要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

月子了,在婆家的各种的不适应啊,真痛苦。。。

1328827 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月30日,顺产撕裂+侧切,缝了5针,才生出了宝宝,很痛苦但是很幸福。

医生问我坐月子的地址是填哪个,老公也问我,其实我多想填妈妈家,可是老奶奶说父母和我哥他们住,我不能回去坐月子,只有填了婆家。内心一直很害怕的。住院5天,都是老公和我爸妈在照顾我,老公的姐姐在他们都没空的时候偶尔白天上来顶一下班。话说除了老公和我爸妈,真心不敢让姑姐为我做什么,除了那些肯定做不了的。
而且在医院已经和姑姐的方式相逆,因为没奶,所以要先喂奶粉,我买的美素她不愿意,非要喂她买的美赞臣,然后我伤口痛啊,没办法弄,她就喂了美赞臣。。然后我说天气不热,宝屁屁拿温水擦了就好,她非要擦完就扑爽身粉上去,还大条道理给你讲爽身粉怎么怎么好,她儿子她也一直给他用的,还说我不科学。。我晕。我妈照顾的时候没扑她也让我妈扑。然后我妈不扑,她就说让她来。。。还说要爽身粉才好,宝宝才舒服。。
我让老公去说一下,老公说自己已经表达了,但他姐还是觉得那样好,让我也忍一忍,要不他很难做人啊。他姐也是好心,哎。。
5天期间,我公婆就来过一次,看了看我,主要还是看宝宝,然后大庭广众给我爸妈塞红包,说要把钱还给他们,什么钱呢,就是那几天里因为宝宝有黄疸要去儿科,老公没带够钱的时候,爸妈给帮忙垫的,一个红包在我面前塞来塞去,公婆的说法是我是他家的人了,钱要还给他们,也感谢我爸妈照顾我,我爸妈的说法是我是他们的女儿。公婆又说我是他们的媳妇,孙子也是他们家的,然后我爸有些凶了,硬推回去说我还是他们的女儿,那个也是他们的外孙。看着老爸都想发火了,幸好老公就一把把钱塞回给他爸,事情才好了一点。然后那次后,到出院回到家,我才看到公婆。因为老公说让宝宝在儿科呆久点先去黄疸,所以我回到家2天后,宝宝才回来。
那两天,真的很不舒服。妈妈送我回婆家的时候很想和我一起回来的,但是公婆说他们家那么多人,用不着我妈妈,后来我知道的是那天我公婆还和我妈说,我是他们家的,出院了就他们家管。
回到家那晚上,我都累得不行了,正在睡觉,婆婆就自个走进来坐我床边,唠叨了2个小时,大概还是主要说,我是他们家的人了,所以月子他们家管,还说有什么就要叫他们,还要我当晚就洗澡和洗头,要多吃饭,因为我5天都还没奶,婆婆老是问我那几天我爸妈有没炖汤给我下奶,说了好多次都好像很不相信,总觉得她一直在怀疑我父母是没给我炖汤的。还说一般奶都是3天就有了,我5天都没是很不正常的,我天天都在按摩乳房,她就说我没按摩。。
然后姑姐是住我们家的,那2天,我累啊,晚上出汗的不行,睡不好,到天蒙蒙亮才睡着了,然后姑姐的孩子醒了,好像拼死了要进我房间,然后姑姐不让,就一直两母子在门外嚷啊。。没多久,老公就要我起床吃早餐,吃早餐,公婆,老奶奶,姑姐两母子都站着或者坐我床看着我吃,我晕。。。还一边在说我多吃多吃,要下奶什么的。。终于吃完了,要擦缝针处,然后我和老公说了在房间擦,虽然可以喊公婆姑姐帮忙,但比我自己拿更累,好不容易让老公把盘子在外面拿到房间,一转眼,姑姐又把盘子拿到厕所去了,说以为我去厕所擦。。。还有其他一些东西,都是帮倒忙的,反正都是如果我自己做,跑一次就好了,他们帮忙了,我就要多跑几次,好多次,累得我都想哭了,晚上给老公讲,老公说大家都是想照顾我,去讲真说不出口啊。但是白天老公也要去儿科看宝宝,所以也不能全陪着我,过几天老公就要上班了,哎,到时候不知道怎么办。。。
姑姐的儿子,2岁了,每天经过我房间,就是拼死了的想进来,进不来就在门口大声嚷,进来了就乱翻东西,爬我床,跳我的床,要不就把电脑开了关,关了再开。公公更是,我都躺床上了,他外孙爬不上来就直接给抱上我的床,还让外孙翻筋斗给我看,翻了十几个,老公的外甥滚累了就爬我身上睡觉,还死都不愿意下床。。。被抱下去的时候还要死死的抓住我的衣服。。
白天我在睡觉,因为姑姐他们要拿饭给我,所以房间门不能锁,姑姐的孩子就老是偷偷的甩开大人的视线,进我的房间,把视线范围内的东西什么的都翻一个遍,累了就爬上我的床和我一起睡。。。哎。。被大人发现了要轰出去就死命的抓住我被子。。。回家第一天晚上就要把东西都收好,柜子都塞不进了,每次要找什么东西,都要把东西先都拿出来再放回去,麻烦死了,每次拿个纸巾都累得我什么一样。。。
因为没奶,所以婆婆天天坐我床边唠叨啊唠叨啊。。可能也是怕我不吃饭,所以我一吃早餐午饭晚饭,总会有人坐我旁边看着我吃完,实在吃不下就唠叨啊唠叨啊。。。但那个看我吃的肯定不会是老公。
宝宝回来后,哇塞,更乱了,可能真的什么都自己来,会有条理一点,做得也顺手,也快一点。。。但是公婆姑姐都说有什么就叫他们去做吧,我爸妈也说过,重东西不能拿,什么什么不能碰,也不能累,要不老了就这痛那痛的。。。然后我的生活就夹杂在他们帮忙和我有什么就快手的自己去做了,但又一边在想自己那么劳累以后老了会怎么样。。。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:32
甜蜜的烦恼啊,我也快生了,只有老公和老妈在,不过更自在一点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:33
其实我感觉你蛮幸福的了,你婆婆什么的也满好的,还知道要还钱你爸妈,就怕那种不还不提的人,楼主想开点,有什么想法就和婆婆直接说,我感觉他们会理解你的哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:45
如果没一个人给你做早餐,没 一个人来关心,你也不会舒服的。
点击查看全文
过郎客 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:49
空气中ing 发表于 2012-12-12 10:32

甜蜜的烦恼啊,我也快生了,只有老公和老妈在,不过更自在一点

那几天,睡我临床生了个大胖子的,她是婆婆和老妈一起照顾,她也说,虽然婆婆照顾自己,但怎么都没老妈照顾的那天舒服。而且很多时候她让妈做事,直接躺着就行了,要婆婆照顾就要一起做。。怎么都觉得婆婆达不到自己想要她做的那样。不是说婆婆不好,而是。。。大家都懂的吧,我不知道怎么表达

点击查看全文
过郎客 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:50
舟宝驾到 发表于 2012-12-12 10:33

其实我感觉你蛮幸福的了,你婆婆什么的也满好的,还知道要还钱你爸妈,就怕那种不还不提的人,楼主想开点, ...

其实想法,我也不知道说不好的好,就怕现在是看我在月子里,不敢说我。就怕出了月子后矛盾很深

点击查看全文
过郎客 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:51
maomimi520 发表于 2012-12-12 10:40

很好的婆家了,这么巴结你,宝贝你和孩子,想当初我怀孕婆家说该干嘛就干嘛不要太在意。 ...

我妈说我婆家也还好,比很多的。。。可能就我自己不适应吧。我姑姐也蛮好的。

点击查看全文
过郎客 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:51
被遗忘的 发表于 2012-12-12 10:45
<br/>如果没一个人给你做早餐,没 一个人来关心,你也不会舒服的。
<br/><br/>em49所以啊,我就说,感觉不适应啊。好也不是,不好也不是。。。哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:53
过郎客 发表于 2012-12-12 10:51
<br/>所以啊,我就说,感觉不适应啊。好也不是,不好也不是。。。哎
<br/><br/>嗯,你稍微有点抑郁,想开点,等宝宝回来了就好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 11:12
和我差不多啊,不过我月子是我爸妈还有外婆照顾的,医院里我妈妈和婆婆一起照顾的,我住了10天医院呢,出了月子我婆婆大姑子照顾我和宝贝,晚上我婆婆和老公照顾,虽然是有些不习惯,不过他们也是为你好呀,你说的那个爽身粉我在医院的时候我婆婆也给用的,但是还好我提前准备了护臀膏,跟我婆婆说明了原因她就不用了,一直用我买的护臀膏了,我家是女孩嘛,那个爽身粉不小心弄那里肯定不好呀~~
点击查看全文