要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

给母乳不够的妈妈一点经验!

60835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖腹产的话一般整个月子身体恢复慢,奶水一般都不足,等出了月子身体恢复点,能活动了,胃口好了,奶水自然会多。我就这样月子里不太够吃现在儿子50多天了,每天开始倒奶了,吃一支,另一支必须要接杯子的。我觉的我的奶水多的原因就是多活动多吃饭。当然也不要吃太多比平时少多一点点就行了。也可能很多妈妈为了保持身材吃那么一点点哪来的奶水。

我女儿也是剖的月子里的时候也不多,三四个月的时候几乎要倒掉一半,我就是经常出门买东西或办事的全是步行或自行车!活动很多!

另外说一下为什么现在没奶水的妈妈或奶水不足的妈妈越来越多,主要是太依赖奶粉了,刚生产时奶水不多的情况下孩子吃奶肯定没奶瓶省劲,再就是刚生完孩子人比较累喂奶真是很辛苦,所以就这样吃奶粉越来越多奶吗就越来越少或者就没了。

还有刚生下来一般都会涨奶而且很严重很难受,有的人还专门请摧奶师,我感觉没用,奶涨的很严重的时候让你们老公给揉开,我那时候老公用力揉了大半天,累的满身是汗,揉开就好了,乳房就不会这么难受了,我想摧奶师不会这么卖力吧!而且整个月子里奶都会很涨张的难受,可能很多人就坚持不下来了。但只要你能坚持过来奶水多了宝宝吃你的奶可能比奶瓶还要省力,只要嘴碰上光咽还来不及呢!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 12:53
我宝也是吃一只,另一直挤出来,我婆婆叫我买母乳保鲜袋,存着以后宝宝断奶了给她吃,我都存的冰箱放不下,给一冰箱奶我妹妹的女儿吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-16 13:10
em30没错没错,我也是LZ这样的情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 13:14
呵呵,我也是,宝宝月子里我的奶是很不够吃,基本是奶粉为主,母乳成零食了。愁的我。后来就是每天出去散步,让宝宝多吸勤喂,现在快三个月了,基本上都不用吃奶粉了。
点击查看全文
ldxz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 13:17
2楼的这是个好办法呀,我怎么没想到呀,哪里买母乳保鲜袋呀?我也去买,冷冻起来最多能放多久呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-6 13:03
ldxz 发表于 2012-3-16 13:17
<br/>2楼的这是个好办法呀,我怎么没想到呀,哪里买母乳保鲜袋呀?我也去买,冷冻起来最多能放多久呀? ...
<br/><br/>网上大把卖的,我买了20个,结果不够吃em27
点击查看全文