要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怀孕16Z,我是该自己做饭呢还是继续依赖老公呢?

824218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我和老公一直都是过的二人世界,以前我们大部分都是在外面吃饭,偶尔老公做饭给我吃,我是不会做饭的。现在我怀孕了,公公婆婆希望我们回去和他们一起住,我们回去住了几天,公公非常啰嗦,老公受不了了,硬要搬出来继续过二人世界。可是问题来了,和公公婆婆一起我一天三餐有保障,吃得也很好;过二人世界虽然自由自在的,可老公还是一周有4,5天都在外面吃饭,而且他照顾我的新鲜劲已经过了,现在越来越不喜欢做饭了,我怀孕了不喜欢在外面吃饭,他不在的时候我就只能吃剩菜剩饭或者下馆子吃面、炒饭、包子馒头的,真怕宝宝营养不足。我也想自己做饭,可是一来我不太会做 ,二来我要上班,下班的时候都已经很饿了,等不及自己做饭。我爸爸妈妈离我比较远,还要做生意,也没时间照顾我。哎,我该怎么办呢?以前一人吃饱全家不饿,现在肚子里还有两个小宝宝呢,愁啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:18
你要是能闻得了油烟味就尝试自己做饭吧,毕竟为人母了,以后能够给宝宝亲自下厨事件幸福的事情。
<br/>
<br/>我们也是二人世界,从我怀孕后老公就主动承担起所有的家务,他之前只在周末做做饭,水平也不是太高,不过不管做成什么样我都会吃光。
<br/>现在我已经进入孕四月了,也开始自己做饭了,毕竟老公平时上班也很累,还是做点自己力所能及的事情好一些,要不我这个孕妇就废了。
点击查看全文
apple1695 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:42
黑斗篷魔法师 发表于 2012-12-11 16:18
<br/>你要是能闻得了油烟味就尝试自己做饭吧,毕竟为人母了,以后能够给宝宝亲自下厨事件幸福的事情。
<br/>
<br/>我们也是 ...
<br/><br/>可是我要上班啊,下班已经很饿了,自己做饭起码要1个小时才能吃到,怎么办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 20:18
我现在除了白天上班,下班后还要辅导大宝二年级的作业,只要我在家都是我做饭,其它时间是老公做,累并快乐着
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 08:38
我也上班啊,老公下班要比我晚到家一个小时。
<br/>楼主,你可以在家里备点小零食,比如酸奶,小饼干什么的,下班回家饿了先吃一点,然后再做饭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-12 09:41
apple1695 发表于 2012-12-11 16:42
<br/>可是我要上班啊,下班已经很饿了,自己做饭起码要1个小时才能吃到,怎么办? ...
<br/><br/>楼主看情况了, 也要学会自己做噢, 我和老公是工作日都在公司吃, 我晚饭也在公司吃的, 但回去了还要再吃点, 大部分是他做, 我要是高兴了就我做, 不过锅碗瓢盆都是老公刷的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-12 15:20
怀孕后,就什么家务都交给老公做了。em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:46
现在开始研究菜式,学会了以后等宝宝出来能吃的时候做给宝宝吃,带着这个心态去做饭就很有动力了,不过做饭前备点干粮比较好,比如苏打饼干神马的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:35
我也上班呢,老公下班比较晚,我都是自己做的,舒服的时候就晚一点做,连他的烦一起做了,不舒服就弄点自己吃的。楼主可以慢慢锻炼嘛,以后总要给宝宝做吃的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 11:47
我家的小格子 发表于 2012-12-12 15:20
<br/>怀孕后,就什么家务都交给老公做了。
<br/><br/>哈哈,我也是,老公手上都起春了,我还给他上教育课,告诉他,以前我在家是多少辛苦
点击查看全文