要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

被怀疑宫外孕住院中,mtx保守治疗五天停药第七天,hcg降到160,终于可以出院啦!

6578846 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月2日

末次月经10月29日,到11月30日早上,原本是我预计该来月经的日子,但是量了基础体温36.9,于是测了一下zzy,居然有粉印,plsz阳。晚上内裤上有点血迹,淡红的。我想如果zzy有加深我就去医院,结果12月1日、12月2日都没有加深,体温还跌到36.5、36.6,下午月经来了,郁闷死了,到底怎么回事?刚刚上厕所掉出来一块鼻涕状的东西,不知道是什么啊?

12月3日
验了血,hcg77.48,做了B超,什么也没看出来,初步诊断为生化妊娠。医生说如果zzy转阴,或者hcg降到没怀孕的数值,就没事了。如果zzy加深,那情况就很复杂了,生化会不会流不干净啊?希望不要清宫啊

12月5日
今天是月经第四天,感觉差不多干净了,早上测了zzy,秀儿的好像没有加深,但是大卫的加深了,这到底是什么状况?我是不是生化啊?可是为什么还加深呢?难道怀孕还会来月经?或者是宫外孕?

12月6日
早上测zzy,感觉又加深了一点,带着满心的疑惑去了医院,hcg150,B超结果宫内啥也没有,左侧有混合块,1公分左右,医生怀疑我是宫外孕,当即开了住院单要我住院观察。悲剧!

12月7日
hcg180,缓慢上升中,体温也一直比正常人高一点,大概37.4左右,住进来两天还没有用任何药物,每天只是量体温、抽血,医生说目前不能断定混合块是什么,所以暂时不能用药,下周一再做个B超看看,崩溃!不知道用药保守治疗的效果好不好?忐忑中……

12月10日
hcg385,B超结果还是差不多,左侧混合块没有长大,宫内还是啥都没有,但是医生说目前还不确定是不是宫外孕,也有可能是宫内的,只是着床晚还看不出,所以不能用药。到底什么时候才能确诊呢?等到B超能看得清楚是宫外的时候会不会hcg涨的很高啦?到时候保守治疗效果可能会不好啊。如果是宫内的,那当然皆大欢喜,但是hcg涨得这么慢,胚胎还会是好的吗?

12月11日
今天我实在受不了了,主动去找医生去问什么时候能确诊,医生说他们至今都不确定是宫内还是宫外,两种可能性都有,可能是着床晚,包块可能是黄体,也可能就是宫外孕,总之不能排除宫内妊娠的可能就不给我用药,除非我签同意书哪怕是宫内的,也不要了,这让我怎么决定?再拖下去,一旦确诊是宫外孕,hcg就已经很高了,保守治疗恐怕效果不佳,但万一是宫内的,我岂不是自己杀死了宝宝?

12月12日
原本已经打定主意如果hcg翻倍不好就马上保守治疗了,哪怕是宫内的,也不想拖下去了,可是老天真是喜欢和我开玩笑,今天hcg720几,医生说翻倍还可以,而且包块也没有长大,建议我再等等,我究竟要等到什么时候?

12月14日
今天hcg1566,居然又翻倍了,但是内膜怎么从8变成5了?听说怀孕内膜是要变厚的呀,还有原本的包块也长大了3mm,这也许是个不好的信号,但医生依然说无法确定

12月16日

周末没人来抽血,不知道情况怎样,下午出血了,颜色偏暗,略少于月经量,但是肚子不痛,没什么感觉,去问了值班医生,说是正常的,如果超过月经量两倍或者有东西掉下来再去找她,难道是流产?

12月17日
今天一早就抽血了,上午出血也越来越多,相当于月经量,中午hcg出结果1530,居然降下来了,难道跟我出血有关?
中午医生主动找我,说我宫外孕的可能性比较大了,虽然他仍然不排除宫内的可能性,但我也打算用药了,hcg下降,就算是宫内,也是保不住的,更何况宫内的可能性极小。
医生给了我几个方案:1.期待疗法,也就是继续观察,因为我现在出血,可能会自己流掉,但是也说不准,万一一下子飙升,就要手术了。
2.药物保守,就是mtx治疗,可能hcg下降的趋势会快一些,但万一保守治疗失败,还是要手术。并且mtx有副作用,恶心呕吐,脱发,等等。
3.腹腔镜,但是现在B超并没有看到输卵管里的孕囊,很有可能做了腹腔镜也找不到,那就白做了。
每个方案都是有利有弊,综合下来,我选了第二种,希望hcg降得快一些

12月20日
mtx保守治疗第四天了,hcg居然升到2150,包块也长大了一点,mtx是不是对我没有效果?老天爷在跟我开玩笑吗?! 

12月24日
mtx保守治疗了5天,周末休息,今天周一,一早抽了血,做了B超,hcg1200,包块没有变大,希望降得再快一些!今天还查了个血常规,估计是看mtx有什么副作用,目前最大的副作用就是口腔溃疡很严重,真痛苦! 

12月26日
今天hcg400多了,真是太开心了,医生也说降得不错,照这个趋势,我很快可以出院了。可惜口腔溃疡还是没好,血常规白细胞偏低一点,肝功能有个值高了一点,都是mtx的副作用,于是今天挂了保肝的盐水。晚上又有点出血了,医生说是正常的,这个月出了好几次血了,真是烦死了

12月28日
今天hcg100多了,医生说我明天可以出院了,出院后每三天随访一次,hcg降到正常就没事了。三个月后再备孕,备孕前要做造影。今天做了B超,包块小了2mm,不知道什么时候才能消掉呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 15:56
你平时月经周期准吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:05
em16感觉你还是放宽心,等等呗!我感觉医生也挺负责的,没有让你立刻打掉!我也觉得不要轻易的放弃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 16:33
我跟你情况也是一样!B超有包块!HCG有翻倍!一齐期待有好消息吧!
点击查看全文
无敌笨笨鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 18:51
柚子有点甜 发表于 2012-12-13 15:56

你平时月经周期准吗

不是太准,30天到35天吧
点击查看全文
无敌笨笨鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 18:54
lovebbtyf 发表于 2012-12-13 16:05

感觉你还是放宽心,等等呗!我感觉医生也挺负责的,没有让你立刻打掉!我也觉得不要轻易的放弃 ...

医生也怕担责任啊,万一是宫内的就是医疗事故了

但是再拖下去,我就不能保守治疗了

点击查看全文
无敌笨笨鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 18:55
儍_貓_囡 发表于 2012-12-13 16:33

我跟你情况也是一样!B超有包块!HCG有翻倍!一齐期待有好消息吧!

你现在hcg多少啊?你的医生怎么说啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:25
无敌笨笨鼠 发表于 2012-12-13 18:55
<br/>你现在hcg多少啊?你的医生怎么说啊
<br/><br/>末次月经是上月4号,
<br/>怀孕第34天HCG是1048 lU/L孕酮是103nmo/L,
<br/>怀孕第36天HCG是2791 lU/L孕酮是106nmo/L,B超看不到孕囊,但附件有包块!
<br/>怀孕第38天HCG是5609 lU/L孕酮是90.51nmo/L,
<br/>照B超那个医生说不决定
点击查看全文
无敌笨笨鼠 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-13 19:29
儍_貓_囡 发表于 2012-12-13 19:25
<br/>末次月经是上月4号,
<br/>怀孕第34天HCG是1048 lU/L孕酮是103nmo/L,
<br/>怀孕第36天HCG是2791 lU/L孕酮是106nmo/ ...
<br/><br/>你hcg很高啊,怎么B超还看不到孕囊啊?我的医生说hcg到两三千就可以看到了
<br/>还有,你的包块有多大啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 19:39
无敌笨笨鼠 发表于 2012-12-13 19:29
<br/>你hcg很高啊,怎么B超还看不到孕囊啊?我的医生说hcg到两三千就可以看到了
<br/>还有,你的包块有多大啊 ...
<br/><br/>见一定小液性暗区3mmx2mm
点击查看全文