要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

2012-2013海淀妇幼检查记录(2012年9月23日-2013年5月14日左右)

3217865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012923 6W+

早孕检查,挂妇科,无需空腹。 
预约建档了。

做了腹部B超,验了HCG、孕酮、和白带常规

hcg50212U/L,孕酮p38.9ng/ml。

B超:子宫后位,宫内胎囊2.1CM
胎芽0.5Cm,胎心 ,可探及胎心搏动。

产前筛查(1 2012112 12W+3D  空腹

建档了。人多要早点去,空腹!先去产前筛查初诊那排队,分诊。然后充钱,保证卡里有1200,等着叫号。见大夫后,大夫会测胎心,要是测不到会让你去做个B超。然后问一些基本情况,给开单子,开完单子后,去分诊台打印条形码。就去约B超,让家人帮你排着,然后赶紧去抽血,抽血后就能吃东西了,多吃点,要吃好。我总共抽了5管血。腹部B超,血常规、尿常规、微量元素、生化(肝功啥的),TCT,传染病三项等等。

PS尿常规一定要在吃好之后再验,不然尿酮体会超标哦。我的空腹很晚去验的,结果就3+,吃完东西后,等了2个小时又验了一次,就正常了。

产前筛查(2 20121127 16W   空腹

空腹去,分诊,打印(1)的结果,交给大夫。验血常规、唐筛(大夫说唐筛结果有问题会提前通知)。最后取血常规报告交给大夫看一下。

定慧院区,8点半分诊,可以晚点儿去。710分到的,950左右回去的。。。

产前筛查(3 20121211 18W

约的是下午的号,先排队分诊,然后在抽血1号窗口取唐筛结果,等叫好。大夫看完唐筛结果,然后给开了骨密度和尿常规。去分诊台缴费,打印条码。先做尿常规,然后骨密度。做完骨密度再等一会儿,就能拿到尿常规的单子了,然后去交给大夫,没问题就约20周的产检(在老院区了)。返到充值那打印收费单,回家。 1255到的,13点分诊。一切搞定后走出医院是13:50.

产检(1 20121225 20W  无需空腹

终于到了传说的产科,8点半到的,先测体重,排队分诊,依然是普通号。血压还没量完就听见广播喊我去诊室了。报了血压赶紧去找我的大夫。第一次看产科,大夫让检查血常规和尿常规,然后给了纸条,让去预约B超。 先去抽血,验尿,然后在B超小护士那排队,预约。那天排队的人还蛮多,她让我再15、16号选一天,我选了16号上午7号。

然后小等了一会儿,就把检查结果打出来了。拿着结果去找大夫,大夫帮我约了16号,8-10点,并嘱咐让补铁补钙,一天1斤奶说。。。

产检(2) 大排畸B超,2013年1月16日,23W1D,无需空腹

护士让8点到,我7号了,应该可以晚一点点,最后还是8点半到。。。B超分诊护士让去8诊室排队,到8诊室时前面有三位,墙上有个纸条提示将末次月经时间,出生年月,地址,电话等信息写在那个B超预约单上。
     排队等B超那段时间,前面的姐妹建议我多动动,这样宝宝会活跃些,检查起来也会顺利。她之前有些地方没照到,大夫让她出去溜达了半个小时。于是我就在原地动动,貌似这次B超挺费时的,中途我又去了趟厕所。。。。终于到我了,差不多进行了20分钟的检查就搞定了。细节是:大夫拿着那个仪器在肚子上不停的摸索,有时候按得还很重,大家不要太紧张,要让肚子放松。相信海妇的大夫会注意力道的。Ps:唯一蹊跷的是我刚躺下不久大夫叹了一口气,哎了一声。。。。检查完忐忑问大夫结果,就回了一句该说的都写B超单上了。。。。
   拿着B超单去分诊,打了个尿常规,验完取了结果才去大夫那报到。大夫看了结果说没问题,就约了30号的糖耐。缴费,打单子,取了三袋葡萄糖就打道回府了

产检(3) 糖耐 2013年1月30日 25W1D,空腹,7点-7点半第一管血,糖耐三管血,一管血常规。
  俺经验不足啊,6:50到的,以为抽血的没几个,谁知道人山人海的,队伍都排到2楼了。等我抽第一管血的时候都8点了。。。抽完第一管血,赶紧喝糖水,五分钟喝完,别喝太急了。然后等一小时抽第二管血,之后再等一小时抽第三管血。
   超级啰嗦:建议早点去,带一个家人帮忙排队。另外好多MM第一次没过的,大家头天控制一下糖分的摄入,8点之后就不要吃糖分高的东西,比如淀粉,高糖的水果等。晚饭也要注意一些。有的MM就是空腹血糖高了零点零几,要是稍微控制下就好了。另外就是喝完糖水后担心自己超标的可以适当溜达一下,可以让检查血糖数值偏低些。我是在等抽第三管血时,去分诊,还做了尿常规。
  我最后的结果是:4.65.      6.99     6.09属于正常的。大夫说没问题。。。。开了些铁片和钙粉,由于我是o型血,老公是B型,大夫给开了一个溶血检查,约了2月20日(28周)下午。由于这次抽了四管血,打算先缓缓再去抽溶血检查的血。

产检(4)  2013年2月20日  28W1D  13:00-15:00

检查项目:尿常规、白带、还有个什么病菌检测、测盆骨。预约了31-32周的B超(3月15日8点)

下午看的人不多,测盆骨不疼但有不适感。幸亏跟我同做的MM有经验啊(自己取垫子垫上,脱鞋,脱一条裤子,然后躺上去等大夫)。。大夫说条件还行。

产检(5)  2013年3月6日  30W   13:00-15:00

大夫说是常规检查,自28周后,每2周一查。下午1点46到的,还是有不少人在分诊。排了20来分钟就到我了,分诊后给了一个尿常规条形码,赶紧去找大夫那报到。我去的时候,大夫那只有我一人,赶紧听了胎心,然后给我开了一个血常规。 于是去做血尿常规,做完后拿着结果去找大夫。我是白细胞超了不少11.8,大夫说多喝水,然后给约了15号的号,说是看B超结果。。。。

产检(6 ) 2013年3月15日 31W+  B超

预约的是上午3号,8点40到医院,交完费护士让去9诊室排着,我前面有一个人。不一会儿就轮到我了,检查的时间不长,就几分钟。当时大概9点10分,还没到分诊的时候(大夫给我约的是10-11:30),试着去和分诊台护士商量了下,她让我先量血压,还是帮我分诊了。赶紧去做了尿常规。9点半拿了B超和尿常规结果,去大夫那报到。听了听胎心啥的,没问题,又帮我约了下次的检查。

产检(7) 2013年3月29日 33W+ 空腹

开了3项抽血检查的项目,生化、不规则抗体筛查(不知道是啥)、血常规。记得建档时曾经做过生化,这次主要是为了确定生产之前的肝肾功能。生化的结果当天可能出不来,建议大家提前找一天时间去抽血(比如周末),这样等看大夫时就能把所有检查结果打印了拿去给大夫看。

产检(8) 2013年4月12日下午  35w+  胎心监护+心电图

约了下午的号,这次需要做胎心监护了。据说很麻烦,一点经验也没有。。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 16:56
哈哈,海妇第2次产检刚刚回来。
点击查看全文
雨林回声 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:06
firefly_xy 发表于 2012-12-12 16:56
<br/>哈哈,海妇第2次产检刚刚回来。
<br/><br/>哇,亲都第2次产检了。这样把定慧医院躲过去了吧?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:16
嗯,刚刚在车上还和老婆说呢,刚好躲过去了。那里又远又不熟悉。
点击查看全文
雨林回声 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:20
firefly_xy 发表于 2012-12-12 17:16
<br/>嗯,刚刚在车上还和老婆说呢,刚好躲过去了。那里又远又不熟悉。
<br/><br/>我都跑了两趟那边。下次终于去老院区报道了。哈哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:34
下午的时间真心不好,尤其是B超。
<br/>我们12点不到就到了,排B超14号,结果到2:30才进去,3点多才出来。主要是有很多上午的没做完,排畸B超又耗时间。
<br/>建议你下次去预约B超一定要早一点。第2次产检的B超号是第1次产检的时候就预约好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:37
写得真详细,我是预约1月4日第一次去做产前筛查,在定慧院区.
<br/>我想知道,如果有生育险的话,这些检查可以报销掉一些费用吗?
点击查看全文
雨林回声 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:40
等待风和日丽 发表于 2012-12-12 17:37
<br/>写得真详细,我是预约1月4日第一次去做产前筛查,在定慧院区.
<br/>我想知道,如果有生育险的话,这些检查可以报销掉 ...
<br/><br/>生育险都是先垫付,你每次检查完,都去缴费那把单子打出来(就是蓝色的纸)。等你生完后,统一给公司报销。
点击查看全文
雨林回声 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:41
firefly_xy 发表于 2012-12-12 17:34
<br/>下午的时间真心不好,尤其是B超。
<br/>我们12点不到就到了,排B超14号,结果到2:30才进去,3点多才出来。主要 ...
<br/><br/>收到了。争取约上午的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:42
好像有社保的话,前期妇科的费用是可以报销部分的。
<br/>产筛的似乎不行。生育险应该是报销最后那一部分,我同学说也就是1K多点。
点击查看全文