要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

今天早上忍住不吐,感觉好多了,莫非早孕已经结束啦

583517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月15日

今年医院床位紧张,所以我想建完小卡尽快预约建大卡了。

宝宝48天了,应该可以做BC了吧,建卡是一定要做B超的。

3月16日

到了社区服务中心建了小卡,结果不需要做B超的,只检查了血常规和尿常规。

开始医生硬是不肯把小卡给我,说让我上了4月14日的一堂社区安排的课以后再取小卡。

我算了小时间,怕是到那个时候预约建大卡太晚了。就坚持要过来了。医生还是给我了。

3月21日

今天在同事的建议下,到了公司楼下的社区服务中心做了B超,原因是大医院做B超排队排死人。

果然,在这里做B超速度很快,不用排队,结果也是当场给我了。

孕囊 27mm*32mm*24mm,内可见卵黄囊。

胚芽长约13mm,可见原始心管搏动。宝宝7周+5天

有了心跳,我就放心了。听说有的医院还可以让孕妇听一下胎心的声音。

一直纠结去浦东的妇幼保健院还是 国妇幼 建大卡,今天决定明天去国妇幼啦。

因为不管网上的评价也好,电话服务的态度也好,都是国妇幼更好,远一点就远一点吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 12:09
是啊,今年龙宝宝很多,我也考虑早点去建小卡。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-16 13:21
em49还什么都一窍不通,既来之则安之把
点击查看全文
寿寿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-16 13:30
楼上的,现在30多天就已经做过B超了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-18 13:43
什么是建小卡,建大卡啊!初来乍到,啥也不懂的,忘众姐妹不啬赐教啊!
点击查看全文
寿寿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 17:45
楼上的,上海这边是那么说的,不知道外地的情况是不是一样。
<br/>建小卡,就是到自己户籍做在的社区医院去领孕产妇健康手册,
<br/>领到手册后,才能去大医院里预约建大卡的,相当于在医院建个产妇的档案,以后就定期去检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 14:19
em25哦,刚知道大小卡是这个意思
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-20 15:09
寿寿 发表于 2012-3-19 17:45
<br/>楼上的,上海这边是那么说的,不知道外地的情况是不是一样。
<br/>建小卡,就是到自己户籍做在的社区医院去领孕 ...
<br/><br/>如是外地的呢?怎么建小卡,我上周直接去医院,医生说要三个月后才能建大卡的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-20 15:56
哦,学习了
点击查看全文
寿寿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-21 13:47
外地的只要有上海当地居委会的证明也是一样的哦
点击查看全文