要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

刚出生的宝宝一定要和妈妈睡么?

581212 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,我最近一直在纠结一个问题,就是宝宝出生后能不能自己睡。

我的宝宝2月初就要出生了,前两个月我就把宝宝的小床准备好了,我一直计划着让宝宝一出生就自己睡小床,当然宝宝的小床是和我的大床拼在一块儿的,我也可以很好的照看宝宝。

我一直以来睡觉睡得很沉,所以担心半夜会伤到宝宝,还有就是我在网上看了些宝妈伤到宝宝的事件,所以就准备让宝宝自己睡小床、盖自己的被子。另外,我老公在部队,基本上都是我一个人带宝宝,所以我希望宝宝能就独立一点点,别离了我就睡不着,这样我也能稍微轻松一点点。再者,我也看过一些相关的资料,上边说只要大人不冷,宝宝就不会冷,所以我就觉得宝宝自己睡是没问题的。

可是现在问题来了,家里的老人们,还有我身边生过宝宝的妈妈们都说,宝宝不能自己睡,宝宝自己睡基本上是没温度的,他会很冷的,而且宝宝需要安全感,要和妈妈睡才行。我有一个朋友她的宝宝是夏天出生的,刚出生时都是宝宝自己盖被子,但是到了冬天,她还是让宝宝跟她睡了,因为有一天晚上她发现宝宝的小手冰凉, 被子一点温度都没有,她就觉得宝宝自己睡冷的。

姐妹们,大家给点建议吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:52
我也想在大床边放个小床,主要是怕大人睡觉压着宝宝。屋里有暖气也不会冷吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:53
这个问题你应该到准妈妈哪里去问,我也在纠结这个问题,呵呵  ,这个问题你可以问问医生的,呵呵,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-11 15:56
是说孩子容易出汗,我是买了个小床,准备让小宝单独睡。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:26
我们老家是一定要跟大人睡一起的,那些老人们说太小放摇篮里面会被那些什么鬼神的给勾走。我老弟的孩子出生到现在还有一周就满月,晚上睡觉一直放在他跟他老婆中间睡,我妈也不让他们把他放在小床里面睡,要睡的话,也仅限于白天
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-11 16:57
和大人睡并不好,大人动换翻身会压倒宝宝,危险,另外大人呼出的废气直接对着宝宝也不好。还是单独睡小床健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-11 23:28
家里开空调暖气不会冷的,我女儿小时候就自己睡,挺安稳的,和大人睡都一头的汗,大人身上火气大,而且大人带宝宝睡肯定休息不好,要不担心把宝宝被子裹走了,要不担心把被子捂着宝宝脸了,还是让宝宝自己睡好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-12 00:39
國外的寶寶都是自己睡的! 我想應該讓寶寶一生下來就獨立是對的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-12 01:28
为了不白买小床,我决定,让宝宝自己睡!
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2012-12-12 14:32
小孩子不能跟大人睡,必须有自己的小床,原因我在网上看到过,忘了怎么说了。我姐姐也是军嫂,她家就是小床和大床拼接的。还有刚出生的孩子不怕冷,没有大人想的那么夸张,只要保护好肚脐和脚丫温度就好。
点击查看全文