脑袋都小啊,我姐姐的孩子从有开始一直说畸形的,就是脑子小,生出来一切正常,他本身就是脑袋小,别着急啊。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 22:07
宝蓝色 发表于 2012-12-12 21:40
<br/>你们家里人是不是脑袋都小啊,我姐姐的孩子从有开始一直说畸形的,就是脑子小,生出来一切正常,他本身就是 ...
<br/><br/>我也希望跟畸形无关,本身就是小
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 22:26
小点就是畸形了? 什么大夫啊 吓唬人 我觉得你的宝宝就是偏小点吧 因为除了双顶径之外 肱骨什么的也不是很长 都不符合28周的  证明整体都不是很大 我家宝26周一天四维偏大 双顶径都7.2了 股骨和肱骨都比你这个长  证明你这个并不是光双顶径小 是整体都小 可是我19周2天的时候双顶径才4.3 并不偏大 你最近多吃点 过两周复查一下 看看宝宝是不是能多长点 也许以后就不偏小了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 23:09
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-12 23:19
我22+4做的三维  当时也是双顶径小十天,   腿短两周    反正宝宝就是偏小, 羊水是3.7   医生除了说宝宝小  要加强营养了  也没说的那么严重啊  em28
点击查看全文