要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[家长里短]

老公这样借钱给他弟,我该如何处理

4571970 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公生病刚花了六万,老公先垫的钱。前几天老公让我打十万给他弟,说五万借他弟,另五万当做他在他弟那的投资。今天又给我说从公司里整三十万出来(老公公司的帐我在做出纳),借他弟,说是他弟和朋友合作,进货要用钱,借用两个月这样,利息按2.5分。当时我就生气,那口气说得像是非借他弟不可似的。

我说有必要这么借嘛,再借他十万就可以了,公司帐上总共就四十多万,还是几个股东的钱。给老公说道理,这万一你弟还不上了,我总不能让你把你弟告上法庭,让人看笑话吧,那还不上了,不就得我们替他还债了?虽然说我相信你弟的为人,也不是那种有钱不还的人,但万一他还不上了怎么办?这不是相信与不相信的问题了吧。而且当初你姐借一万,你不也是保证会还,现在人家是有钱有车,一万还是不还。亲兄弟还明算帐呢 ,古话也不是空穴来风的。道理说尽了,老公说以后不会这样了,但这次还坚持要再借他弟二十万,我很生气。今天就算是你自己口袋里有三十万,我也不赞同你借你弟三十万,更别说你口袋里没三十万了。我觉得我已经做得很有分寸了,你又不失面子,不是不借你弟,也已经借了五万,再借他十万,难道人家还会怨你不成,为啥却非要不顾我的感受,坚持再借他弟二十万。

姐妹们,我该如何处理?

点击查看全文
相守如初 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:23
我们的钱,其实我也没怎么管,都在老公帐上,但是帐号,密码我都有。我平时也不是那种把他钱管的很死的,我担心我坚持不借他弟二十万的话,以后老公会开始说谎或存私房钱。像上次打十万给他弟,说五万借他弟,别五万是他自己投资的。可是如果十万都是借他弟的,我不是也都不知道。该如何处理是好呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:25
这种事最难办了,不借吧你老公可能爱面子,借了吧,真那个万一了弄的都不好看。影响兄弟情。
点击查看全文
相守如初 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:28
蜗牛背猪 发表于 2012-12-12 17:25
<br/>这种事最难办了,不借吧你老公可能爱面子,借了吧,真那个万一了弄的都不好看。影响兄弟情。 ...
<br/><br/>我觉得我也顾及到他面子了,再借他弟十万,而且最近花了不少钱他弟也知道。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:34
相守如初 发表于 2012-12-12 17:28
<br/>我觉得我也顾及到他面子了,再借他弟十万,而且最近花了不少钱他弟也知道。 ...
<br/><br/>那就明说真的不能借了。何况这钱不是你们自己的对吧。也不是小数目。。。真的还不上你们也不能怎么着他啊。兄弟俩越扯的事多越乱。我老公他弟弟一直想和我们搭伙做生意,我都没同意。不如直接拒绝省的以后更麻烦
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:00
总共就四十多万还是几个股东的钱,你老公没权这样借钱出去的。要是股东们知道了,吃不了兜着走!感觉你老公做事比较冲动
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:52
我也也烦这样的借钱。。。。如果弟弟会做,借了钱,会还。。还好。
<br/>可是好多弟弟都是这样。。。只想借了就不用还的。。。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 19:56
支持楼主。
<br/>
<br/>老公想借钱,就借他那一部分。。楼主必须牢牢抓住属于你的一半。这一半,他无权动用。
<br/>
<br/>而且,不能无限洋他家,,,你也拿出钱来给你父母。难道你父母就不是父母吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-12 20:05 | 来自WAP
在没借出去前,把这事通过其他方式传到股东耳朵里,让股东去说,你老公就会怕。总比以后没钱还好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-12 20:43
我从不借钱给任何人,要不就给,亲戚借了,收账也不好要,所以几百几千我给都行
点击查看全文