要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【翻盘顺产】好吧 我也B超翻盘了 记录生娃的点点滴滴 从开指到生6小时不到 茉莉花苞茶和蜂蜜水真的有用

597093908 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-08-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤8两
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝已经4个多月了 带娃无限累啊 不过我很开心 给宝宝的最好的三个礼物 顺产 纯母乳喂养 自己带宝宝 我都给了他 今天终于忙里偷闲有机会来写下产经 给大家分享也给自己做纪念 让自己不要忘记这个为人母的艰辛而又激动人心的过程

2011年11月5日 末次月经

2011年12月1日 早孕试纸发现怀孕  试孕第一次就成功了 多亏了播种网上非妈的好帖 我是做足了功课来的

中间漫长的怀孕期。。。有刚开始见红的担心 有孕吐时的难受  有第一次胎动时的激动 有四维彩超时的惊喜 有胎心监护时的紧张 有临盆时的期待 省略n多字。。。 现在想来 怀孕真的是女人一生当中不可多得的一段珍贵经历 虽然十个月漫长而又艰辛 但是现在回想起来还是很怀念那样一段只属于自己与宝宝的不可复制的亲密时光  所以 还在孕期的姐妹们 享受这段美好的时光吧

2012年8月12日预产期

2012年8月6日

妈妈一直说8月6日 农历6月19  是观音的成道日 是个好日子 要是宝宝能这天出来就太好了 也许宝宝真的听懂了外婆的话 8月6日早晨起来 我就有和以往不一样的感觉 从起床到中午 一直在排便。。。这个临产征兆真的很奇怪 排便了有7、8次 没有见红没有阵痛没有破水 妈妈说估计要生了 她开始不淡定了 不过我从怀孕开始就一直混在播种 看过n多生产经 所以我说 不要紧 等等吧 不过这一天都挺累的 到中午 肚子有隐痛 下午3点感觉不太妙了 貌似传说的511来了 我和妈说估计要生了 我要洗澡 我妈很惊讶于我的淡定 洗澡洗头完毕 我还在镜子中拍下了最后的大肚照 然后电话老公 让他下班赶紧回来 带我们去医院 4点半老公下班回来直接去医院 这个时候的肚子痛完全可以忍受 和痛经差不多 到了医院医生说先做个内检吧 @#¥*& 这个播种上众多姐妹传说的可拍的内检没想到这么快就来了 不过还好 貌似我的痛点真的很高 内检没有任何不舒服的感觉 只是见红了 然后医生说 开一指了 办住院手续吧 于是我也开始不淡定了 6点办好住院手续住院部的医生直接让我进产房了 于是开一指的我被送到了待产室 给我验血的护士说我真幸运 这么轻松就开一指了 而且好像和没事一样 进了待产室 B超室的医生来给我做了最后一次B超 我问她 是女孩吧 她说这个我们不能讲的。。。好吧 这样的职业操守我真的很佩服 不过我知道是女孩 因为我五个月的时候去我们这的一家三甲医院找熟人做过b超了 医生很明确的说是个女孩 于是我开始无限幻想以后有个打扮的美美的小姑娘跟在我身后屁颠屁颠的景象。。。7点的样子我还是很轻松的 阵痛隔断时间袭来 但是完全可以忍受 其间我还喝了准备好的很浓的蜂蜜水 这都是在播种上和姐妹们学到的 护士过来和我说 你还没吃晚饭吧 去产房门口让你家人弄点吃的来给你吃吃 马上要用劲的 于是我又跑到产房门口 看见N多家人在门口等着 他们很惊讶我怎么又出来了 而且这么轻松 老公出去下了碗鸡肉米线加两个鸡蛋回来给我当晚饭 吃了一大半吃饱了实在吃不下了 我又回到了待产室 这次回去 有点真的感觉到痛了 而且在待产室可以听到从产房传来的犀利的尖叫和惨绝人寰的嚎啕声 我开始紧张了 妈妈进来陪我待产了 中间肚子痛的时候就让妈妈帮我按摩背后 从上往下用劲摸 貌似有点效果 9点 当我痛的有点吃不消的时候 听到闷闷的“噗”的一声 我叫到破水了!不过那晚产房真的很忙 没有医生马上来帮我看 过了有10分钟如果一个助产士 我妈拉住她说我貌似破水了 她立马给我做了内检说 是破水了 羊水清的 开四指了 上产床吧 于是妈妈扶着我走到了产床 自己爬上去 冻得直抖 空调温度开的太低了 还好我穿了棉袜进来 助产士给我盖上一床薄棉被 真正的战斗开始了!助产士让妈妈帮我脱掉裤子 然后脚踩到脚踏上 天哪 那个脚踏真的很难踩 我还是练过瑜伽的 刚踩上去小腿就抽筋了 。。。期间肚子疼的也越来越厉害了 我开始嚎了 我说我要无痛 远处在写病例的助产士头也不抬的说 无痛会减慢产程不给用。。。最后一根救命稻草没有了 我边嚎我要用无痛边使劲 手紧握产床旁边的手柄 边向下使劲 肚子痛的时候使劲会减轻痛苦 但是刚开始使得劲都不太对 一口气用完 换气的时候我就停止用劲 宝宝就又滑回去了

到了11点 妈妈看了下说貌似看到一个圆的在yd口了 助产士来看了下 说差不多了 来帮我做侧切 妈妈被要求出产房 剩下的就靠我一个人战斗了 那时候真的很无助很想哭 也真的哭出来了 浑身的力气都没有了 而且腿算的要命  打完麻药做完侧切消毒 助产士对我说 现在只能靠你自己了 我们该做的都做完了 不知道从哪来的一股力量 我使劲浑身的劲 中间换气的时候也没有停止用劲 几个助产士在旁边对着我喊 使劲使劲 就这样只用了一次连续的几口气的劲之后 终于 宝宝出来了!我一激动就停止了用劲 助产士对我大叫 继续继续 头出来了身体还没出来呢 于是我又用了一次劲 这次没有之前的劲大 宝宝一下哗的就冲出来了 然后就是无限爽 不过踩在脚踏上的腿还是很酸很酸 酸得都不能动 我一看时间正好12点 我说 正好12点啊 助产士说是11点58分 好吧 我的娃真听话 最后两分钟出来了 然后就是等胎盘自己娩出 医生缝合侧切伤口 护士给娃清洗 我一直没有问是男孩女孩 因为我知道是女孩 不需要问了 然后就听到两个助产士小声嘀咕 今天生的都是男孩 什么? 男孩?我不淡定了 我躺着问护士我生的男孩女孩 护士说男孩男孩。。。我惊讶了 我一直怀疑的事情成真了。。。然后就是呆在在产房观察两个小时 最后要说出了产房 一看自己和老公的一大家子人在外面一直守着等到半夜2点多我出产房 真的很感动

生完之后我就很庆幸我和很多姐妹比起来算幸运的 从开指到生6个小时不到 而且疼痛几乎都是可以忍受的 忍受不了的阵痛只有屈指可数的几次 这个应该归功于我35周之后一直在把茉莉花茶当水喝 宝宝也不算很大 6斤8两 38周B超头围9.3 因为我本身有172cm 所以生起来算是比较轻松的 进待产室之后喝的超浓的蜂蜜水应该也有效果 不过真的很难喝 我本身就不怎么爱吃甜食 喝到喉咙发疼 我上班一直到足月 之后在家休息晚上也都有出去散步 足量的运动应该也是有关系的

下面来说下孕期特征
备孕第一个月就怀上了
怀孕第一个月狂饿 一天吃七八顿主食
孕期乳晕变黑变大
妊娠线直而长 到胸口 偏左 肚脐没有突出
胎动拳打脚踢 后期偶尔鼓包
怀孕期间一直有痰 以前从来没有 每天要吐很多痰 都是透明清亮的痰液
胎心早期150 后期140130多都有 胎心监护时130多 B超头大腿短 最后一次B超相差最厉害2.5
唐筛女孩
清宫表男孩 播种网上提供的所有算法都是男孩
肚子怀的不下 但是满尖
脖子变黑 腋下也黑  脖子上还长了些肉芽
后期变得不怎么能吃 前三个月没吐几次 但是一直恶心 早上最舒服 晚上胃烧的厉害
孕期动作都很灵活 除前三个月恶心的时候除外 后期一直很灵活 虽然长胖很多但是后面看不出时
孕妇 顶多是个胖子 走路很快
目前就想到这么多 后面想到再来加

最后谈谈翻盘

本来从怀孕的时候开始就和老公想要个男孩 因为老公家是单传了 不过也是想着顺其自然 女孩子和妈妈更贴心的 而且以后不用做悲催的婆老太

从知道怀孕开始就怀疑是个男孩 因为非妈说HCG翻的慢的一般是男孩 我的HCG翻倍一直刚刚压线 一度被怀疑是宫外孕 

5个月的时候安奈不住 正好有亲戚也怀孕就一起去找人看了B超 医生明确的说是个女孩 于是开始准备宝宝的衣服 买了一堆hello kitty 粉色的小爬服小毯子 在憧憬生一个美美的小女孩 一起穿亲子装 培养她弹钢琴等等

后期做胎监 心跳一直在130-140 最后做的两次B超也显示是个超级头大腿短的娃 我当时一度担心生个腿短的闺女出来该怎么办 也一度怀疑我172的身高不该生个腿短的闺女出来啊

现在看来b超真的只是个光影结合的影像而已 说来也怪 我做B超在门口等的时候就有两个护士经过 然后对我说B超不准的 只是一个影子而已 然后给我举例谁谁谁家做的男孩生的女孩 谁谁谁家做的女孩生下来是男孩 现在想来也有可能是有些男孩是到了8个月睾丸才会从腹部降入到阴囊的原因

建议姐妹么能顺产都顺产 侧切不可怕 顺产也不可怕 至少我觉得疼痛是可以忍受的 侧切绞针也没有传说中的疼 出院刀口就已经长好基本不影响生活了 生完后两小时不到就下床去卫生间了 不过还是需要家人搀扶

播种网陪伴了我从备孕到怀孕到生子的整个时期 在播种网接过一个怀孕棒一个孕期顺利宝宝健康棒一个顺产棒 都实现了 感谢这样的一个平台让我和众多姐妹一起交流一起学习一起分享 

最后祝还没有怀孕的姐妹能顺利怀孕

祝在孕期的姐妹都能生个健康可爱的宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:46 | 来自WAP
呵呵,恭喜,我就不敢剖,害怕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 17:53 | 来自WAP
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:00
接顺产棒啦
<br/>
<br/>惨绝人寰的叫声em27
<br/>
<br/>怎么楼主四指就上产床用力了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:07
盼翻盘啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:10 | 来自WAP
接个男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:14
恭喜恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-12 18:24
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:29 | 来自WAP
接个顺产棒,恭喜恭喜啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 18:31
恭喜这位幸福的妈妈,也期待我的宝宝健健康康,足月出来。
点击查看全文