要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

月经周期长,乱的我都能好孕,姐妹们你们也行的,加油!

3898797 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 7月15号
强阳的时间: 2012-08-04

现在我已经怀孕5个多月了,各项检查都正常,宝宝长的也挺好的。一直想写一篇升级报告来鼓励那些未准且又心焦的姐妹,但由于种种原因一直拖到今天啊。希望这篇迟来的升级报告能帮助到一些姐妹,让你们的希望继续燃起。哈哈em11

我的备孕路程是从20116月份正式开始的,5月份就开始不避孕了,但由于老公出差,错过了排卵期。从备孕到怀孕正好用了一年时间。

我和老公身体都挺健康的,做的各项婚检检查都是正常的,唯一不正常的就是我的月经不正常,从我第一次初潮以来就没正常过,第一次是在13岁就来了,那会还上中学呢,两个月一次,量很多,那时候算是正常吧,因为时间固定,每两月来一次,过了几年出来工作了,记得有一次停经三个多月呢,不知道啥原因,由于年轻,所以没当回事,那时还想,不来还好呢省事,,,现在回想以前那想法真的是太无知了我em10。呵呵…..。那次短暂的停经后,月经时间变成45天左右一次,印象中是这样的,自己也没记过日子,反正就不太正常,量慢慢的越来越少了。到了2009年月经量更少了,时间也很乱,30-90天不等啊,它想什么时候来就什么时候来,也去医院看过几次,查过激素,吃药就正常,停药几个月就不正常了,后来搞得自己也没信心了,就不想调了,就这样没管过。直到去年开始备孕,看着自己老测不到排卵就急了,相信在备孕的姐妹都能体会那心情啊,特别是月经周期乱,时间长的,老等不到排卵,那心情特急啊。备孕期间,豆浆,黄豆,当归煮鸡蛋,姜糖水,甲鱼炖淮山啊,都吃了。哈哈,,,em32

备孕路程:(第一阶段)

20116月到11月这段时间只来了两次月经,两次月经周期时间分别是78,77天,两次排卵期都去医院监测卵泡了,泡泡长得很好,大小都正常,能正常排出,上播种网学习说喝豆浆助长卵泡的,一开始备孕就一直喝着。但看到这漫长的月经周期,我,不淡定了,决定去看中医调理月经,边调边怀,因为中药没多少激素,副作用小啊,应该是在10月份就去看中医了,具体时间忘记了。吃了快两月了,中药费把社保卡都刷的没钱了,这还是小事,花点钱能调理好,那也心安了。可是在1230,那天来月经了,量非常少,像往常月经快结束时的量一样,一点点,因为一直有坚持测体温,看看以往记录,12月份根本就没有体温升高记录,也没有白带拉丝印象。我就去找我的中医主治医生,问她是什么情况,她让我做了个B超,验了个尿,说不是怀孕(因为有的人怀孕也会来一点点月经),就说让等月经完了再来做个B超。经过两个周期的折磨,每次看到排卵就非常激动,然后到月经来的那刻失望,现在吃中药调理也无效,还吃得这个月无排卵,我很是失望了。后来就也没去医院了,想还是顺期自然吧,心想缘份到了宝宝肯定会来的,当然,那个时候只是安慰自己,其实并没有彻底的不关注排卵,还是带点小期望,只是没有前面两个周期那么紧张和激动了。

备孕路程:(第二阶段)

经过12月份无排卵性月经后,我很失望,也有点焦急,但还是总安慰自己,正好快过年了,心思就全放在办理年货和学习上了。过年那段时间还真没想这事,吃了睡,醒了看电视,看累了就睡。这样过了快一个月。到了2月份就进入准备考试了状态,当然也有关注自己的排卵情况,每天晚饭后就出去走一小时(现在觉得饭后散步对身体还是挺好的,不喜欢运动的姐妹可以试试这个)。大概在2月下旬的时候有测到排卵,也安排功课了,然后到38号就是排卵10天左右时间,那几天心情又开始激动了,因为我感觉到了传说中的着床痛,呵呵,,那次以为自己可能真怀上了。很是激动啊。但是最后月经还是来了,一切症状都是浮云。经过这次症状的愚弄,我又死心了,正好还有一个多月就得考试,心想还是好好准备考试吧,考完了再好好备孕也不迟啊。就这样,为了准备考试忙碌了一个多月,考完试第二天就来月经了。当然来月经觉得很奇怪,我这个月又没有体温升高记录(一直有坚持测体温)。所以自已判断又是一个月无排卵了,这次真彻底失望了。

备孕路程:(第三阶段)

考完试之后心情就彻底放松了,因为没有学习和考试的压力,哈哈,好多年没这么放松了。放松了一周,老公正好要回老家,我就跟他一起回老家了,玩了一周再回来。回家的时候,妈妈告诉我说她帮我问过当地菩萨,说我今年很可能还不上,要到明年。说我弟媳今年会有小孩子。听妈妈这么说,我更是没信心了,虽然说是迷信,但妈妈说这个菩萨很灵了,我听了就信了。所以从那时开始,就可以说是放弃备孕,先停一停,想等明年再战。没有了备孕压力,考试压力,心情也放松了好多啊!在6月底来了月经,那个月连当归煮鸡蛋都没吃了(以前每次来月经时都吃这个)。每天忙碌着学习,在家煮煮饭,搞搞卫生,时间过得挺快的。在7月中旬我感觉到有白带很多,但没怎么拉丝,我也没测排卵,心想管它中不中,有机会就不错过。就是拉着老公隔天就A,那一周时间老公也很配合,A的都很卖力(我还以为老公不知道我是在排卵期,后来怀上后才知道,老公知道是在排卵期,因为我周期不准,正常来说是算不到排卵期的,可那次排卵就是在月经第15天左右排卵,这就是天意啊,缘份到了,我们和孩子的缘份到了,他/她来了)。我估计排卵应该是在715号左右排的,说不定还是老公生日那晚中的呢,哈哈,,,排卵后我也没在意,心想自己是没这么容易怀上,根本就没上心。没有任何症状,现在回想起就是晚上睡的很沉,倒头就睡着了,那几天我还以为是学习累了,睡眠好了呢。到7月30号了,月经还没来,因为月经经常推迟,就没在意,就想着再等等吧,家里有验孕试排卵纸都有。我忍着没测,因为没有信心,怕受打击。

确定怀孕:

直到7月31号,月经还没有来,早上醒来的时候还忍着没测,想肯定是没希望的,吃完早餐,坐在电脑前学习,突然想着月经还没来,咋回事呢?摸了摸自己的乳房,感觉软软的,有点点增大,哈哈,,想着还是测测吧,早测早死心,就慢慢的去拿了两个纸杯,接了大半杯尿,再倒了一半到另一杯子里。然后去房间拿了秀儿的排卵纸和验孕纸各一条,还漫不经心的测,先测验孕纸,等我把排卵纸刚放好,瞄了一眼旁边的验孕纸,吓一跳,哇,两条红线,而且测试线红红的一条杠啊(已经是阳了),不淡定了,脑袋好像一片空白,再看旁边的排卵试纸,已经是强阳了。赶紧站起来去房间拿了一张大卫的验孕纸(在从洗手间去房间这来回的时间里,我现在还能感觉到脑袋的感觉,轻飘飘的感觉,好激动好激动em38)。赶紧把大卫验孕纸折了放到验孕杯里再拿出来放平,测试线还没看到,检测线就看到了,弱阳。赶紧把三条测试纸放一起拍了个照放到好孕群里问姐妹,这是怀孕了吗?因为自己真不敢相信是好孕了,姐妹们都说这么明显当然是好孕了,哈哈,,,我又开始怀疑是不是测试纸过期了,看了看有效期,都是明年到期的啊,但为了保险点还是去下面药店买了个大卫验孕棒,测了也是弱阳,哈哈,,真是好孕了。太高兴了!我没有马上打电话给老公,而是等他下班回来让他猜猜有什么好消息,可是老公一猜就中啊。没意思em08…….  吃了午饭就跟老公去医院验血了,第二天拿到报告,官方确认好孕了!

以上是我的备孕和好孕过程,希望能给未准的姐妹们信心,像我这样月经周期乱又长的都能怀上,你们也行的!最关健是要放松心情啊!这样我们的宝宝就在不经意间来了。哈哈,,,

祝愿未准的姐妹们都快快好孕,也祝愿我的宝宝能健康平安快乐的成长!

点击查看全文

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 20:04
接头棒em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-11 20:51
接好孕棒啦,恭喜楼主。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-11 20:51
好强的孕气,我来接棒~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 23:22
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-12 08:36 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒哦,我也是周期不准,菩萨保佑这次好孕。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:48
em25em25em25
点击查看全文
Angela龙宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:44
何日梦圆 发表于 2012-12-11 20:51
<br/>接好孕棒啦,恭喜楼主。
<br/><br/>谢谢!祝好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:45
Vicky@Shanghai~ 发表于 2012-12-11 20:51
<br/>好强的孕气,我来接棒~~
<br/><br/>呵呵,,你也很快会好孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 10:46
小尾巴熊 发表于 2012-12-12 08:36
<br/>恭喜楼主,接棒哦,我也是周期不准,菩萨保佑这次好孕。。。
<br/><br/>谢谢!放松心情,祝好孕!
点击查看全文